Re: [閒聊] 使用國樂的流行歌曲

看板ClassicMusic作者 (寄居蟹)時間15年前 (2008/11/30 23:07), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
龔柯允 天堂 周筆暢 誰動了我的琴弦 5566 漫遊中國 愛樂團 半面妝 蘇慧倫 天下大亂 周華健 上上籤 周傳雄 青花 楊千嬅 小城大事 伍思凱 戀東方 梁靜茹 絲路 任賢齊 天涯、花太香 張智成 Cap Girl 許茹芸 我絕對不說我愛你 潘瑋柏 我不識廣東話 蕭亞軒 你是我心中一句驚嘆 周渝民 三千年的留言 羅志祥 歲堤春曉 張敬軒 悔過詩 莫文蔚 隱隱 張智成 梁祝 其實還有不少... 以上是列舉囉 給大家看看 ※ 引述《chiahung0220 (焦)》之銘言: : ※ 引述《tiamero (Senor Juan)》之銘言: : : 使用國樂的流行歌曲 : : 仔細想一想 : : 好像也不多耶 : : 想到的都是刻板印象中應該搭配國樂的「比較俗氣的」台語歌曲 : : (應該是受到台灣望春風的影響 囧) : : 請大家提供一點意見囉 : : 就是近年該歌手的演唱版本裡面有國樂配樂的 : 很多吧 尤其現在每個歌手喜歡在專輯裡加一兩首中國風的歌曲 : 當然中國風不一定會用到國樂樂器 : 有用到國樂樂器的不一定是中國風 : 有用到國樂樂器的 : 從10幾年前的劉德華就很喜歡用二胡了 : 不只來生緣 後來的專輯裡面有一兩首也都有出現二胡 : 當時的王傑也很愛用 : 近幾年的,陶吉吉的太平盛世裡面 : 孫子兵法這首用的國樂樂器就很多 有二胡 琵琶 笛子 : 隨便舉例還有很多的 : 周滷蛋的就不說了 大家都知道 而且原PO也不愛XD : 王力宏- 心中的日月 花田錯 : 劉德華- 美人痛 牧笛 : 戴佩妮- 花盼 : S.H.E.- 長相思 : 蔡依林- 獨佔神話 : 台語歌的話,我覺得用得最好的是江蕙的博杯 : 還有什麼歌,大家一起想吧XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.154.45

12/01 11:38, , 1F
伊能靜 念奴嬌

12/01 11:40, , 2F
伊能靜 一千遍我愛你         最近常常聽這兩首XD

12/01 15:17, , 3F
方大同~Goodbye Melody Rose 冷門XD

12/01 23:05, , 4F
山含紙!!!!!!!!!!!!!

12/01 23:26, , 5F
樓上沒說我都沒注意到

12/02 16:26, , 6F
樓上兩位...XD