討論串[問題] 基督徒看錢決定結婚與否是好的嗎?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓24(24推 0噓 160→)留言184則,0人參與, 最新作者podyroly (別在心裡獨自蓋巴別塔)時間7年前 (2016/10/24 18:35), 7年前編輯資訊
內容預覽:
各位好,我受洗大約一年左右. 我最近在小組當初聽到弟兄分享. 有一些基督徒家庭非常在乎錢or社會地位. 要求女兒的男友非得是 三師(會計師 律師 之類的...). 如果不是,就要有相當的經濟條件和地位才可以. 父母希望女兒嫁得好,天經地義. 但是只是用社經地位去衡量一個男生,這樣不是很容易造成這個男
(還有2919個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者isaacting (2312312)時間7年前 (2016/10/25 03:10), 7年前編輯資訊
內容預覽:
突然很想回一下這一篇XD. 我相信基督在當時的猶太社會裡面的地位是非常低的. 一個木匠的兒子,家裡不怎麼有錢,平常又喜歡跟一些社會上低階的人混在一起. 像是漁夫啦,稅吏啦等等,套句現在的話來說,根本就是一堆22K的魯蛇集團?!. 想想看,如果當時的那群12使徒們原封不動的,用他們的職業活在現在,有人
(還有516個字)

推噓13(13推 0噓 170→)留言183則,0人參與, 最新作者unix2007 (Unix)時間7年前 (2016/10/25 11:58), 編輯資訊
內容預覽:
我只有兩個問題. 當然原PO愛人的心是沒問題的. 有問題的是下面兩者. 1.. 所以窮弟兄娶了愛世界的姐妹. 就會快樂嗎. 這個問題上一篇有人提出了. 2.. 來教會是為了要找姊妹嗎. 這是我疑惑的地方. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.117.22.

推噓5(5推 0噓 158→)留言163則,0人參與, 最新作者unix2007 (Unix)時間7年前 (2016/10/25 22:40), 7年前編輯資訊
內容預覽:
詳細的開導. 我想. neo. eno. jacklin等大大都說了. 我想談一下雙重標準. 以及偽善的問題. 還有真正的智慧. 先來說雙重標準好了. 如果選擇容貌美好的女性. 身高較高的男性. 是可以的. 那為什麼選擇三師是違反聖經違反信仰的. 三師的錢是父母給的嗎. 是自己努力來的吧. 相對於三
(還有120個字)

推噓5(5推 0噓 18→)留言23則,0人參與, 最新作者Sylvaine (Poisson-Fisch)時間7年前 (2016/10/26 00:01), 編輯資訊
內容預覽:
手機回文,排版可能會很亂。. p大,也許以下這些話對你來說是廢話。不過,期盼你能夠記得,並珍惜現在的你遇到這件事所產生的心情與體驗。因為,總有一天,你有可能會為人父母。當你的寶貝孩子跟你說:「我愛上一位主內弟兄/姊妹,他/她的品格良好、對主信心很大,只是他/她的經濟條件並不寬裕」的時候,但願那時候的
(還有65個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁