Re: [問題] 藥品、液體回收?

看板ChungLi作者 (j.k)時間12年前 (2012/06/24 20:55), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
桃園縣衛生局或是中壢市衛生所 或是區域醫院(署桃)會叫你 直接丟到垃圾袋 等垃圾車來再直接丟垃圾車 液體類的先倒出來用塑膠帶綁好 瓶瓶罐罐丟回收 液體倒出裝好後 一樣直接丟垃圾袋 垃圾車來再丟垃圾車 既然全丟垃圾車 真搞不懂那政府幹麻 要宣導廢棄藥品回收 當初打電話去衛生局和醫院問的時候 當我提出問題接電話的都超級緊張 一直問我是那個單位的 甚至還有用質問的口氣 當我說出我是一般民眾 就得到以上的答案 甚至我還特別告訴她有含嗎啡類藥品 結果依然........... 如果是記者或是衛生署的官員打電話去 會是其他答案嗎???? ※ 引述《ObjectiveD (Objective-D)》之銘言: : 今天打掃房間,整理出一些過期的藥品和化妝品, : 想請問這類液體或粉末罐裝的藥品要怎麼回收? : 中壢有地方回收這些東西嗎? : 怕這些東西倒進馬桶、洗手台會汙染環境。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.241.167.100

06/24 21:11, , 1F
原來政府都不重視了...

06/24 21:13, , 2F
而且液體倒入塑膠袋破了怎麼辦...
你可以自己試者打電話去看看

06/24 22:22, , 3F
錄音,投訴,記者會很開心有東西寫了
i大應該很難 剛有估狗了一下 桃園縣衛生局在98年有發新聞稿 說可以丟垃圾桶.... ※ 編輯: jack2000 來自: 123.241.167.100 (06/24 22:59)

06/26 00:09, , 4F
丟垃圾統 藥物再回到大地 然後抗藥性 細菌 人再生病

06/26 00:09, , 5F
然後再沒藥醫 然後在發明新藥 如此循環 不太對!