[討論] 工作甘苦談

看板Civil作者 (GSX-R600)時間16年前 (2008/03/26 23:52), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
不知道版上多少人已經在這行工作了 還是學生居多 想想自己畢業已經2年多了 中間當兵 剛踏進這行工作快4個月了 這也是我第一份工作 以前完全沒什麼經驗 雖然待的不是營造廠 是身為業主方 公司已經4年沒請過工程師了 所以近來同事每一個都很老手 最近剛被主管抓去當某工程主辦 最近工程剛開動 請的CM還沒進來 這2天都在審施工計畫書 剛開工 不外乎審的就是假設工程 基樁工程 全體施工計畫書 今天自己寫了一些東西上去 給主管看 結果被念得很慘 念我寫的東西太不具體 說我只靠SENSE在寫 寫這些回去等於沒用 像是 廠商洗車台只用文字簡述 我回 圖面上各工程項目請提供標準圖,勿以文字或潦草圖說帶過 主管是要求我要回這樣(主管自己又補上去的) 洗車台圖面提供需最少包含(沉砂池/震動器/加壓噴水器) 還有我回 另請提供排水工程平面圖 等 我回了7 8 項 其實主管說的這些的東西 我知道需要因為看過公司一些資料了 只是我沒寫成像他那樣仔細 因為說真的 我還不是很懂 以前都沒看過這一些東西 他就說 照你這樣寫法 最少會送審4次以上才會過 說我要寫的非常確切才可以 然後過程中一直跟我提這是跟能力有關 有能力才寫得出來 一直念我這樣不行 不行 就叫我回去再多做功課 念完我之後 打電話給另一家營造廠 請它們明天送一整廠的施工計畫書來給我看 足足有三大箱吧 叫我看 早上開會我作會議記錄也是(我沒什麼記錄經驗) 因為我都先寫重點項目 寫得很簡潔 然後會議快結束要作會議紀錄報告 我報告了 主管看到我寫那樣 就說這不叫會議記錄 就說要把聽到的東西寫成完整一行字 決議什麼什麼 指示什麼什麼 說寫這個也是看能力 我說我回去會再整理出來 打成比較完整 可是他覺得就要在會議上寫好了 就又說要要求我那樣 也算了 因為我本來幫主管負責公司一些廠內的增建及維修工程 大概有6件 算是之前幫主管分攤的 目前皆由我自己處理 加上又要當這個比較大且完整的工程主辦 我每天不是再開會就跟廠商會勘 最近一星期都是公司最晚走的 因為想把廠內趕快弄完就可以全心去做這個工程 可是今天被念完真的很失落 是不是我能力不夠 我真的很爛 因為辦公室是開放的 所以被念的時候 其他同事也都知道 等主管回去後 同事跑來問我怎被念 我就稍微說給他聽 我也才知道原來施工計畫書後面都能直接畫上去 寫上去 不用只寫在COMMENT那小小一格 害我心中小幹了一下 另一個同事則是建議我多拿公司之前送審後的施工計畫書 看看別人怎麼寫的 不過現在還是很失落 不知道其他人上班 像我4個月的時候 是不是就都能做到我主管要求的那種程度 因為我覺得自己是缺經驗 當然我知道學習很重要 其實當初被主管推去當主辦 我就覺得有點趕鴨子上架 但覺得主管可能是認為我有能力去做 所以派我去 可是今天一直被講能力 能力 讓我深深覺得自己很糟糕 很像一無事處 明早又要跟主管去開這個工程會議 希望明天不會在那麼慘才好 還希望大家給我一些意見阿 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.101.147

03/27 01:57, , 1F
以新人來說 這樣被念很常見呀..

03/27 14:39, , 2F
這樣辛苦的工作沒有五萬說不過去吧...哈哈