Re: [請益] 後輩德霖學子向土木系前輩請益

看板Civil作者 (夏天藍)時間12年前 (2011/09/28 10:22), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
不論你以後有沒打算升學,去報考通過技能檢定,是必要的~~ 像是測量、製圖、... 如果找得到的話,我會建議你去實習打工 而且每次實習打工嘗試不同類型的單位,營造廠、專業廠商、事務所~~ 實習打工的條件或技能,就看你有的是什麼吧 不外乎專業上已經學到的各種知識 以我大四畢業那年在工地實習的經驗 測量應該是最容易上手、長官比較放心讓工讀生去做的項目(我那時在某隧道工程) 以目前業界求才條件,以及你對未來的期望(薪資、職涯) 你應該能夠自行判斷是否要繼續升學至科大、研究所 個人是覺得,大學或科大可能是需要的,研究所就見仁見智了 以目前大學研究生學習環境,那只是延遲個人社會化、協助論文量產化的過程~~ 最重要的,我覺得還是態度。避免眼高手低~~ ※ 引述《a1005100 (dab)》之銘言: : 請問各位前輩,我們學校(德霖),出來的學長們大多適合從事哪一種的工作? : 若可能的話是否建議在學期間(專四、五)去營造廠實習打工之類的? : 建議的話,需要附帶那些條件或技能? : 不建議的話原因為何? : 是否專科讀完出來就可以出來工作?或者是要繼續延升至科大、研究所? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.127.95

09/29 07:24, , 1F
請問您是如何去找到這份實習工作? 報紙?網路?還是介紹

09/29 07:25, , 2F
實習中會遇到什麼困難或者面試的時候會有什麼要求之類的

09/29 07:25, , 3F

09/29 08:56, , 4F
那時是研一入學前被要求至工地實習,老師有安排,但我是父

09/29 08:57, , 5F
執輩介紹到實習公司(就是我現在工作單位)。其實在104好像

09/29 08:57, , 6F
可找到相關訊息,你先試試看吧~~

10/02 03:00, , 7F