討論串[心得] 隱藏在「耶穌代替你受刑罰」後面的惡
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者rehoboth (火流星!降臨!)時間9年前 (2015/04/06 12:39), 9年前編輯資訊
內容預覽:
前陣子接到一通詐騙電話. 他先講出了我的網路購物資料。然後提到因為他們的作業疏失,. 導致銀行要對我的帳戶扣款,要我提供我平常往來的金融機構客服電話。. 告訴他們客服電話的號碼之後,詐騙集團立刻就偽造使用這個號碼打電話給我,. 企圖加深「按照機制要被扣款的印象」,誘使我去ATM匯款給他們。. 我看到
(還有778個字)

推噓2(3推 1噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者sitos (麥子)時間9年前 (2015/04/18 10:50), 編輯資訊
內容預覽:
詐騙集團所述之所以是謊言,是因為在他們打電話給你,告訴你扣款有問題的當下,. 扣款其實是沒有問題的。如果你接下來完全不作為,也不會受到任何實質的損失。. 因為他們所宣稱的和事實不符,所以這是一個謊言。. 我所理解的代罰理論並不是謊言,因為在以代罰理論傳福音的當下,人們已在受罰。. 從始祖吃下善惡樹的
(還有639個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者rehoboth (火流星!降臨!)時間9年前 (2015/04/18 13:26), 9年前編輯資訊
內容預覽:
這牽涉到對於創世紀的理解. 從創世紀的兩份家譜,以及在挪亞出生時,挪亞父母所發的「預言」(感言)來看. 有可能人類吃了善惡樹的果子所承受的刑罰,已經被處理了。. 而刑罰有沒有被"滿足",我不確定,但若要連結到「基督代為受罰」,我認為比較牽強. 創世紀5:29. 拉麥明確指出挪亞的出生會使人(至少拉麥
(還有835個字)

推噓2(2推 0噓 16→)留言18則,0人參與, 最新作者sitos (麥子)時間9年前 (2015/04/18 16:23), 編輯資訊
內容預覽:
嗯。也許我舉善惡樹的果子,有點模糊了焦點。我先前所想要討論的重點,. 主要是在於「以代罰理論去描述福音」,其根本的前提是「人正在受刑罰」。. 而代罰理論所要表達的,並不是以「未來刑罰」來「恐嚇」被傳福音的人。. 而是要針對「現在受罰的痛苦」,提出一個可行的「解決之道」。. 代罰理論和詐騙集團的說詞在
(還有2094個字)

推噓5(5推 0噓 22→)留言27則,0人參與, 最新作者windcanblow (戲謔人生)時間9年前 (2015/04/18 18:01), 9年前編輯資訊
內容預覽:
代罰理論是好的,但是過度延伸或只用半套,就會有火流星所描述的問題. 比方說我家裡的某人對阿帕契案的態度是. 「人們是因為嫉妒與羨慕才針對當事人」. 「勞與李代表著普世價值沉淪的事實,而我們都是共犯,凡世人皆有罪,. 每個人都該警醒」. 這就是代罰理論只講一半的結果,當然我也跟他大戰N回合,. 內容就
(還有175個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁