討論串[問題] 關於拉薩行-打鬼
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者motley (duck)時間17年前 (2007/05/30 23:29), 編輯資訊
內容預覽:
目前手上的打鬼的譜把樂器都翻成英文. 像排鼓就翻成piggu(印象中). 因為翻成英文的關係. 所以很多樂器都不確定. 想請問這首曲子所需的打擊有哪些. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.231.175.172.

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者onlysnoopy (笨小史)時間17年前 (2007/05/31 00:08), 編輯資訊
內容預覽:
我家剛好有這首的分譜 + 三、四樂章的總譜 XD. 定音鼓、低鑼、patti、排鼓、拍板、串鈴、木琴、大軍鼓、. 小鈸、小鑼、中鈸、大堂鼓、木魚、vib、彈子盒、鐘琴、雲鑼、. 小排鐘、南梆子、吊鈸、鈴鼓. 這是所有會用到的樂器.... 打鬼的話:. 定音鼓、排鼓、大堂鼓、patti、拍板、彈子盒、

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 最新作者motley (duck)時間17年前 (2007/05/31 18:20), 編輯資訊
內容預覽:
定音鼓、低鑼、patti、排鼓、拍板、串鈴、木琴、大軍鼓、 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. (聽起來真的超熱血). ----以下才是重點XD-----------. 想請問patti和彈子盒是什麼@@. 如果沒有的話,能用什麼樂器代替?. 拍板聽老師說可以找兩塊木頭代替. 但我搞不太懂,兩
(還有13個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者onlysnoopy (笨小史)時間17年前 (2007/05/31 19:04), 編輯資訊
內容預覽:
彈子盒就是彈弓盒啦 :P. 那是個很好玩的樂器 XDDDDDDDDDDDD. 拍板的話,我是有看過有人拿學校的那種木椅子上面的木條拿來打. 音效還滿像的. 鐘琴的話,我記得我當初練的時候是用鋼片琴. 鐵琴的音效應該沒有鋼片琴好. 我忘記打鬼一開始是不是要用弓拉吊鈸了. 不過打鬼的開頭是熱血的打擊 X

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者rightgun (林沖正在夜奔)時間17年前 (2007/05/31 20:09), 編輯資訊
內容預覽:
拆壞掉的椅子比較快. 而且還蠻響的. 鍾琴已經很少會看到了. 所以 用鋼片琴代替就好了. 除非可以跟香港中樂團借XD. 沒錯 用大提琴的弓拉. 很難拉 這是有技巧的 = = +. 剽牛祭裡面也有用到. 主要是刮鈸邊 讓弓跟鈸摩擦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁