[閒聊] 關於SUPERCELL不會告訴你的那些事

看板CoC作者 (阿德)時間9年前 (2015/05/09 03:56), 編輯推噓9(13411)
留言28則, 20人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
先說一下這篇文章 可能會導致很多人會不想玩這GAME 但是小的就是話多 想嘴賤講一下(誤) 文章裡面說到官方會用SC來代表SUPERCELL 感謝板龜的改變 才讓這篇文章有出現的機會 雖然板龜已經改成可以討論外掛但禁止宣傳 但是我還是想講一下前朝禁討論外掛的不合理處 一、民主論壇有何不可談論 若有不可談論事物 又何稱民主 二、其實外掛之於遊戲 就有如黑心廠商之於政府 (為何會如此舉例 下面會說明) 你當然不能去告訴大家怎麼學黑心廠商賺黑心錢 (如同宣傳外掛) 但是你必須要有讓人民知道黑心廠商的存在的義務 (如同知會與討論) 可以想像一下民眾因為討厭黑心廠商 進而禁止媒體報導黑心廠商相關新聞 那這個世界會變得多可怕 討論完我們的版龜後就進入標題主題吧 切入點就從本板的第445篇跟第449篇的腥風血雨開始討論好了 模擬到底算作弊 還是學生課外補習的部分 大家可以回到這兩篇去看一下 我的見解是這兩者的說法其實都太過於偏頗 作弊說太過於否定掉外掛使用者的技巧 而補習說對外掛太過於合理化 外掛一定是破壞遊戲平衡的東西 因為無論如何 一、這是一個官方不允許的第三方程式 二、在相同實力來說 使用者的勝率一定比非使用者來得高 我之前有想過一個對外掛比較折衷的說法 叫做「考試帶計算機」 臺灣教育制度下  考試能帶計算機(外掛)應該只有大學某些課程 你要在國小到高中的考試中帶計算機 必定會被視為作弊 但是大學的課程考試中帶計算機 只是增加你的一些繁雜數字的計算速度 試想 如果你某堂可以帶計算機考試的課 你完全沒念書 (相當於科技不佳、技術不純熟) 只帶台計算機並不會幫助你考好考試 但是這說法仍然有漏洞 一、不是每個人都有計算機(外掛程式) 二、某兩人念書一樣認真 A有帶計算機 B卻忘了帶 結果一定是A考得比B好 三、老師(SC)根本沒有允許你帶計算機 說真的我一直有想要為COC與外掛想一個好的比喻方式 但是我從去年11月那篇文章想到現在 仍然沒有一個好的比喻方式 好吧 那就先不要談比喻方式好了 先討論外掛對遊戲的影響 先貼上高中生物課學到的共生結構給大家看一下 http://imgur.com/cxdRfSd
跟我們下面要討論的東西有關係 現板主之前有說到TOS與外掛的影響 而我也玩過魔獸三國與英雄聯盟這幾款遊戲 我深知外掛一定是導致遊戲滅亡的主因之一 (魔獸開圖 LOL自動閃招之類 在此不再多述) 所以一般遊戲當中 遊戲賺錢 一般玩家守法(互利共生++) 外掛玩家用他們的外掛得到他們想要的遊戲結果(寄生+-) 外掛玩家迫害一般玩家(寄生+-) 如下圖 http://imgur.com/E3zuRCf
打了一千字總算要進入主題了 COC與外掛玩家 還有一般玩家的關係圖 其實是這樣的 http://imgur.com/nXcKkM6
看了這張圖的人一定會一頭霧水 待我娓娓道來 先討論一下之前外掛模擬的運作方式 讀取敵方城池資料→給予使用外掛的玩家 →玩家一下兵外掛立刻斷線 讓玩家可以打完整場 試問 Q1:SC知不知道外掛的存在? Q2:SC抓不抓得到外掛? 殘酷的事實 我相信這兩個問題的答案都是肯定的 A1:很簡單 這次的更新就可以知道他們有在防 所以他們知道 A2: SC為主動攻擊外掛玩家方: 假設有個外掛玩家模擬了十小時(這數字不誇張) 請問SC查不到有玩家十小時內 連續一直按部落戰開戰 卻一直網路很差不斷的在斷線斷連重開? SC為被動防禦外掛玩家方: 有用外掛的就知道 SC每次更新後 外掛就會在一天左右釋出更新檔 請問SC有可能每一次都讓外掛擋不住入侵遊戲? 想著我第二題的答案 再想著這張玩家三角圖 http://imgur.com/nXcKkM6
再想著我一開始說的政府與黑心廠商的比喻 腦子是不是浮現了五個字? 上下交相賊 先在這邊討論一下COC的賺錢方式好了 大部分且主要的寶石花費其實都是在立即完成 一般玩家與外掛玩家的想法如下: 一般玩家:我幹麻秒王出來?模擬橫行之下我又沒模擬  我才不要浪費錢勒 外掛玩家:我有模擬 但是必須把王秒出來 我的模擬戰鬥裡才會有王(馬上點完成) 而大家應該也知道 中國是SC賺錢的主要地區(土豪阿土豪) 而大家又常說中國是外掛氾濫區 這樣的想法 仍然可以推出外掛使用者→噴很多錢 這個高度正相關結論 所以SC為什麼不鎖外掛? 因為SC就是既得利益者 就像中國的公安與城管 臺灣的警察與流氓 政府與黑心廠商的關係是接近的 只要你不要太超過 你有利益 我也有利益 大家都歡樂 但是不代表流氓有著警察的保護 就可以隨便殺人 我認為在之前的某次外掛更新 讓外掛自己自取滅亡 原本的那次更新之前 陷阱是會觸發 但是不能看到 那次更新之後 改成了陷阱全部可以看到 陷阱、電塔、援軍接可觸發 讓SC覺得我雖然包庇你 但是你這次太超過了 才會有這次的更新誕生 SC的這次更新目的即為: 用外掛的人你還是可以用 但是不會像之前那樣那麼準確了 我總是要做點事讓沒用外掛的人看 這樣他們才會願意消費 結果就是老子兩邊都賺 所以老師是不是默許學生帶計算機進考場? 在這邊再討論一下為什麼SC只抓機器人 對模擬玩家卻毫無懲處 因為機器人玩家不論是對SC 對外掛玩家 還是一般玩家 都是有害無益 講更白一點 老子要什麼東西 機器人幫我打就好了 誰要花寶石在什麼狗屁立即完成 再加上機器人會把全部的魚吃光 導致全世界玩家都沒魚 所有玩家都沒魚 那就不會再有人玩COC了 在這最後之前再對於整件事做個評論吧 其實要模擬的話 假設你是模擬十小時 流程就是: 生兵→下線被攻擊開啟護盾→要援軍→兵力完成後開始模擬十小時 在這整個過程中唯一受害者 就只有被模擬的部落 而對於整個COC來說 是少了一個人去搶十小時的魚 十小時大概可以搶個三十隻的魚吧 也就相當於COC在這時段會多出三十隻魚 給世界上每個玩家搶 所以模擬是會造成在那場部落戰以外的所有玩家皆受益 結論: 打了兩千字總算進結論了 一、在模擬不確定性之下 陰人的陣一定會更多 而城堡援軍一定會更多樣化 二、模擬耗費時間減少之後 整個魚情一定會比以前來得差一點 三、會有越來越多確保兩星的打法出現 而三星的教學影片必定會越來越少 想學習好一點打法的玩家會越難學習到 四、別問我有沒有模擬XDD 五、除了作弊、補習、計算機以外 有人能想到更好的比喻方式嗎XD 六、這篇文章如果被刪了 代表板主有可能是SC員工 (不會吧XDDD) (我如果說我打那麼多只是為了騙P幣會不會被打) -- 標題 Re: [問卦] 過年要如何叫不熟的親戚閉嘴? 看板《Gossiping》 (#1KurUyPF) 「怎麼這麼久沒回來阿?」 「我這不是來了嗎?」 「這佛跳牆的湯你要不要喝」 「最近缺水我少喝一碗」 「有錢沒錢,結婚好過年嘛!」 「你們的婚姻能維持這麼久,真不簡單!」 「ㄟ,你怎麼這樣說話?對長輩真沒禮貌!」 「我把你們當人看,要教育你們!」 長輩氣昏過去... 「請默哀十秒鐘,一二三四五六七八九十」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.137.184 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/COC/M.1431114972.A.C9F.html

05/09 04:24, , 1F
看完還算中肯啦 (′・ω・‵) ok der

05/09 04:27, , 2F
記得別引戰 別觸犯版規十二. 就好 謝惹

05/09 04:29, , 3F
隨便看了一下有點無聊

05/09 05:54, , 4F
這種陰謀論每個有外掛的遊戲都有,老話一句 想太多

05/09 05:55, , 5F
防外掛不是那麼容易,還要避免極端情況誤抓

05/09 06:50, , 6F
現在不是改了?聽盟友說ㄧ下兵斷線就算ㄧ次進攻

05/09 07:56, , 7F
很多邏輯不對的地方,我下班沒人回再回*.*

05/09 07:57, , 8F
主要是魚變多那裡完全不合理

05/09 08:32, , 9F
外掛是先看考試題目吧

05/09 09:22, , 10F
這一篇文章值 94 Ptt幣 好慘XD

05/09 09:29, , 11F
推 有理論基礎 很中肯

05/09 10:07, , 12F
有可以不用重連的…

05/09 10:51, , 13F
標題寫得好像確定知道SC甚麼事 結果都是腦補

05/09 10:52, , 14F
邏輯也不通

05/09 12:30, , 15F
Smart+1 像秒王那段就怪怪的

05/09 13:18, , 16F
水墨推

05/09 14:48, , 17F
這種分析感覺腦補有點多 腦補後分析會讓人感覺很怪。。。

05/09 19:11, , 18F
第一條就錯 論壇哪來民主

05/09 22:15, , 19F
不夠切實的推論

05/10 02:20, , 20F
民主論壇所以任何版規都不該定以免違反民主嗎?

05/10 11:38, , 21F
不一定少打十小的魚吧 模擬又不會開盾

05/10 11:39, , 22F
如果在護盾期間 本來就不會打魚

05/12 03:24, , 23F
中肯

05/13 03:21, , 24F
胡說八道,不懂遊戲,不懂外掛,不懂SC

05/13 03:25, , 25F
懂的不多就別亂寫,什麼人多會讓魚少的笑話

05/13 03:26, , 26F
你知道SC掌握多少帳號嗎,要不要防出來給你打而已

05/13 05:41, , 27F
這公司有這麼黑,就不會把一堆功能拿來放在部落等級了..

05/18 12:36, , 28F
標題下的一副知內情要爆料結果都是自己瞎猜