看板 [ Civil ]
討論串[請益] 如何去工地實習
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者Akenlen (啦啦啦)時間15年前 (2008/09/10 02:40), 編輯資訊
內容預覽:
小弟是要升大四的大學生. 正準備要考研究所. 暑假有幸跟家人一起去北京旅遊. 看了很多偉大的古代建築和現代建設. 感觸很深. 以上與標題不符合. 其中有一個團員是退休的土木人. 跟他聊了很多土木事. 事實上是被他訓了很多. 缺乏實務的大學生. 不管是什麼名校畢業都一樣. 建議我去工地實習. 幹什麼都
(還有22個字)

推噓7(7推 0噓 10→)留言17則,0人參與, 最新作者sunnywei (魏桑)時間15年前 (2008/09/10 03:13), 編輯資訊
內容預覽:
基本上 你可以去找 做 土水的 或者 其他方面的師父. 問他們有沒有缺工讀生 (因為我就是..). 基本上 可是算是 學東西 也是有啦 一定比你在學校 學的有用. 累是很累 但是學到 就是你的東西. 講學東西是好聽 但是 真正目的是賺錢 誰都一樣. 比起其他 賣勞力的工作(7-11啦 飲料店啦) 還
(還有915個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者godrabbithao (evolution)時間15年前 (2008/09/11 01:54), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光.... 我當完兵的第一份工作是工地工程師(根本就是粗工XD). 除了平常工地主任交辦的事情之外,本工地時常叫工不足,想當然爾叫工不足. 的情況下,只好我們現場工程師下去做了,打石,搬鋼筋,搬水泥,搬磚頭都. 做過,幾乎所有的工種都做過了,講好聽點是在學習,說不好聽的是工地想省. 錢,一開
(還有15個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者asdfonly (How are you!)時間15年前 (2008/09/14 14:44), 編輯資訊
內容預覽:
現場工程師重點應該在於各種界面協調,提早將問題排除!. 需要勤於閱讀圖面規範合約,配合過去的經驗,來提早清圖or請小包提施工計畫去檢討等.... 就像看RC或鋼構尺寸要考慮未來裝修用途,事先預降預退,. 否則後來一堆東西要改,衍生追加費用驚人. 畢竟營造廠都是管理合約,除了大宗材料 鋼筋混凝土磁磚等
(還有157個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者zuper (賣女孩的小火柴)時間15年前 (2008/09/14 23:05), 編輯資訊
內容預覽:
我只能講術業有專攻. 挑磚塊不是我該做的事,所以我不會想去學挑磚塊. 我該做的事情是把整個工地全部會用到紅磚的地方統計出來. 然後算出數量,接著依據我的經驗按照時程把紅磚進場. 接著看室內的隔間放樣線對不對?. 如果都OK就輪到泥作廠商進場施作. 砌磚的過程中間,開口位置是否正確. 有無木門固定片?
首頁
上一頁
下一頁
尾頁