Re: [問題] 哪裡可以換閃亮亮的一塊錢

看板ChungLi作者 (Tom)時間9年前 (2015/02/24 11:19), 編輯推噓5(610)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《xuanmeng1210 (讓我們歡迎102附中的孩子)》之銘言: : 想做一些水池裝飾 : 剛剛騎車去市區逛一下 : 發現郵局今天沒開(>﹏<) : (也不知道郵局會不會讓我換……) : 請問哪裡可以換500個一塊錢⊙_⊙ : 該不會要超商一家一家換吧T_T : 對了今天霧很大 要小心騎車喔^_^ 有需要大量硬幣的人,可以到台灣銀行中壢分行兌換(中壢分局斜對面), 進入銀行後左轉走到底,會看到一間用防彈玻璃隔起來的窗口,上面有寫 硬幣兌換,如果要硬幣換鈔票,或是鈔票換硬幣,都可以在那裡兌換, 而且不用擔心被行員白眼,因為那裡就是專門在換錢的,有需要的可以去那裡換。 然後呢~在此呼籲一下,之前有一則新聞寫到中央銀行抱怨大家都不把硬幣拿出來 使用,造成央行的鑄幣量連年高升,但流通率卻很低,所以呢~如果要裝飾的話 不要用硬幣來裝飾喔,畢竟央行鑄幣也是花你我所繳的稅金,如果大家都不把硬幣拿 出來使用反而是留在家裡,那央行每年鑄幣花的錢就更多了,如果家裡有很多硬幣的版友 請拿去台銀換鈔票,別留在家裡,增加硬幣在市面上的流通。 相關新聞:http://ppt.cc/SFXY 北捷零錢加值助硬幣流通 可望減少鑄幣數量 -- ┌─┐ │幸│ │福│ └┬┘ ㄧ○︿ \ \ 等我嘛 不要跑那麼快 !! \ √ ﹀... -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.198.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChungLi/M.1424747950.A.D77.html

02/24 13:01, , 1F

02/24 13:35, , 2F
感謝告知 我終於可以去換錢了

02/24 16:21, , 3F
因為鑄幣有防偽的技術問題 大概成本頗高吧

02/24 19:56, , 4F

02/24 20:51, , 5F

02/27 00:13, , 6F
我們的稅金最大的支出是什麼

03/03 22:28, , 7F
樓上在怒什麼@@?