[問題] 中壢求找大套房or空屋

看板ChungLi作者 (寧月)時間8年前 (2016/01/31 14:34), 8年前編輯推噓28(28026)
留言54則, 35人參與, 最新討論串1/1
因為我的狀況在租屋板PO求租有點不適合,找房子到現在也快3個月了, 大街小巷走了一遍又一遍,但中壢的學生套房真的很多,完全沒辦法接受... 只好來這碰碰運氣,希望板眾能推薦或有機會尋到有緣的好房東。 -------------以下正文--------------- 房東的店面新租客經營餐飲店,排風機低頻噪音過分擾人、影響睡眠與健康 (這真的無法忍耐...不想一直看醫生吃藥),以及其他種種問題,迫於無奈才找房子。 (不關大門安全堪慮、小孩吵鬧半夜乒乒乓乓、油煙味瀰漫梯間、占用大量公共空間、 偷改加壓馬達導致洗澡出水忽冷忽熱、有些看起來不是很善良的客人/朋友...等) 會把房子照顧得很好,愛整潔乾淨、生活習慣良好、當自己家整理,住了就不想搬。 像目前住的這間就自己處理壁癌滲水、油漆粉刷...等, 陸陸續續換很多新配備和家具、家電,已經住快四年了。 他層室友都很讚嘆我把房間弄得很舒適,目前他們也因為上述關係在找新房子。 住進來後,整棟樓每次有什麼問題幾乎都是我第一時間幫房東處理, 像是網路斷線、下大雨滲水、門鎖不順、燈泡壞掉、水管水壓問題...等。 但似乎也是因為這樣把房東寵壞了(還是他本來就這樣?!), 現在出了大問題完全不為其他租客著想,只會逃避不出面解決,甚至間接逼我們搬家。 考量一些私人因素,所以只要求租金低、空間大、採光好; 交通方便(中原大學外圍住宅區優先)、純女生居住、限制房客不可吸菸or養寵物加分。 由於不希望出入份子太複雜,不考慮一棟有很多間的學生套房類型,最好是一層一~兩間 。 沒有齊全的家具、家電也沒關係,但希望有電熱水器、第四台、網路。 會希望有電熱水器主要是一個女生住外面,如果要叫瓦斯比較不方便 (天然瓦斯的話就沒關係),而且套房空間小,用瓦斯桶開伙也危險, 以上都沒有的話,就麻煩租金再多讓利一點了^^" 目前住的地方是3000元/月,含網路、第四台、水費,電4元/度, 家具家電齊全(堪用),整層只有我一間。 室內約5.7坪/19平方公尺(坪數是實際量測計算的,不是大概大概或是以平方公尺虛設), 格局方正無浪費空間,浴室約1坪/3.3平方公尺(有浴缸), 房門外公共空間可曬衣服、放鞋子,屋內外採光通風佳。 坦白說,撇除當初租屋時的設備簡單、屋況不好外,這樣的條件非常優, 要再找到類似的環境很難,我知道,但也真的是不得已啊... 如願意空屋低價出租的話,未來如非在不可抗力因素下搬家, 我可將傢俱留下,幫您省一筆添購傢俱的費用(少說也要上萬),讓房東更好出租。 大部分房東可能看到租金低就跳過了,可以保證的是我自重又愛乾淨,很會照顧房子。 以前在外地念書時的房東媽媽到現在過年過節都還會聯繫,回去玩也會打聲招呼, 當時房東媽媽知道我的狀況非常照顧我,常讓我幫忙些事情或寒暑假減免租金, 彼此互動感情良好。 如果不放心房子空在那沒人顧,或是怕空久了對房子不好, 還請有緣的好房東暫時交給我保管,租金設備等可以見面詳談, 以上資訊供您們參考,謝謝! (已閱板規,但如仍有不恰當還請通知,謝謝!) 補充: 有些人站內問我租哪裡 坦白說,我不太相信有人可以長期忍受低頻噪音(其他勉強可以妥協) (可以Google一下,我個人真的不建議為了省房租, 最後辛苦賺錢再花錢看醫生,健康是一輩子的,有些問題是不可逆的) 而且我也不知道房東之後會租多少 當初房東開不只3000元/月,是當下直接簽約才談的價 原本也沒注意到有多處壁癌滲水,是後來才看到的(天花板邊邊角角) 想說可以自己想辦法處理,而且租金便宜就算了 當時有些設備很舊,都是要用的時候才發現,所以才陸續修繕添購很多東西 主要是空間夠大可以慢慢規劃成自己要的樣子 房東給的簡單設備對我來說反而讓我更好發揮 本來也是想哪天要搬家時,東西都留給房東,畢竟他租我很便宜 何況我還把屋況都整理好了,房東倒是省了不少功夫 如果東西都留下,可以多租個1500~2000元/月跑不掉 但現在這狀況,連其他室友都覺得我留下來太浪費了,帶帶走吧! (偏偏很多都在牆上帶不走,像是燈具、窗簾、浴室鏡組,哈哈) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.161.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChungLi/M.1454222096.A.79E.html

01/31 14:59, , 1F
中原沒有這種好物

01/31 15:08, , 2F
以學生套房主打的區域,妳不管怎麼強調自己是好房客

01/31 15:08, , 3F
也是沒用的

01/31 15:13, , 4F
大家都是只要低價位的套房,妳設定了這些門檻要能租

01/31 15:13, , 5F
到就只能靠運氣而已。
您說的沒錯,在找到這間之前也找了很久,找得很心酸 那時還有少部分空屋要租人,現在卻都找不到了 中壢的租屋市場很特別,不只中壢工業區附近 從內壢的元智開始,接著是中原,旁邊是健行 偏僻點的是萬能,往南是中央,往西是創新(南亞) 到處都是一棟棟的學生套房,大多是只想收租不管事的房東 但我是想要一個單純的住家環境,真的很難找

01/31 15:15, , 6F
3000超便宜。要品質好一點可能預算要提高不少

01/31 15:16, , 7F
這種門檻租金至少加兩千吧,還不見的找得到

01/31 15:38, , 8F
你這種要求至少5000吧

01/31 15:41, , 9F
3000還包那些是真的超級便宜!

01/31 16:07, , 10F
保證好房客都是屁,一堆說一套做一套的
我也有朋友遇過爛房客,退租時房子被弄得亂七八糟 可能您有過不好的經驗才會這麼說 但我倒是曾住新房子,搬家時被以為根本沒住過(笑)

01/31 16:26, , 11F
最簡當的方法 你當二房東

01/31 16:26, , 12F
你可能出個7000~9000租三房 你負責管理

01/31 16:27, , 13F
這樣子你會賺到管理財 因為房東省去個別簽約帶看麻煩

01/31 16:28, , 14F
你講的店面問題 就很簡單 店面租金比你們高而已

01/31 16:30, , 15F
你花個9000租三房 另兩房分租 3000~3500不等

01/31 16:30, , 16F
如果你管理的好 空租率就低 也能靠押金回收
謝謝K大的建議,之前我也有想過這個辦法 不過3房如果要吸引人租,大概是雅房3500~3800元/月,附家具含水電費全包 但一般住家的水、電、瓦斯、第四台、網路全部是分開計算的 若以正常使用計算,一個月大概會增加3000元的費用 也就是說,如果要達到我的預期,3房必須租到7000~8000元/月 這可能比我多添點錢租到大套房還困難 (雖然居住環境會好很多) 而且會有遇到習慣不好的室友可能,房屋未租出去的空窗壓力也更大…囧rz

01/31 16:32, , 17F
哇 你的條件只能求有佛心房東出現,找到請呷好逗相報

01/31 16:53, , 18F
說到好房客就賭爛 當初也跟我說會好好顧,然後說搬走

01/31 16:53, , 19F
我的維護請款會負責,整間裝潢破壞殆盡,給請款單還給

01/31 16:53, , 20F
我裝死哭窮。訴訟到現在都還在打
裝潢的維護部分的確要在合約中寫清楚 如果房子很新很漂亮或許可以考慮押金收多一點 遇到這種敢做不敢當的租客,實在是難為您了 (拍拍)

01/31 16:57, , 21F
租約要公證呀,1500

01/31 18:59, , 22F
我今天剛退租在健行路,看你要不要看看(合約到期搬回老

01/31 18:59, , 23F
家)
謝謝您,稍晚站內信聯繫

01/31 19:34, , 24F
3000元/月,含網路、第四台、水費......佛心價

01/31 20:58, , 25F
3000在行情價以下了 除非你往華勛找 不然很難

01/31 20:59, , 26F
設定區域算是鬧區,要符合一切條件…………
不一定要在鬧區(我也不想在中原商圈裡,太吵了),稍微外圍一點的也可以

01/31 20:59, , 27F
我是房東也租餐飲 利潤都比3000租你好

01/31 20:59, , 28F
除了凶宅外我想不到其他= =
不好意思,就算很勇敢,凶宅還是會怕怕…

01/31 21:28, , 29F
這條件3000太硬了吧!有請站內我,高一點我都接受
謝謝您,稍晚站內信聯繫,凡事皆可看屋時討論

01/31 21:45, , 30F
三千是要賺什麼?房東不用活?

01/31 21:50, , 31F
3000元/月,含網路、第四台、水費...徵佛祖嗎?

01/31 22:21, , 32F
3000不可能,7000看看有沒有吧!

01/31 22:35, , 33F
3000....真的超佛心

01/31 22:55, , 34F
3000含第四台、網路、水費.....佛到爆
照我觀察,房東的確是不缺錢,有空房空多年也沒看他積極找房客 水電費我覺得要看租客怎麼使用,像我就滿省的(不喜歡浪費) 雖然有一台自己的冰箱,但有時候一個月用沒100度電 網路、第四台則是有多間室友分攤,我想對房東來說壓力就稍微少一些

01/31 22:57, , 35F
要品質可能要5K以上了

01/31 23:32, , 36F
3000……

01/31 23:39, , 37F
3000花東才有聽過這價位 ...

02/01 01:18, , 38F
一分錢一分貨
您說的是,所以空屋或屋況差也沒關係,我可以自己處理 也聽說有些人房子都空著養蚊子,所以希望能有機會廉租到幫他照顧一下 況且如果有多一點預算,人人都希望能住個漂亮舒適的好地方

02/01 01:21, , 39F
這數字,有穿越感

02/01 02:00, , 40F
我家的套房完全符合妳的條件。可惜房客最近續約了,房

02/01 02:00, , 41F
租十幾年都沒漲過、加油!要找這麼便宜的房子真的有難

02/01 02:00, , 42F
度。
您家真是好心,房客真有福氣!

02/01 03:38, , 43F
我是房東,坦白跟妳講3000真的很難...我的房間都符合妳
有好房客在這,您願意考慮一下嗎???

02/01 09:36, , 44F
南部都不只3000了
可能我念書那時候已經很久以前了,不過也是在南部(但沒有第四台,哈哈) 是房東的老家透天厝分租,也是整層只有我一間,他層室友是高中生,非常單純

02/01 10:57, , 45F
3000是在哪裡 套房這價 有減免吧

02/01 12:31, , 46F
我想原PO還沒出過社會吧,實在是好傻好天真喔

02/01 13:11, , 47F
3000 超佛心價0.0 房東做善事喔

02/01 13:12, , 48F
如果不是凶宅 這價錢真的太佛心了

02/01 15:21, , 49F
可以加臉書"元智租屋網" , 在裡面找找看 。
謝謝您,我會去看看的 ※ 編輯: peacemoon (220.136.161.25), 02/01/2016 20:13:16

02/01 22:45, , 50F
我最近也在找安靜通風又乾淨的好房 請問有推薦的區域嗎 5k

02/01 22:45, , 51F

02/02 16:37, , 52F

02/15 23:13, , 53F
非常好奇你說的屋況差差到月租三千 有照片可以分享嗎

03/01 22:29, , 54F
我現在都已經整理好了耶,所以沒有留當初的照片@@"