看板 [ Civil ]
討論串[討論] 請問板友有聽過這個故事嗎??
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 14→)留言21則,0人參與, 最新作者pichu369 (飛行者)時間13年前 (2010/10/01 21:06), 編輯資訊
內容預覽:
今天看到板上PO文對於自己的第一份工作似乎不滿意的樣子. 我第一份工作也是做沒過半年就辭掉了. 不過讓我想到一個經驗. 大概的內容是某人在現場做監工. 因為工作的關係搞的灰頭土臉. 看起來就很像工人. 然後媽媽帶著小朋友經過工地. 媽媽對小朋友說不好好讀書就會像OO一樣在OOO. 之後某人就發憤圖強
(還有471個字)

推噓7(7推 0噓 18→)留言25則,0人參與, 最新作者RagFair (█████)時間13年前 (2010/10/02 00:09), 編輯資訊
內容預覽:
其實土木營造業會被外行人看低,或多或少我們自己從業人員也有責任,. 外人會嫌棄不外乎就是工作環境髒亂、菸酒一大堆..等等外在易見的因素,. 板友應該有看過電視日本節目什麼全能住宅改造王(之類的,名稱未詳記),. 大家對裡面的師傅觀感會差嗎?我想不會吧,其實這說很簡單但也很困難,. 服裝整齊、上工時絕
(還有109個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者ciani (ciani)時間13年前 (2010/10/03 18:31), 編輯資訊
內容預覽:
老實說 這不是台灣土木人的問題 這是台灣文化的問題. 台灣人很不喜歡人家管. 規定要穿制服 就要反對 規定頭髮要怎樣剪 一大堆人不同意. 法律規定一大堆 真的大家都會遵守嗎. 在工地明明規定要戴安全帽 小包在你看得到的範圍會戴. 但是不扣帽帶 你看不到的地方就脫掉了. 你說只有幾個人就算了 偏偏大部
(還有37個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者anandada (安安!大大!)時間13年前 (2010/10/03 22:15), 編輯資訊
內容預覽:
我知道這個故事,好像是高雄工專土木系的主任,那時候他在系館外面一個人用手拌混凝土(混凝土丙級考試那種),然後接下來的事情大家都知道。這個媽媽因該不相信當初那個人幹到校長,現在任職於高雄市副市長吧!林仁益副市長。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.173.

推噓5(5推 0噓 14→)留言19則,0人參與, 最新作者Tigerbiglow (Tigerbiglow)時間13年前 (2010/10/11 14:20), 編輯資訊
內容預覽:
因為很多土木工程、大包接小包,很多事情工程師往往推來推去,但是上班還是一副. 很忙的樣子,上班時間就出張嘴,說自己多忙多累,但是以我坐在旁邊的角度看,無非. 就是上網,msn,現在多髒多亂,當然沒人去Care,但是最糟糕的是晚上繼續用這套加班混加班費,這實在很不可取,我的公司絕對不偷工減料,也福利很
(還有391個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁