Re: [問題] 技術那裡學? 3500-4000 (皇巨套)

看板ClashRoyale作者 (冷菸)時間7年前 (2017/01/03 12:06), 編輯推噓7(703)
留言10則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
http://imgur.com/jnphoyv
  牌組,人權。 嗯這等級早就該上5000我知道,但是上禮拜忙到最後連每日都沒時間解……   我的卡等在這分數區段大概算是一般,看捐贈總數就知道我的十二本箭塔是哪來的。 然後對不起我只是打不到十二勝的小廢物QQ。 接下來回一回不需要技術的皇巨的心得。 。關於牌組   自由度很高算是皇巨的特色之一。   你可以雙核心,也可以圍繞皇巨打造,總之想要怎麼組都可以,思路正確就好。 譬如一張處理大怪的,兩張三張用起來最順手等級優勢最大的法術, 再來幾張能對空的、能拉怪的,實際打個幾場就知道哪些牌組要換了。 。為什麼要玩火鍋雜魚皇巨 因為這是我等級最高的牌組……。   看捐贈就知道我就是那種有牌就捐,自己需要的也會優先捐的小北七, 所以我主要升級的都是那種到哪都可以隨插隨用的雜魚。 搭配火鍋也只是想要靠九級鍋吃十一本的對手,結果打著打著覺得好像有點尷尬, 但是我又懶得想其他牌組適應其他牌組,所以就一直將就用下去。     當然火鍋目前是個還不錯的生物建築這點是肯定的,前提是你等級夠高再考慮。 等級不高的話還是墓碑吧,拉扯跟騷擾還有轉向等等功能性太強了。 不過最主要會玩這組是當初三槍打到後來有點崩潰就決定重返皇巨的懷抱了, 剛好版上那時候有個火鍋皇巨的分享文我鍋爐等級又很接近九級可以無恥十一本對手。 。皇家巨人的戰術思想   就是下一個六費的東西去磨塔。 所以反過來看,對方的防守方向也變得相當簡單,不讓你摸或是讓你摸少一點都好。 確實皇巨在進攻的時候一定會搭配雜魚,不過皇巨帶上的雜魚通常都是很好解決的那種; 沉底當然也是可以,但是那個前提是你要很肯定手上的牌有足夠壓力跟機動性, 火鍋+雜魚+冰法這樣一個火球就結束的組合我認為沉底的功效不彰, 搭配那種火球丟不死而且威脅性很高的生物沉底就不錯, 或是帶上更完整的法術套路跟預判強行解牌摸塔也不錯。   不過就我自己的習慣來說,還是喜歡丟橋頭跟放塔前這兩個選項。 遇到地獄塔時除外。  - 起手   因為你就是要多摸幾下,所以法術預判很重要。 因為法術預判很重要,所以在剛開始盡量以試探為主。 所以起手大致上就三個:   看到箭塔十一本就下鍋爐。 看到十二本或是牌順普通就冰法沉底,之後皇巨橋頭打第一波。 有亡靈的話就直接皇巨橋頭,亡靈跟上速度要稍微晚一點點,盡量不要被對面冰法掃到。 上面三種都沒有的情況大概也很難看到,不過這時候我會丟哥布林濾一下牌。   我最喜歡的是亡靈皇巨起手,簡單直接無腦,亡靈很高機會把對方防守部隊打半殘。 跟著皇巨走的小兵就是處理對方的防守部隊,請記住這個思路上的前提。  - 法術預判   滾木火球,預判很重要。 無腦滾公主也很好,雖然現在常常碰到砸不死的公主覺得很哀傷。 具體來說,預判這件事雖然風險很高但是報酬也同樣豐厚, 六費的皇巨丟下去意味著等等要承受五費六費甚至更多的反推, 法術能夠乾淨解決的東西再那樣處理,滾木墓碑,野蠻人跟亡靈大軍火球之類。 必要的時候我也會拿火球去砸弓箭手還有冰法,但是角度要先想好就是了。  - 套路   基本上就是延續起手的話題,具體點談套路。   火鍋很萬能,可以引兵可以AE可以磨塔,但是實際上單放的壓力並不算太大, 現在也很容易出現丟個火鍋就被火球砸這種情況,弓箭手或是冰法去解也很輕鬆。   所以對我而言,這東西主要是拿來調整攻擊節奏還有引怪。 譬如對方有滾木小電這種牌,就利用火鍋生怪的間奏丟出雜魚逼對方提前用掉法術。 最不妥的大概就是被對方一個法術解掉一次的火精靈跟雜魚。 總之基本上就是重複磨塔→防守→磨塔→防守這樣的流程。 皇巨的防守是從丟下皇巨進攻那瞬間開始,所以請確定你牌順是舒服的。     - 皇巨的技術層面 沒有(X)   總之就是腦袋要清楚點,因為你基本上是賺不到水差的,你要賺的是塔血。 每波處理都必須是乾淨漂亮的,位子得分清楚,順序得分清楚, 戰局的嗅覺也得保持清楚,對方不一定會有同個套路防守, 但是你很有可能被一次分推或是突襲就直接爆一座塔。   這也就是最前面我說有其他更好組合的原因, 我現在這組合簡單的試探還行,但是沒辦法給出讓對方必須防守的壓力程度。 單純是我打起來順手還有等級問題而已, 組合沒有一定得要有什麼牌的說法,需要做的是找出自己慣用的牌。   具體來說雖然哥布林超雜魚但是我還是毅然決然把這張卡第一張升上去13等。 如果把要卡的時間跟金錢拿去要皇巨的話大概已經13等很久了吧? 不過說真的如果問我其他牌組的技術層面在哪的話……我覺得也沒什麼差。 強勢的牌不等於無腦。 使用方法很單一沒錯,但是這遊戲一套牌總共有八張阿。 現在這個版本比起當初最強勢的皇巨年代已經好很多了, 皇巨的特性讓他非常容易被針對,小冰精、各種建築、滾木、雷電法師… 總之如果打到現在還不知道該怎麼處理這張牌的話我也不知道該怎麼說ㄏㄏ。   文字層面談比較思路上的東西就寫到這了。 具體的某某組合該怎麼處理這部分就參考別人的影片還有自己打起來的經驗吧。     總覺得這篇漏了很多東西沒寫,不過還是好忙好忙暫時就先這樣吧QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 202.229.231.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ClashRoyale/M.1483416410.A.B5A.html

01/03 12:31, , 1F
這種的最煩 ………幾乎加倍才出皇巨 。

01/03 12:56, , 2F
推分享

01/03 13:16, , 3F
推這等級不錯了 早上遇到13級的才47

01/03 14:14, , 4F
這等級很難上5000吧

01/03 16:35, , 5F
大推,感謝大大分享

01/03 17:40, , 6F
是有難度啦,不過以上季分數的增長幅度來看其實差不多

01/03 19:27, , 7F
謝謝大大分享