Re: [心得] 我對土木業的看法

看板Civil作者 (只吃八分飽&烏龜三原則)時間15年前 (2008/09/14 18:35), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串9/11 (看更多)
※ 引述《hohogirl (十億總統阿扁傳)》之銘言: : 營建業的老大 都不是土木建築背景的吧 : 賴正益 趙滕雄 鄉林的財報還在死撐股價從124-->22.75 還有很多未爆彈 沒show出來 從獲利能力 規模經濟 到最基本的EPS盈餘 賴的鄉林實在不算是營建業的老大 遠雄是國內營建業前段我同意 但趙為何一定要土木背景? 台朔王永慶也不是學化學的 所以你第一個假設邏輯上有問題 : 都什麼時代了? 你要是說幾十年前考個技師牌納真的蠻威風的 : 現在??? : 快笑死我了 : 營造商他隨便標工程幾百萬 你租牌要租幾年才能有幾百萬? 觀念有問題 營造商隨便標工程幾百萬甚至幾千萬 but 你有沒有思考過毛利率的問題 如果再加上賠錢做 負債比高 周轉不靈呢? 你拿來跟租牌比較? OO比XX 根本不能比 你不要跟我說你有大學畢業 : 開業?????? : 哈哈 : 技師事務所一 大堆的下場就是 大家競價 那你怎麼不說還是有一部分利害的再賺錢穩穩獲利的 我也可以說 投資股票一大堆的下場都是斷頭住套房 但是賺錢買豪宅的卻還是非常的多 : 想想看一堆有技師執照的人還不是去當公務員 那是別人的生涯規劃 話說當公務員有不好嗎? : 你以為開個技師事務所很鳥不起? : 那也要有 人脈挺你 資金罩你 機運拱你 : 否則醒醒吧 我大膽假設你絕對不是成功的土木專業人士以及成功賺錢的社會人士 你從頭到尾都在抱怨 我是真的沒看過有從頭抱怨到尾還能成功賺錢的企業家 : 還在抱著考上技師以後前途就光明的學生們 : 醒醒吧 你還沒醒喔 : 台灣土木已經沒搞頭了 : 你要嘛就去中東 非洲 那些地方才有搞頭 : 誰叫你是火車頭呢? : 呵呵 所以說你絕不會在台灣的土木營建業成功 因為你認定失敗 舉中東跟非洲太偏激 為何不說中國大陸 土木工程包括的太廣 我認為想在關公面前耍大刀 至少要有點實力 不然會看笑話的 小朋友 -- 投機的遊戲愚蠢的人不能玩 懶的動腦的人不能玩 情緒平衡不佳的人不能玩 妄想一夜致富的人更不能玩 否則他們將窮困潦倒至死... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.162.249

09/14 18:38, , 1F
何必理他

09/14 18:46, , 2F
感覺那位很莫名其妙,好像做任何行業都

09/14 18:46, , 3F
要稱王才算有前途= =