Re: 懲罰性換投

看板Cobras作者 (青雲)時間18年前 (2005/10/07 22:20), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 12人參與, 最新討論串23/25 (看更多)
※ 引述《narcolepsy (RIP Mario)》之銘言: : ※ 引述《blueantares (我願意作妳的天使)》之銘言: : : 的確,從畫面及當時狀況看起來, : : 任何人都會直覺想到是懲罰性換投的, : : 如果是大家誤會了,我想教練團應該也要給個澄清才對, : : 身為一個看球的球迷,看到那一幕我覺得一肚子氣, : : 我覺得教練有權為了球隊勝利來調度球員, : : 但是當一名投手已經回穩而且剛投出一個漂亮三振時, : : 連問都沒問,在老遠就舉著手換投手下場, : : 我覺得這對投手是一個非常大的侮辱,這是其一。 : : 再者,教練團這麼做等於明顯把勝投從三元手上取消, : : 這很明顯地是在非求勝因素的情況下,影響了紀錄, : : 職業比賽紀錄是非常重要的,應該避免這種非技術的因素影響。 : : 第三,三元最近的表現有進步,值得鼓勵, : : 但前幾場因為隊友打擊不幫忙,錯失了勝投機會, : : 我一直覺得很可惜,今天好不容易運氣轉好一點, : : 就給他補個勝投會死嗎?何必打擊他呢? : : 其實我最氣的是這一點… : : 懲罰可以在場外做,請不要影響比賽的精彩性, : : 我想看狀況好轉的投手繼續漂亮地解決打者, : : (如果接下來投得不好被換掉我完全沒話說…) : : 請不要在這種奇怪的時候換投好嗎? : 其實我覺得大家好像有點激動耶? : 當然就投手人數, 和球員方面來講 : 把三元換下是蠻嚴厲的 : 可是沒有任何球員大於球隊 : 而一個球隊的領導就是總教練 : 他有他的帶人哲學 不管怎樣球員都要服從才行 : 我覺得用"侮辱"這個詞有點太過了... : 我想因為同是投手出身 : 郭總對陣中投手的技術和心理面都要求較高 : 球迷都是站在球員角度想 : 但也應該和球員一樣 完全尊重教練決定才是 球迷當然不需要尊重教練決定 球迷是看表演的 看到這種奇蒙子不爽的畫面 幹嘛給教練啥尊重? 就像無差別觸擊戰術一樣 擺明今天就是打擊戰,搞啥觸擊推進? 這種類似的爛決定,有什麼好尊重的? 你說的對,沒有任何球員大於球隊 所以如果是為了球隊勝利,為了往後戰績,不給球員達成某些記錄 (例如差一局就完投勝了,但為了保險起見,還是換上救援投手) 那是合理的,但若為了警告球員,懲罰球員 造成往後調度上的困難,造成別的球員的負擔 哪這種調度的意義在哪裡? ----- 打文章的同時,場上來了個搞笑守備(外野內野一團亂) 那要不要把那些人通通換下去以懲罰他們不能集中注意力到最後? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.212.22

10/07 22:27, , 1F
好啦 別氣啦 消消火~

10/07 22:27, , 2F
peace...

10/07 22:28, , 3F
好吧...那你去作教練唄...

10/07 22:29, , 4F
這兩天都沒比賽阿...= =a.

10/07 22:29, , 5F
換都換了..你氣也沒用啊~開心點吧

10/07 22:29, , 6F
樓上的 原PO也是心疼三元咩 別氣他啦

10/07 22:29, , 7F
息怒吧.....兩位 反正記者等下就去才訪郭總了

10/07 22:29, , 8F
若我批評一下就要去作教練

10/07 22:30, , 9F
那教練嫌投手不好怎麼不自己上去投?

10/07 22:31, , 10F
三樓的詭辯方式 無助於理性討論吧

10/07 22:35, , 11F
郭總在日本混久了學到他們那一套就真的用上了 =.=

10/07 22:40, , 12F
三樓使出大絕招了

10/07 23:07, , 13F
有些球迷是看表演的 有些球迷是看輸贏的

10/07 23:26, , 14F
覺得三元好像都不得教練團疼的感覺...XD