Re: [閒聊] 網路購物後銀行打來要提款機確認是詐騙...

看板ChungLi作者 (等呀等...)時間12年前 (2012/04/15 17:58), 編輯推噓7(7018)
留言25則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文恕刪~ 我百分之一萬確定他被詐騙 以下說說我個人的經驗! 我呢也在網路上訂過東西,然後都已經拿到貨過了兩個星期吧! 沒記錯的話應該是在東京著衣買衣服吧! 就有一天傍晚就接到電話 詐:你是不是在網路上東京著衣買過東西 我:對呀 詐:是不是在7-11付款 然後有簽名 我:對呀 詐:那你當時簽名簽錯囉,簽成分12期付款喔! 我:怎麼可能 我又沒信用卡 簽什麼12期付款呀! 詐:沒關係,這個12期付款呢在今天晚上12點以前解除就可以了。 我知道你可能不相信,那等等會有銀行的專員打來跟你確認解除的手續喔! 我:(心中已經開始疑惑了,音量開始放大) 你們很有趣耶!又沒我帳號要怎麼扣咧? 詐:(依舊耐心回答我) 我知道你不相信,但等等你的銀行專員會打電話來跟確認, 你看我們也沒跟你要帳號呀,也沒要你轉帳呀,所以我們真的沒有騙你喔!但等 等我們講完電話 您的專員就會打電話給你確認囉。 我:(開始懷疑,又聽到背景音,一樣講著跟詐騙跟我說的對話內容,決定跟他耗了) 我說,小姐你們很好笑耶,沒我帳號到底要怎麼扣款啦! 且沒我帳號到底要哪個 專員打電話給我(重覆很多遍又一直提高音量),對方應該是個大陸小姐,他慌了 詐:小姐你別生氣,您等等,我馬上請另一位跟您說明。(就來了另一個) 小姐請問 你有什麼問題嗎?是剛剛那位小姐解說不夠清楚嗎? 我:不是呀!我不懂為什麼沒給帳號會有分期的問題呢 (他就開始鬼擋牆說著跟剛剛那 個人一樣的話,我忍不住了!) 所以呢,我現在應該怎麼樣咧? 詐:因為呢,現在銀行都有連線,所以您只要給我其中一個帳戶的銀行就可以了,不 用給我帳號喔,只要給我一個銀行名稱跟你是哪個分行就可以了。也順便給我 那 分行的消費者專線就可以了。 我:(氣到,老娘就跟你玩,我就亂編一個我沒開過戶的郵局加分行,然後亂給他一個 電話號碼) ----不到1分鐘,真的不到一分鐘,電話響了,就跟我剛亂報的號碼一模一樣。---- 接起來,對方就說,我是XXX分行的業務專員,您是不是.....準備開始講囉! 我不等他講完,我就說先生,第一我沒在這家辦過喔! 剛那電話是我亂給的 你詐騙技術也高一點嘛,.... 他不等我講完就掛掉了。 以上是我個人經驗,這通電話我跟對方耗了大概35分鐘吧!還是在辦公室講的,但我 承認中間我有點小激動,同事都被我嚇傻了,掛完電話我還打給165說現在有這狀況 記得提醒大家小心一點。 所以呀,大家真的不要被騙喔!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.162.116

04/15 18:04, , 1F
這個方式真的很久了 怎麼還會有人一直被騙 不懂....

04/15 18:04, , 2F
很巧的是 好像很多都是從PxHOME 流出的 XDDDD

04/15 18:05, , 3F
現在有些詐騙還真的有下工夫 他確認你的付款信用卡銀行

04/15 18:05, , 4F
我是YAHOO的!!

04/15 18:05, , 5F
然後打過來的電話剛好就是你信用卡上面的電話 ^^

04/15 18:05, , 6F
不過好笑的是!我個人完全不辦信用卡! 只要遇到是信用卡

04/15 18:06, , 7F
詐騙的~我一律跟他耗! 詐騙的可以改變顯示的電話號碼喔!

04/15 18:06, , 8F
反正只要叫你到附近的提款機的 直接視為詐騙 ....

04/15 18:06, , 9F
我碰過的一開始還會跟我廢話一兩分鐘然後問我商品狀

04/15 18:07, , 10F
況滿不滿意阿,然後對他們公司滿不滿意等等的= ="

04/15 18:07, , 11F
有次跟我講了四分多鐘才講到分期兩個字,我回說:小姐

04/15 18:07, , 12F
講重點好嗎? 然後他就掛電話了XDDD

04/15 18:47, , 13F
我禮拜五接到水莎的

04/15 18:48, , 14F
手法一模一樣 而且態度超好 好到我莫名火大XD

04/15 21:31, , 15F
yahoo拍賣很多案例,公司又不處理 超濫

04/15 21:59, , 16F
說你在人力銀行開戶的

04/16 01:44, , 17F
這種浪費我生命的電話,我只會回:恩..唉..(電話放著不理)

04/16 11:12, , 18F
網路購物的資料到底在哪個環節洩露的??如果警察可以從洩露的

04/16 11:13, , 19F
源頭查起,可以省去後續很多麻煩吧

04/16 16:07, , 20F
每個網路平台都有可能遭後門入侵 除了y拍露天pc 其實還有很

04/16 16:08, , 21F
大量的網路購物平台 有些是賣家自架的 防護系統很輕易被破

04/16 16:09, , 22F
解 我自己常買的一個店家網購 後門程式server在美國和大陸

04/16 16:09, , 23F
從何抓起勒? 再說控管購物平台也不可行 現在老街賣東西的都

04/16 16:10, , 24F
可以架了 控管這不可能 抓後門或木馬植入的來源 就跟大陸打

04/16 16:10, , 25F
來的詐騙一樣 無權可抓