Re: [心得] 初訪丸山燒肉...(小不悅

看板ChungLi作者 (真‧洨叮噹冏z/*\)時間11年前 (2012/09/19 13:42), 編輯推噓7(814)
留言13則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
哈哈!! 終於有人討論丸山了 中壢有這種單點的燒肉好店,應該要讓大家多多瞭解認識的! 去年中才認識這間店, 吃到現在每次去都發現丸山生意越來越好人越來越多真的還挺開心的!! 有丸山讓我不用跑去台北吃乾杯,省時省錢,也不用擔心喝了酒要怎麼回家了!! 而且丸山最正中我下懷的地方就是 不收開瓶費!!!!!!!!!!!!! 紅白酒酒杯一應俱全,還有冰桶可以冰酒!!!!!! 紅酒乾杯雖也不收開瓶費但一個杯子酌收50圓的費用 先前在food板就有看到推文,有板友曾問過丸山的店長 丸山的店長就有說過他們確實有在copy燃還是瑚同的形態,也有在該燒肉店工作過 但很不巧的是,剛好這兩間我都沒吃過所以無從比較起 但是有位摯友在乾杯工作多年,每次找他一同吃乾杯都有乾杯親友價 所以對乾杯比較熟悉,在未發現丸山燒肉時至少一到兩個月都會去吃上一次 這七年來對大小乾杯 乾杯bar 老乾杯 微風紅酒乾杯 ,隨摯友的調店都非常的熟悉 每家店的經營形態和客層都不同,肉質和店內氣氛也都有很大的差異。 服務方面可能是我比較不那麼要求店員一定要幫忙烤肉, 所以我倒覺得丸山和乾杯並沒有太大的差異,也沒有什麼服務不周的感覺 差異可能就是乾杯的店員可能都是比較年輕活潑健談的大學生, 丸山看上去就知道都是多是比較成熟的店員 這兩店的服務員年齡層我目測至少差上五歲以上 其實對服務人員我忍受度也算很大 只要不要對我愛理不理,叫你卻裝作沒聽到飄走,擺臭臉態度不佳....我都覺得很OK 我有過在客滿的乾杯BAR被店員服務到烤夾都幾乎沒動過, 店員烤很快音樂很high我也吃很快,情緒也很亢奮! 後來才知道他們試想拼翻桌,讓你快快吃快快走讓下一組客人快進來,衝高單日營業額 也有在平日晚上九點冷清的丸山被服務到也都動不到烤肉夾, 可能他們就真的太閒想幫我烤吧!因為也沒有衝翻桌必要 不過說實在,我倒並不那麼喜歡店員幫我烤肉 去丸山或乾杯我就是想慢慢烤肉和友人慢慢聊天喝酒,想吃什麼烤什麼 而不是你一次就幫我把一盤肉烤完,讓我囫圇吞棗的吃肉。 我就是想要一口大腸一口菲力, 再喝一大口啤酒或自備的阿士堤氣泡酒,和身旁友人講兩三句垃圾話,慢慢吃我的燒肉。 食物方面大致來說 丸山的牛舌 五花肉 奶油菲力 大腸 雞軟骨 雞腿肉,我是覺得真的和乾杯沒什麼太大差異 但牛舌的調味方式我喜歡丸山的洋蔥泥大於乾杯的蔥花式調味 兩家燒肉店除了對肉的調味外, 乾杯會提供檸檬汁和燒肉醬在旁邊,丸山則是只會提供現切的檸檬片。 怎麼吃就端看個人口味喜好了 丸山的小缺點,可能就是菜單變化性不夠大 對我來說丸山燒肉真的不錯,乾杯能給我的他都能滿足我的味蕾 這種燒肉店開在中壢也算勇氣十足!!!!!!!! 希望丸山能越來越好,能夠服務到更多客層的需求 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.241.204.254

09/19 13:44, , 1F
丸山不錯 但是有時候真的會不小心吃到一個人破1500...

09/19 13:54, , 2F
真的只能推敢在中壢開這種店勇氣十足XD

09/19 14:03, , 3F
之前吃1千多還吃不飽 只能說吃氣氛 畢竟單點價位偏高

09/19 14:12, , 4F
這種走高價位的 如果有一道好吃的菜 就會難忘

09/19 14:13, , 5F
之前去台北吃過胡同的松坂豬...只能說是極品.....

09/19 16:22, , 6F
丸山我也很愛!!曾經兩個人吃破六千XDDD

09/19 16:50, , 7F
松阪豬切的不太理想,比較喜歡片狀的

09/19 18:38, , 8F
如果他是COPY胡同 就應該不會出現原文說的沒有服務生

09/19 18:39, , 9F
幫烤才是 這樣學得半吊子給噓 等等推原PO回來

09/19 18:42, , 10F
牛町也不要去~

09/19 19:02, , 11F
補推原PO...