Re: 不知有沒有人跟我一樣...

看板ClassicRock作者時間18年前 (2006/09/07 05:12), 編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
我是這樣 高中時 越聽越重 我是從國小自己去買了MICHAEL JACKSON的off the wall 開始接觸西洋音樂 然後國中聽metallica +mj 後來高中玩樂器後才努力去聽 小的時候會越聽越重 但是到後來 也開始聽老歌 老搖滾 . 老金屬 開始習慣john lennon後期的作品 開始發現他的過人之處 所謂的彈的快 已不再是標準 發現能用音樂表達的情感能力超越了所謂的技巧 開始找尋音樂中靈的部份而不是匠的部份 後來卡在radiohead 然後現在是bjork 開始去分析一首歌 我不喜歡有些人喜歡聽到一首歌就去分析它的樂理 依他的樂理來評斷 音樂的本質不是完美的樂理 樂理只是人們解讀後的東西 音樂應該是直達心理的感動 還有 國語流行歌跟五月天我感覺不到"心" 我只感覺到對錢的渴望... ※ 引述《gsjoe (卷機車)》之銘言: : 只是看到標題而突然有感而發 : 我一開始是聽流行樂 : 一直到有次意外聽到DP的Woman From Tokyo後 : 從DP開始接觸搖滾樂 : 從DT開始接觸金屬樂 : 後來偏好旋律金屬 : 那時也是沒辦法接受市面上的流行樂 : 就像你所說陳腔濫調 : (或許是那種因為隨手可得而且看不起的心態吧) : 聽到現在都聽老搖滾比較多了.. : 但一直聽著聽著 : 開始覺得其實每個樂手 歌手 : 每首歌中他們都有想要表達的東西、想法 : 並充分而完整的表現出來的話 : 便值得去聽不是嗎 : 當然聽音樂是看人喜好 : 並沒有國語流行樂就比較租俗的道理 : 只是他的商業化常常惹人嫌而已 : 關於語言方面 : 就像有些聽古典樂的人 : 會覺得其他樂風的音樂格調比不上古典樂 : (不過手上托著一高腳杯的紅酒 配上megadeath..應該還沒怪的) : 但是今天你心情不好時 : 可以唱一段中文歌曲發洩 : 也不能高唱一段鋼琴吧 : ※ 引述《DEATH66611 (Raven)》之銘言: : : 我是一個從小聽搖滾樂一直到現在都不曾改變的音樂愛好者,從一開始80年代bon jovi : : gnr...到後來樂聽越heavy,black,death metal等變成死硬派金屬迷,後來又開始聽blues : : 等各類的搖滾或metal,到現在變成各種樂風都會聽也會去嘗試且不排斥,包括techno,pop等 : : 就跟很多音樂愛好者等樂迷一樣一路走來的會常出現的聽音樂的習慣及模式的改變,但即使 : : 到現在我可以接受去聽pop曲風的音樂,但唯一不變的仍是台灣的那些suck歌,就是指常有人 : : 在說的國語流行芭樂歌,我就是沒辦法忍受自己耳朵聽到那些陳腔濫調沒深度沒內容的靡靡 : : 之音,但前面說了那麼多廢話,我要說的重點是我始終沒有跟我一樣喜歡搖滾樂heavy metal : : 的朋友,可以說一個都沒有,身邊的好朋友幾乎95%都愛死國語流行芭樂歌,我真的很無法理 : : 解為什麼我跟他們可以做好朋友個性想法等都很聊的來可以說是知己吧,但唯獨音樂喜好 : : 這方面真的我完全不能認同也無法理解,甚至他們覺得那些歌多棒多好聽超讚的,而我推荐 : : 他們其他樂風的歌曲(例如大眾化口味的bon jovi或彩虹)他們卻聽得霧煞煞好像鴨子聽雷 : : ,一直以來身邊的舊朋友新朋友等都樣是和我有如此差異性大的音樂喜好,我真的無法理解 : : 大家觀念想法都是差不多同一水平,可是音樂欣賞卻如此天南地北,每次跟一群朋友坐他們 : : 的車出去玩,車上狂放芭樂歌大家開心哼著討論多棒多好聽,我卻快受不了快發瘋了,很想 : : 把耳朵摀起來,說了這麼多,不知道有沒有人是跟我類似情況的嗎???? : : 能看完真的很感謝您呀!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.144.227

09/07 09:47, , 1F
其實伍佰的樹枝孤鳥不錯

09/07 16:32, , 2F
推樹枝孤鳥

09/07 16:35, , 3F
樹枝孤鳥是台語的XD~ 所以唸的時候要用台語發音

09/13 22:55, , 4F
「手機沒叫」?

09/14 14:29, , 5F
五月天的第一張專輯我可以感覺到心唷!