Re: [請益]路該怎麼走

看板Civil作者 (逢甲小王)時間10年前 (2014/01/16 03:56), 編輯推噓5(503)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
假使你要安定的生活(周休二日 準時上下班) 真的早早放棄這一行吧 但我可以跟你說 這行的路沒你想像中的窄 監工 測量 畫圖 監造 主任 勞安 品管 技師 牽猴子 自己接裝修 專案合作 ..................................... 能走的路其實很多 而起始薪資跟薪資成長幅度比很多行業都要好 至於基本功沒學到真的影響不大 有機會學的時候再用心補回來就好 不管施工到哪個階段 不懂得就是多看多聽多問 腰身低點一定會有人教你 我覺得做這行最重要的是多拓展人脈 人脈多賺錢的機會也多 假使真要有一點生活品質 有些沒有很操的營造或建設公司也是可以考慮 多探聽多比較幾間公司 一定有適合你的 不然25K的薪水真的頗慘的(吃飯 房租 油錢 電話費 水電費 這些加一加就見底了) ※ 引述《twflyinlove (小猛男)》之銘言: : 手機排版,如有雜亂請見諒 : 現在27.8歲的我茫然了 : 大學一畢業矇矇懂懂的進入鋼構廠 : (不是本科系) : 三個月適用期一到就馬上被丟現場學 : 基本工都沒學到(清圖、測量)光這兩樣沒學到精就吃虧大了就這樣三年 : 三年了也離職了 換了家營造廠(33k) : 就前面所敘 兩樣沒學精、到營造很心虛 : 現在在思考..我的未來,是否走下去 : 我發現建築業的路很窄跟其它行業沾不到邊(找工作打槍居多) : 現在找其它行業等於從0開始(薪水也一定....done) : 或許我想遠了很多,我要安定的生活 : 也想請過來人的想法給後輩指點道路。或者有解決之道 : 順待一題 科技廠開25k給我(週休二日...我實在很傻眼(因為我27歲了)。 : 但是我知道換跑到一定要接受這樣類似的薪資 : 內容言詞如有不妥,請海涵 (備忘錄發多了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.245.159.66

01/16 07:41, , 1F
現場聽到的其他工程師,不是晚婚、離婚、單身、吃補藥

01/16 07:43, , 2F
看到他們就會聯想N年後的我也是這樣嗎 ?抖)))

01/16 08:46, , 3F
t大說的真中肯

01/16 09:59, , 4F
看完civil008大的文章 讓我的內心很澎湃

01/17 03:53, , 5F
我覺得這行就真的很窄... 在台灣沒讀電 就是沒好尾

01/20 00:42, , 6F
台灣環境很扭曲~有時候寧願相信建築師也不聽土木水利的

01/20 00:43, , 7F
技師說的話~土木產業人脈真的非常非常重要!!

01/20 00:55, , 8F
找人邁小撇步就是~不要拒絕來拜訪你的料商業務~ XDDD