[心得] 中原IDEA的開放外食規定

看板ChungLi作者 (簡單一點就好)時間11年前 (2012/08/25 21:46), 編輯推噓4(4018)
留言22則, 11人參與, 最新討論串1/1
剛剛回到家,還是帶著一肚子氣沒消 事情是這樣的: 今天傍晚我跟朋友一起去IDEA坐坐 我想我們是今天的第一組客人吧 整個店裡,就只有我們一組客人 我跟朋友就沉浸在店裡營造出的放鬆的氛圍裡 沒想到才坐了半個小時 就來了一群年輕人,他們是店裡的第二組客人 不但著各式各樣味道重的食物進來,還大聲的聊天 然後沒多久,整個非吸菸區就充滿了鹽酥雞、滷味、臭豆腐的味道 此時我還聽到他們其中一個不甚有氣質的女生說 「臭豆腐,我要吃臭豆腐!!」 聽到這句話,我的心當場涼了一截 忍了10分鐘後,我忍不住跑去跟店員抱怨說, 他們的食物味道太重了,而且都是各式各樣油膩膩的味道 店員請他們趕快吃完他們的食物, 並且解釋他們規定不能帶味道重的外食進來 就在店員轉身走後沒多久, 他們其中有一個男生隨即就大聲的說 「臭豆腐會臭嗎?」 然後他們依然故我,依舊慢慢吃著他們的食物,大聲的聊天 深怕大家不知道他們是平鎮人一樣 (不好意思,此處我並沒有人身攻擊, 只是我不得不聽到他們大聲地說出自己是哪裡人的話題) 再過了10分鐘,我們實在是受不了 只好帶著一肚子氣離開IDEA 離開之前,店員有向我們道歉 但我還是無法氣消 心得: 我還記得我第一次來到IDEA,就非常的喜歡這家店的氣氛 (那已經是10多年前的事情了,當時我還是個年輕洋溢大學生, 一轉眼,已經變成了30出頭的大叔了ˊ_>ˋ) 當時IDEA還沒有開放外食, 客人們也會有很默契的在外頭吃完東西在進來, 當年留著一頭長髮的老闆也很有自己的風格跟想法, 對店員的要求很嚴格, 所以並不會發生像今天這樣的事情。 當時只要沒事,我都會自己一個人去那邊坐坐 就這樣度過無數個下午或晚上的時光 IDEA是一家我充滿回憶的店 但,這一兩年的IDEA.....嗯..... 我想,如果還是繼續開放外食的話 我應該再也不會走進這家店了 也請喜歡IDEA這家店的朋友 請發揮己身應有的公德 我想,一家好的店 不只需要雇主的用心經營 更需要好的顧客一起維護店裡的氛圍 不好意思 大叔比較容易碎碎念, 謝謝各位耐心的看完這篇心得/牢騷文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.115.86

08/25 21:49, , 1F
我也喜歡IDEA 帶食物氣味都是個人自由心證的問題

08/25 21:50, , 2F
就跟電影院各自的規定一樣 只是大家真的要珍惜

08/25 21:50, , 3F
一家大家喜歡的店還是需要大家共同去維護:(

08/25 22:00, , 4F
之前都沒遇到有客人敢帶這種外食的說 但是不得不說這家

08/25 22:01, , 5F
在各方面都算很佛心說 還是很喜歡那裡

08/25 22:25, , 6F
IDEA是啥?我只知道IKEA ................囧

08/25 22:57, , 7F
@O@

08/25 23:01, , 8F
我都說IDEA的俗稱是大狗酒吧 XD

08/25 23:45, , 9F
idea我記得是禁帶熱食阿.一陣子沒去了,喜歡那裡+1

08/26 00:09, , 10F
這種好店應該禁止白目屁孩進入才對

08/26 00:50, , 11F
店內的氛圍明明就很適合安安靜靜的談心

08/26 00:51, , 12F
可惜,都大學生當成綠蓋茶那種吵死人的聚會場所

08/26 00:52, , 13F

08/26 00:53, , 14F
真的很希望店長店員可以更嚴格一點,不要浪費了裝潢...

08/26 01:34, , 15F
其實如果是基於私心,我不太希望讓太多人知道這家店,不然

08/26 01:35, , 16F
老是坐不到十幾年來習慣坐的位子 XD

08/26 01:38, , 17F
這十幾年來我覺得老闆是在開一間他想要的店,並不一定是以

08/26 01:43, , 18F
營利為目的,他想要的就是這種感覺,在悠閒的午後坐在二樓

08/26 01:46, , 19F
窗邊,單點一杯飲品,享受被綠色藤蔓包圍的感覺也不賴,

08/26 01:46, , 20F
我喜歡這樣的IDEA,以後也會繼續支持