Re: [閒聊] 關於新專輯曲風的期待

看板CoCo作者 (I have a dream)時間15年前 (2009/02/26 19:01), 編輯推噓8(803)
留言11則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《josh093 (josh)》之銘言: : 只是閒聊啦 : 大家也可以談談看 : 我要說的是 : 我覺得如果真的要回到電音路線 : 其實還真的頗冒險的 : 因為我還滿不信任台灣目前音樂人在電音上的水平 : 而近期其實也沒太多這樣的歌出現或者有好評的 : 大概溫嵐的熱浪算一首吧 : 最近我在聽Jennifer Hudson : 我突然覺得如果老大發一張這種整張都是soul or R&B : 應該會滿對老大的唱腔跟味道的 : 而且台灣目前唱這類型歌曲的歌手 老大還是王道呀 : 但是不要再Hip-hop了拜託.....||| 我對姚謙還蠻有信心的, 我覺得姚謙不管在選哥還是填詞上都有他的品味, CoCo 98年之前的專輯就非常有氣質, (例如往日情、每一次想你、暗示這些歌曲), 姚謙離開後CoCo選歌就流於通俗芭樂了(尤其是愛你愛到......)。 華語歌壇也有一些歌手是靠姚謙一手捧紅的, 例如蕭亞軒, 大家也可以比較她早期和後期的歌曲, 尤其在抒情歌上,有姚謙品管的專輯歌曲會有一定的品味。 (江美琪、劉若英和林憶蓮也都是) 只能說謙歌的品味很好, 就像I Have A Dream一出來的時候大家都很喜歡, (我身邊週遭也好多人說很好聽)。 我覺得CoCo在R&B的表現好像已經眾所皆知了, 當然我也很喜歡他繼續唱R&B, 不過如果新專輯又推一樣的東西, 一定會讓大家覺得很厭倦, (Promise主打推過hiphop,要定你又推hiphop就感覺有一點了無新意了) 至於電音的話, 我是不認為謙哥又會要CoCo穿著性感出來跳舞, 畢竟這種歌手現在很多了..... 我自己倒是希望聽到CoCo唱一些有電味的沙發音樂, 就像袁泉"孤獨的花朵"這首歌一樣("薄荷糖"也很讚), CoCo可以更神秘迷幻或慵懶一點, 就像我很喜歡的"撒野"那樣的唱腔, 這種曲風可以有電子音樂的多變和豐富, 又不會流於通俗。 其實CoCo不能唱jazz啦! jazz要唱好很難, 我覺得國語歌壇沒有人把jazz唱好的, 感覺那跟成長背景還有生理構造有關的XD (王若琳那種嚴格說來應該是basanova) 我是對今年的專輯有很大的期待, 畢竟姚謙應該也不會用老方法打造CoCo了~ I Have A Dream已經打了強心針就好囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.213.142

02/26 20:03, , 1F
非常期待老大的新專輯 和謙哥的合作...很值得期待

02/26 20:49, , 2F
推"美男子"這首 我就很愛 迷幻帶有電味 好適合CoCo

02/26 21:57, , 3F
嗯 其實美男子就很電了 我愛這首歌

02/26 22:25, , 4F
王若琳沒有唱basanova~~但我還蠻想聽聽看她能不能表現

02/26 22:26, , 5F
原PO指的那三個例子~我倒覺得功勞可以歸因於鮑比達~

02/26 22:35, , 6F
希望能再度與鮑比達及陳偉合作。

02/27 01:00, , 7F
我也超愛美男子這首電音 原來大家都愛

02/27 16:51, , 8F
還有陳小霞~~希望能再合作!! 我也愛美男子

02/27 20:10, , 9F
basanova其實也是Jazz的一種 Jazz的種類有很多~~

02/27 21:11, , 10F
講得真是太好了!我想聽帶點慵懶、迷幻感覺的COCO~HIPHOP就

02/27 21:12, , 11F
讓給別人吧!!都是熟女了~腳也有舊傷~來一不一樣的曲風吧!