Re: [閒聊] 小高一第一次的中和段考

看板ChungHo_Talk作者 (大頭)時間13年前 (2010/10/23 23:09), 編輯推噓7(707)
留言14則, 9人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《m5566660 (kt101)》之銘言: : 今天考完了中和高中的第一次段考 成績阿.... : 實在是有點汗顏 : 目前出來的地科地理還算不錯 : 不過數學.......真的爆掉了 目前要求的居然不是及格 : 而是有個3X分左右= = 平常上課都會的說 : 跟國中不一樣的是多了一個英聽 他跟平時英聽考的東西幾乎一樣= = : 可是我還是聽不懂....... (請問板上的大大有什麼建議 : 目前的成績: 地理 88(全班最高 : 地科 96.4 (因為地科老師的題庫.... 我想許多學長姐給他教過 : 公民 90 : ~~~~~~~~~~~以上 皆為還算可以的成績 : 化學 79(勉強高於均標 : 英文 64(.... : 英聽 54(....... : 數學 40(........... 多選30分 我拿6分= = : 國文 74 : 另外 目前想把目標 定在成大醫學系 請問一下各位大大 有什麼意見可以給我? 高一時要將國英數三科基礎打好 否則你高三會很痛苦 數學就是天天算 不懂一定要馬上問 看來你是想讀理組的 計算對你來說至關重要 數學計算練的好 對你的物化會有幫助 既然目標是醫科 英文也是不可或缺的 建議每天背一些單字 可從必備7000單字著手 教育部網站上有分級 4 5級的是大考常考題 6級以上的能背就背 因為你想讀醫科 想靠學測的希望渺茫 不過也是可以見由多參加一些校內的學科競賽充實自我 如果得獎那當然更好囉 另外建議去考英檢中高級 我雖然考了兩次但還是過了 初試不難 靠著多聽英雜即可囉 另外複試就要訓練自己的作文及口說 最好在2年級左右去考 另外理科方面因為我是社會組的就幫不上忙囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.108.230

10/23 23:15, , 1F
謝謝大大的分享 7000單字 請問一下指考和學測的範圍

10/24 12:18, , 2F
第一步 關掉PTT

10/24 14:16, , 3F
第二步 移除GGC

10/24 15:57, , 4F
第三步 現在坐在書桌前複習

10/24 16:01, , 5F
我是16屆社會組13班的 幸運上了台大 文科有問題可以

10/24 16:02, , 6F
問我 我的msn就是jerry022638@hotmail.com

10/24 17:10, , 7F
原po厲害推一個XD

10/24 19:24, , 8F
阿~~我是9班的~~指考數學爆掉XD 不然就可以38X了= = 理科有

10/24 19:24, , 9F
問我 a23078911@熱信

10/25 09:04, , 10F
9班的這個人是誰啊 認識一下

10/26 00:11, , 11F
ㄎㄎ

10/28 14:17, , 12F
PPS表示:

11/04 18:04, , 13F
二樓中肯

12/19 19:57, , 14F
fb: