[心得] 骷髏巨人流,無課上2000心得

看板ClashRoyale作者時間8年前 (2016/03/28 14:48), 8年前編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
先上人權圖http://imgur.com/cvCV28Q
自從1400發了一次心得文之後 就開始莫名的搭電梯1700~1900徘徊了應該有2周吧? 原本就打算一上2000就想發個小小心得,想不到一直卡關 199X硬是不讓我上2000...然後一敗就開始連輸 所以第一個建議就是 1.連敗請休息 這遊戲很注重判斷與臨場反應,再好的戰術,也需要良好戰況判斷來發揮 所以當你開始慌亂,或是受到連輸的心情影響時,休息一下真的會比較好 我19XX差一場上2000的場次,我不曉得打過幾場了,但每次都會輸 就算我明明已經拆塔成功,我都能失誤直接送三冠 之後再打就會連敗Orz.... 2.牌組 http://imgur.com/BP1p31P
進攻核心:骷髏巨人、王子、(法師) 防禦工事:電塔、野蠻人 (這副牌有攻防一體的骷髏巨人,但在防守方面,我主要是依賴電塔跟野蠻人 所以盡量不用野蠻來發動攻勢) 輔助攻防:飛龍、茅哥布林、火球 備用牌:萬箭、野豬 這副牌主要就是靠骷髏巨人、王子進攻,依戰況決定兩路開戰或是集火一路 這只能靠個人的經驗及臨場判斷,因為我也常常判斷錯誤 常常對方兩塔殘,我卻被換掉一塔,戰後才後悔剛剛的判斷 標準套路:滿水時,塔後下骷髏巨人,過河前下法師(or飛龍) 之後要不要補茅哥布林,或是丟火球就看對手如何應對 雙邊開戰:起手也是骷髏巨人,若對手重兵防守,打算打防守反擊 可以直接另一路下王子+茅哥布林,但若對手有骷髏大軍 雙邊開戰的戰術基本上請放棄,因為幾乎沒得手的空間 火球與萬箭:其實我這牌組初始階段是放萬箭,清小怪很好用 但後來發現,對手有時等級高,我的萬箭連蒼蠅都殺不死 而且因為我的打法,常常有對手殘血,我卻無法收掉的窘境 幾經考慮就決定換火球,拿來開路、收尾都不錯 雖然收小怪的效果變差很多,但必要時仍是可以做到 野豬與王子:其實我沒練野豬,因為太熱門,我都捐給工會朋友 我覺得野豬在這副牌組,發揮的可能比王子更好 而且王子在1700以上,幾乎人人會防,真的很難削血 但王子的好處是可以拿來防守,之後反打一波 3.防守應對 目前我遇到過的戰術大約有 小屋流:滿討厭的對手,現在的小屋留有各種變形打法 直衝另一路的打法已經很難湊效,有時進攻同一路反而是不錯的選擇 小屋流的缺點就是需要時間累積,但你不理他,他會磨你的塔 正面交戰又容易讓自己輸聖水,不過你正面進軍的話,配個法師或飛龍 其實效果往往不錯,因為小屋生兵速度不夠快,而且火球常有奇效 X弩、迫砲流:X弩已經少人用了,但遇到建築物就盡可能依特性來打 EX:炸彈塔用飛行單位、地獄塔用小怪清、電塔用王子撞 王子其實可以拆各種塔,但記得要讓他衝刺 另外,記得對手若是這種流派,請記得不要太主動 但對手開始下塔,就開始應對,等對手布局完成 視情況丟火球或讓骷髏巨人去自爆,再利用聖水差 王子一波 冰豬、氣球流:這種強拆塔的類型,就是分批出手,可以的話更要提早出手 例如野豬跳過河,立刻用茅哥(黃毛)去打他,等他下冰再補上第二批 平推流:其實滿建議高等or課金玩家使用平推流,非常容易等級壓制 胖子後面跟個法師、骷髏砲手之類的,真的是有夠難搞 只能用電塔把巨人往中間引,然後下兵先打死後排,再圍爐巨人 4.熟悉度 滿建議爬不了分的鄉民多試試不同牌組,多了解每張牌的特性 以及每張牌在每種流派裡面扮演的角色 然後選一種你玩的習慣的打法,多練習多打幾場 你會發現一樣的牌組,你漸漸地能發揮不一樣的戰術 希望大家都能順利爬分囉!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.244.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ClashRoyale/M.1459147710.A.199.html

03/28 14:52, , 1F
連敗輸到惱羞真的很容易亂下=_=

03/28 15:01, , 2F
上面好像有一篇相同的 只差在火球和雷電

03/28 15:03, , 3F
我記錯了 是最後被我改到幾乎相同
骷髏巨人是我第二張紫卡,所以這套牌組是我爬分遇過各種狀況,不斷調整而成的 比較好入手又好用的牌就某幾張,牌組會類似也是正常 我是覺得套路比較重要

03/28 15:32, , 4F
最近常常玩到一開場先等對方出手的局 一等就是40-50秒...
除非起手牌很差,不然我幾乎9.5格就會下兵

03/28 15:42, , 5F
沒有王子..淚推

03/28 20:00, , 6F
沒有王子
沒有王子可以選用皮卡或野豬,野豬其實更好用

03/28 22:51, , 7F
分類
※ 編輯: hdw (112.105.228.75), 03/28/2016 23:11:47 ※ 編輯: hdw (112.105.228.75), 03/28/2016 23:46:17 ※ 編輯: hdw (60.251.244.94), 03/29/2016 09:29:12 ※ 編輯: hdw (60.251.244.94), 03/29/2016 11:03:03