Re: [討論] 面試問題

看板Civil作者 (陳小刀)時間15年前 (2009/03/09 00:02), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Gason (靠自己的人)》之銘言: : 還記得之前求職面試的時候 : 也沒多久啦 約是半年前的事了 : 被某一個主管問到 : 昨天有個台大和你同組的來面試 : 一樣是社會新鮮人 和你一樣剛退伍 : 都要求職 都是一張白紙 : 想請問你 你哪方面會贏他 : 我還記得當時我啞口無言 >< : 面試的結果 當然就如預期囉 ~"~ : 心理氣話是 那幹嘛找我來面試 選他就好啦 小弟前些日子遇到了一位大前輩,他跟小弟聊了一些他之前求職的事, 算是一個很有趣的小故事,分享給這位板友 -- 這位大前輩暫時稱他為雄哥好了, 雄哥當初甫退伍時,有意往一間國內頗為知名的建設公司應徵, 該公司在應徵的條件上有項很特別的要求, 學歷:國立台北工專 雖然雄哥不是台北工專畢業的,但他對這間公司確實非常有興趣, 最後仍然毅然決然地投了履歷到這間公司, 沒多久,公司有人聯絡雄哥去面試。 雄哥說面試那天問他話的應該是人事部門的主管, 劈頭第一件事就是問雄哥學歷的事, 主管:欸~年輕人,你到底有沒有看清楚我們公司的應徵條件啊? 我們要的是台北工專的畢業生也... 雄哥:主管您好,首先我要跟您報告的是,現在台灣只有兩間國立五專,    ㄧ間是台北工專,ㄧ間是高雄工專,而我就是高雄工專畢業的學生,    我想不出有什麼事情是他們會而我不會的? 這就是我會來應徵的原因... 主管:喔..這咧臭屁喔,好好好,經理,這咧吼你面試,這尼臭屁,    適合置恁欸業務部門... 就這樣,雄哥順利進入了這間建設公司.... 當然,這是一個很特殊的例子,小弟的原意只是想跟原PO說, 很多事情都是自己的問題,也許我們的學歷沒有人家好, 不過,還是要給自己ㄧ些信心,主管願意請你去面試, 當然不是吃飽閒著,要不然他大可電話聯絡你不用來了就好了, 幹嘛浪費時間呢? 建議原PO可以模擬一下面試時會遇到的情形, 先把面試者可能會問的問題跟答案都在心中模擬一遍, 如果真的剛好有問到類似的問題時,你也可以回答的有個水準, 也不至於會啞口無言。 學歷是個標準,但不是個絕對,希望原PO拿出自信心, 不要妄自菲薄了。 話說,小弟當初應徵工作時,身邊也是一堆前幾志願大學的畢業生, 不過小弟還是剛好脫穎而出,我想,在這個行業裡,學歷一定不是唯一, 態度跟反應才是面試官要看的重點。 最後,還是要希望原PO能找到個心目中理想的好工作, 祝福你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.214.105

03/10 01:21, , 1F
囧 您忘了還有國立宜蘭工專土木科阿

03/11 12:51, , 2F
樓上不好意思 小弟是聽前輩講的 本身沒有查證 請見諒^^

03/20 02:38, , 3F
同意_1