討論串[“絕非”討論] 餅杯有剩下怎麼辦?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 32→)留言45則,0人參與, 1年前最新作者df62 (大螃蟹)時間1年前 (2022/12/14 15:31), 1年前編輯資訊
內容預覽:
看了這個系列的討論,真的是哭笑不得。Come丟出一個稀里糊塗的『召會處境』的稀里嘩啦的東西,一群人(還包括一個召會的,唉~~~·)非常興奮的跟著討論。。。。所以,逼不得已,出來講幾句話。. 首先,區區非常不才『心胸廣闊』,故此聲明:本帖『非常非常非常非常』的歡迎come加入討論。——這樣,才能顯出血
(還有3088個字)

推噓14(14推 0噓 119→)留言133則,0人參與, 1年前最新作者kazukazu22 (卡茲)時間1年前 (2022/12/14 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
因為你推文回覆了很多重要內容. 所以我回覆一篇. 你的內容有個英文字可以形容. 就是empowerment. 中文好像翻譯成「培力」. 意思就是召會並沒有把弟兄姊妹當成平信徒來看待. 而是希望每個人都能成為當地的屬靈支柱. 這把平信徒從科層體制中釋放出來. 若弟兄姊妹渴望吃餅喝杯. 他不需要跑去找個
(還有611個字)

推噓3(3推 0噓 28→)留言31則,0人參與, 1年前最新作者alchemistry (chemist)時間1年前 (2022/12/16 16:24), 1年前編輯資訊
內容預覽:
@df62,我以前是召會的,我服侍過餅杯,小到家庭主日擘餅聚會,大到台北市中華體育館李常受弟兄開特會(後來中華體育館一把火燒掉了)以及林口體育大學體育館全台特會。我於1986年在召會受浸,我在當學生時,主日擘餅聚會還是在主日晚上舉行,當時沒有塑膠個人一次性用過即丟的小杯,大家都喝同一杯葡萄汁,就跟主
(還有772個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者kazukazu22 (卡茲)時間1年前 (2022/12/16 17:33), 1年前編輯資訊
內容預覽:
雖然不是回給我的. 我也覺得原Po很敬虔. 但裡面有一點我想說一下. 那個餅. 不是一般基督教用的小圓餅. 而是耶穌在晚餐時吃的那種大塊無酵餅. 而那塊完整的餅就是基督的身體. 不是耶穌的肉身. 是基督的身體. 耶穌自己就吃下去他祝聖過的餅. 他不會自己吃掉自己的肉. 基督的身體就是教會. 基督把餅
(還有531個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁