Re: [請益] 關於高普考和技師相關

看板Civil作者 (沃夫)時間16年前 (2008/03/29 00:23), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
那請問一下喔 技師執照的話要畢業才能考嗎 還是說大學期間就可以烤呢 ※ 引述《patientkid (鴨嘴獸)》之銘言: : ※ 引述《iDwolf (沃夫)》之銘言: : : 本人目前大三了 : : 因為沒有想繼續讀研究所 : : 想早點吸收工作經驗 : : 想請問一下 : : 高普考如果通過了 : : 是會分發嗎 : 考上的分兩種 : 一種是正取 : 另一種是增額 : 正取會依志願分發 : 增額可以自己去找單位 : 舉例:假設今年度正取100名 增額50名 : 那麼考試分數錢100名為正取 : 第101~150為增額錄取 : : 分發的話是分到哪邊呢 : : 還是說他就只是個證明而已呢 : 技師才是一個證明 每年12月考 : 高考是考取國家公務人員資格 : 每年7~8月 考 : : 還有土木相關執照或是技師 : : 都要大學畢業才能考嗎 : 以你的狀況,就是大學畢業才能考高考 : 普考的話,以高中學歷就可以考 : : 還是說我現在就可以考了呢 : : 如果普考過了 : : 會保留時間嗎 : 會,等你退伍後再自行去找單位 : : 因為畢業又有兵役的問題 : : 問的不是很詳細 : : 麻煩有經驗的或是了解的人幫我解答 : : 感激不盡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.168.38

03/29 00:31, , 1F
畢業才能考 專科畢業好像也行

03/29 14:45, , 2F
只要有相關文憑即可 所以五專畢業插大三者也可以考