Re: [心得] 交際VS專業

看板Civil作者 (mitch)時間9年前 (2014/11/12 15:29), 編輯推噓5(509)
留言14則, 9人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
唉 真的是會虎爛跟交際的人 走路都有風 B就是前述的同事,現在還是紅人! C問:兩層樓的鋼結構,你的設計進度有點慢,已經三個月了, 你回家可以犧牲一點自己的時間,練習SAP2000嗎? B答:家裡沒有電腦可以用,所以才需要在公司加班使用電腦. C答:喔....#$%^&* C問:那家裡沒有電腦可以用,可以讀點書跟規範嗎? B答:在準備國家考試,盡量抽時間看看. C問:國家考試也是要讀書,也會考規範啊,應該不衝突啊?! B答:也是啦 C答:喔.....#$%^&* C問:這案子,你原先答應9月中交件,後來改到9月底,前一天才跟我說做不完需要加班, 如果你負責的案子,要交報告前一天,他們跟你說做不完需要加班, 你會做何感想? B答:不好意思. C問:之前的案子,你跟其他兩人做一案子,業主抱怨出七張設計圖, 七張設計圖都錯,計算書也錯,你們加班加一堆,公司也沒怪罪你啊, 你離職又後悔,主管也是讓你回來啊,現在你為公司付出一些時間, 回家讀點書跟規範,不為過吧? B答:你們當初要把案子交給我,就要考慮我的能力啊! C問:你被派來,經理沒有說你的能力如何?你自己也沒有說你的能力如何? 我們怎麼會知道呢? 怎麼反而說我們沒有評估你的能力#$%^&* B答:喔 C問:兩層樓的鋼結構交件,改到9月底,後來一口氣直接改到11月底, 業主是希望12月前完成耶,還要發包還要施工,你覺得有可能嗎? B答:對喔,沒想到,我也是盡量在趕! C問:我跟其他兩人都一直支援你,照你的進度,在外面的事務所, 可能已經倒了耶! B答:我也是盡量在趕! PS:兩層樓的鋼結構,長12Mx寬8Mx高7M ※ 引述《mitchda (mitch)》之銘言: : 最近發生公司的一件事, : 同樣都是提出辭呈後,想退回, : 結果是天差地別.... : A同事: : 不善交際,當然囉,也不會去跟同事話虎爛. : 一個月前提出辭呈後, : 立即又提出要取消. : 主管說不行,不可當兒戲. : B同事: : 善交際,陪長官喝酒酒量一流,當然囉,話虎爛功夫一流. : 一天8小時的工作, : 1/3抽煙,1/3上網,1/3工作 : 一個月前提出辭呈後, : 離辭職日剩五天提出要取消. : 主管說可....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.112.84 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Civil/M.1415777340.A.0B9.html

11/12 15:53, , 1F
帥氣!

11/12 19:50, , 2F
是台塑的相關公司嗎?

11/12 23:43, , 3F
應該不是吧

11/13 02:41, , 4F
我認識一個幾乎一模一樣的同事 超紅人但能力不好

11/13 02:42, , 5F
也會應付長官

11/13 02:43, , 6F

11/13 08:44, , 7F