[請益] 再重新發一次好了

看板Civil作者 (正妹真難找)時間13年前 (2010/08/24 22:40), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
因為自己讀的不是土木工程類科 但也有修到一些相關的學分 也想到自己家中也有兩塊地,想說以後可不可以自己蓋... 建築師的話,我已經確定我不可能成為建築師 想問一下 1.要到結構技師事務所,執照是基本,但都需要土木研究所畢業... 所以不到事務所工作,考到似乎不太有用...不能考起來放 也不可以租人執照,違法... 是這樣嗎? 2.雖然結構技師薪水略比土木技師高,但土木技師執造可建造分析36m以下建築物 大概10層樓?但土木技師可以造橋鋪路,土木技師也可以兼職? 3.建築物審核發照,兩者技術人員簽張申請都可以提出申請嗎? 是指 如果我家的地自己我要自己蓋房子 是不是我自己簽章監工就可以申請執照(假如我是結構技師或土木技師),不然要請建築師 的話,又要花一筆費用 4.不知道相關類科的人比較適合考哪個執照?想說如果電子業真的沒辦法讓我進去 最起碼我還可以走土木相關方面... 不知道有沒有周六週日的兼職的班,或是利用執照可以做的生意? 而且科目的認定應該有嚴格的認定吧? 不知道有沒有應考資格審核單位可以聯絡,不然我們系上的測量學 跟地理系跟森科系的測量學都叫測量學,但教的內容差很多~ 但我非本科系,結構技師跟土木技師我只能選一個考 想問一下,各位前輩比較建議哪一個? 感覺結構技師似乎比較難考.... 感謝回答~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.134.104

08/24 23:09, , 1F
應考資格的科目 名字一樣就可以 不會審查內容

08/24 23:12, , 2F
那結構學我們系上叫結構分析也可以算嗎?有限元素法我們叫有

08/24 23:13, , 3F
限元素分析,還有其他科目總是會多幾個字...不知道承認嗎?

08/25 05:55, , 4F
我記得考完土木技師 才能考結構技師吧?

08/25 09:41, , 5F
樓上 沒有這回事

08/25 19:29, , 6F
我是建築碩士,有建築師證照,因為工作關係

08/25 19:30, , 7F
目前念某國立大學土木系結構組博士班

08/25 19:31, , 8F
老實說 我也很想考張土木技師或結構技師牌的

08/25 19:31, , 9F
大家一起加油吧~~~

08/25 19:48, , 10F
不過話說回來,考上再來想後續問題比較實際

08/25 19:50, , 11F
另外,建築物目前法令規定仍由建築師簽證,但有例外
※ 編輯: njpp 來自: 125.232.134.104 (08/26 00:17)

08/26 02:17, , 12F
s大說的好...