討論串[問題] 請問為什麼基督教會分這麼多教派?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 19→)留言24則,0人參與, 4年前最新作者jingfish (靜魚)時間4年前 (2020/01/02 11:56), 編輯資訊
內容預覽:
我算是還在慕道的朋友,以前以為基督教. 就是信耶穌都是一樣的,可是進入後才. 發現原來教會是有分很多派別的例如長老. 教會、市召會、靈糧堂、真耶穌教會、貴. 格會等等的非常多,只是我有一個疑問就. 是真理應該是只有一個對嗎?. 是因為一本聖經各自表述嗎?. 為什麼教會要分這麼多派系?. 是因為解釋都
(還有86個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pinjose (pj)時間4年前 (2020/01/02 12:57), 編輯資訊
內容預覽:
: 就是信耶穌都是一樣的,可是進入後才. : 發現原來教會是有分很多派別的例如長老. : 教會、市召會、靈糧堂、真耶穌教會、貴. : 格會等等的非常多,只是我有一個疑問就. : 是真理應該是只有一個對嗎?. : 是因為一本聖經各自表述嗎?. : 為什麼教會要分這麼多派系?. : 是因為解釋都不相同嗎
(還有395個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者tfnop (網管測試中)時間4年前 (2020/01/02 20:38), 編輯資訊
內容預覽:
你說對了一件事,真理唯有一是. 身體只有一個、聖靈只有一個、正如你們蒙召、同有一個指望、(弗4:4). 一主、一信、一洗、(弗4:5). 一神、就是衆人的父、超乎衆人之上、貫乎衆人之中、也住在衆人之內。(弗4:6). 身體只有一個,也就是教會只有一個. 一信,只有一個信仰宣稱會完全符合聖經. 一洗,
(還有112個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者benq (benq)時間4年前 (2020/01/03 00:24), 編輯資訊
內容預覽:
基本上,道理和同樣是佛教,為什麼之間歧見這麼多;或是,. 同樣是回教,為什麼之間歧見這麼多,原因是一樣的。因為,一位. 耶穌,隨人講,一本聖經,隨人解釋。. 那這樣說來,是不是等同於反正都是隨人解釋,我也就不需要. 理會了?反正,我想要的話,自己翻一翻佛經,翻一翻可蘭經,翻. 一翻聖經,然後自己解釋
(還有525個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者springxx (天下布武)時間4年前 (2020/01/07 02:29), 4年前編輯資訊
內容預覽:
真理只有一個 沒錯. 會分這麼多教派. 因為他們只知道答案 (如主耶穌釘十字架 救贖世人 新約 舊約 因信稱義 這些). 但卻不知道中間形成這些的理論過程為何 因為沒人看的懂聖經使徒的解釋. 所以變成了 只知道答案 中間的形成的過程 解釋大家就各個教會. 發揮想像力 加油添醋 (聖經答案再加上教會創
(還有378個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁