[閒聊] 九本/黑三/無雙王打黑

看板CoC作者 (大口)時間9年前 (2015/06/28 13:41), 9年前編輯推噓17(1707)
留言24則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
一、我的現況: 九本除了牆滿防,科技全滿,全力升雙王。 下個星期五升了蠻王後就雙王三十了。 二、各盃段心得 九本要選最適合打黑的,依我的實力應該是黑三。 金一的黑水相對較少,紫二紫三平均一天斷斷續續的加單王可打三萬多, 近期離職,一整天都在打,在黑三,平均一天可以打五六萬黑水。 平常大本外置,只要金水不要太多,就不會被打大場, 至少打我大場不是件十分輕鬆的事; 但也預防金水不要太多,只要能升牆我就會直接升。 至此,黑三的好處除了黑多,如果水不夠多可以單搜外本, 靠獎勵撐過水不太夠的初期。 黑三滿多外本的,黑二次之,到黑一就不太容易會有外本。 在黑三大部份就是想要好好呆的,但越上面越容易會有人想要搶分數, 所以都會收的好好的; 而且能呆在黑本的人防都不錯不是那麼好打,我相信滿多人靠的是防禦被打上去的, 偶爾也會看到有人把黑放在外面賺分數。 打久了大本附近是否有陷阱很容易看出來。 我不覺得大本附近放陷阱是很笨的事, 並不是每個人打外本時兵都非常齊全; 在生兵之餘沒事搜搜大本單靠獎勵其實非常賺。 非常重視有星,那也是常呆之道。 其實我覺得紫盃是滿尷尬的狀況,論金水並沒有金一多,論黑水沒有黑三多, 所以建議如果是九本,除非想要平均發展,不太需要呆紫盃。 然後我覺得要提醒的是,在黑牌的八本有時候還滿硬的。 能爬上來本身就不簡單了, 所以大部份要不是陣真的排的很好很難三星, 就是援兵超強。 我打資源不太引兵,但碰到八本反而一定會引。 紫牌以下被攻擊的場子對手的兵不會有太明顯的差別, 但到黑牌,有幾種常見的攻擊方式: 1.空軍流(有時候還有狗);2.純豬流、3.石法流、4.弓蠻流。 前三種幾乎就是部落戰會打的型態,最後一種就是純打獎勵。 尤其是到黑二以上,我個人建議至少擺防豬陣以及防弓蠻, 空軍流跟石法流其實滿難擋的,大本內置幾乎最少都會有一星,這樣其實不如大本外置。 三、我的配兵 我自己從七本(?)吧,固定用天胖流。 現在是兩個天使,十八個胖子,六個法師,五個炸,二十個哥布林,四十八個弓、 法術全補。 原則上就是爆大本跟黑,弓主要還是清邊,胖子一次下,直接打進去, 炸彈通常是牆太硬或者是特別有什麼想要引導才會先下, 不然都是最後哥布林或援軍進不去時補刀用。 完全不引兵,所以幾乎只要碰到法師跟汽球就會跪XD (其實法師不一定,但汽球必跪)。 但有時候不引兵都不見得碰的到大本或黑, 與其花兵花時間引兵增加碰不到大本與黑的機率, 我寧願看到打不掉的援兵就直接退出減低傷害。 下的方式大概會隨著陣不同而有差別,但大概這樣。 這其實應該不是最好的下法, 但打了那麼久大概也知道有哪些侷限,什麼陣碰不了, 再扣掉除非蠟燭靠外的十本外不打, 不含直接爆本,勝(至少有一顆星)負大概四比一。 選陣的條件只有可以有星且可以打到2000以上的黑, 所以平均一場沒有意外的話至少會有2500的黑,完全不在意金水。 四、時段 我覺得這是這篇文最重要的分享。 我七八點起床十二點左右睡。 原則上七點到九點會有很多死魚,九點到十一點非常慘烈,常常搜半小時完全沒想打, 連外本都不太有。 十二點開始復活,平均搜十分鐘(含以內)就會有外本或是不錯的活魚, 六點是活魚高峰期,晚上回穩跟下午差不多, 但到十一點開始就會出現一堆滿大的死魚,跟早上差不多。 半夜睡不著起來打過,非常慘烈。 五、部落戰 我是不打部落戰後才發現噢黑水可以集很快,雙王完全不需要起床。 打部落戰需要花時間升藥水,需要好一些黑水兵, 對於集黑水來說並不是好事。 尤其是打九本,如果印象沒錯打一場不太會超過兩千, 但光這個時間就遠遠不止了。 如果要專心衝黑水不建議打部落戰, 但也要有個很好的部落可以讓你呆著就是。 然後,要援兵非常重要, 我的部落很大方法師大把捐, 不過援兵是什麼反而還好, 就不要打防為主或是打資源為主, 它們是補50%最好用的夥伴。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.235.138 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/COC/M.1435470102.A.191.html

06/28 14:16, , 1F
一天應該是五六"萬"黑油吧?
哎呀,謝謝! ※ 編輯: DAKOU (223.137.243.126), 06/28/2015 14:24:44

06/28 14:35, , 2F
九本末 黑三真的是不錯的地方!後悔自己太晚才上來 XD

06/28 14:37, , 3F
我也是牆剩32塊 王升25...應該快畢業了

06/28 16:21, , 4F
一天5.6萬,你會存滿雙王的量後回金一賺金水嗎?
不會,會開始練弓蠻流,呆冠軍打獎勵。 金要搜到雙二十才划算,但在冠軍只要有星就要雙十八,雖然不太會用弓蠻,但只要有雙 王應該不難,而應該會是升十本後用最少錢最穩定打錢水黑的方式。

06/28 16:26, , 5F
黑3上去過一次 大本外置超難搜 後來就放棄回金1虐8了XD

06/28 16:28, , 6F
搜10場遇到8場10本 根本orz
所以我都搜很久。 ※ 編輯: DAKOU (223.137.243.126), 06/28/2015 16:40:28

06/28 16:43, , 7F
我們部落也有8本常駐冠軍盃的 真的是靠耐心去打

06/28 16:56, , 8F
未必只打外置,看到肥弱九或是肥八本,直接輾過去

06/28 18:41, , 9F
幾點到幾點,建議可以附註早上或晚上

06/28 18:46, , 10F
黑三外置本真的很多沒錯 我的經驗跟原PO差不多

06/28 18:48, , 11F
有時一波兵檢三四個本加實打一場 進帳七八十萬

06/28 18:49, , 12F
是刷牆和雙王同躺的好杯段

06/29 00:23, , 13F
我在黑一,無雙王,一場沒意外都可以拿下2500 + 900 黑水...

06/29 00:35, , 14F
樓上配兵方式也跟原po一樣?

06/29 00:43, , 15F
黑胖16,法師8,天使2,弓16,亡靈2,豬2,炸10。

06/29 00:43, , 16F
弓46~ XD

06/29 00:44, , 17F
貴一點點,但是黑一,獎勵金跟紫各140000,黑水900

06/29 08:19, , 18F
哇 樓上也很厲害 看來真的該把哥布林改成阿炸彈

06/29 09:09, , 19F
b大,豬引援,蒼蠅補刀?

06/29 16:30, , 20F
我九本 在黑一用三石 16法 8炸 剩下工蠻 不用引援

06/29 16:31, , 21F
反正黑水一定賺

06/29 16:45, , 22F
無雙王天胖真的不好打 我無雙王就用氣球蒼蠅流了...

06/30 09:09, , 23F
k大,正解~ XD

07/02 13:14, , 24F
黑1、2如果沒有女王就別待了,相信我。