討論串[新聞] 性別大補帖:同性戀是病?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 13→)留言22則,0人參與, 最新作者mainasu (mainasu)時間12年前 (2012/04/27 01:27), 編輯資訊
內容預覽:
■王晧安. 今年3月25日,成功大學「同志與精神醫療研討會」中,有一場相當有爭議的座談:「林成國醫師」從基督信仰看同志議題的場次。之所以爭議,是因為該醫師陳述基督教視同性戀是罪的觀點,倡導走出埃及關懷協會的價值,暗示同性戀常用光明、良善的外貌呈現,帶來短期的利益與快樂,但終究會帶來苦難與傷害,這樣的
(還有1159個字)

推噓2(2推 0噓 29→)留言31則,0人參與, 最新作者iele (就是那道彩虹)時間12年前 (2012/04/27 11:18), 編輯資訊
內容預覽:
教會其實也不只同性戀的爭議. 我舉個例子 某教會喜歡說神要大家做門徒. 所以傳道非常鼓勵她們去上什麼一線事工的課程. 時間在每週一下午 於是乎我老婆就這樣辭了工作去上了. 心裡其實很不認同 教會服侍當然是很好. 那課程就給適合的去上 很明顯一般上班族就不適合. 因為沒有人會讓你固定休每周一下午 還要
(還有187個字)

推噓0(0推 0噓 26→)留言26則,0人參與, 最新作者hirabbitt (兔子)時間12年前 (2012/04/27 15:34), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^. 這邊扭曲基督教了,我們將同性戀視為罪,是因為聖經如此說,. 不說謊的人和大部分人不一樣,但不說謊並不是罪,反而說謊才是罪。. ^^^^^^^^^^^^. 基督教反對罪中之樂:希伯來書 十一:25 他寧可和 神的百姓同受苦害、也不願暫時享受. 罪中之樂.. 基督徒的喜樂應該
(還有576個字)

推噓12(12推 0噓 104→)留言116則,0人參與, 最新作者Eponine0916 (瀟雨)時間12年前 (2012/05/02 00:23), 編輯資訊
內容預覽:
講到這個話題...我就想到,我最近跟某一位朋友的對話. (先說明,我和我這位朋友都不是基督教的,而且都有點反基督教. 我朋友雖然不是 "同性戀" ,但也是LGBT的族群.... LGBT並不是只有同性戀啊,但就是廣義的 "同志" ). 我朋友的生活中,身邊有好幾位基督教的朋友,都是跟這串討論串裡的各
(還有1200個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者GoodElephant (好大象,不推嗎?)時間12年前 (2012/05/02 15:04), 編輯資訊
內容預覽:
(原文長 恕刪). 基督教本來就反對婚前性行為. 你對同志有了解的話就知道. ㄧ般人不會動不動就把肛肛好的行為掛在嘴邊. 說是要解放自己. 教會不是反對全世界的"人". 相反的他是個接納"罪人"的地方. 對事不對人 好盃. 以基督教的觀點. 聖經說. 羅馬書 3:23. 因為世人都犯了罪、虧缺了神的
(還有422個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁