討論串[問題] 受洗的意義??
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 11→)留言21則,0人參與, 5年前最新作者cssmi (吸食蜜小火龍)時間12年前 (2011/09/21 18:48), 編輯資訊
內容預覽:
先簡單說一下我的背景:. 我父親是第三代基督徒,. 所以在我爸那邊的家族,有為數不少的牧師和牧師娘;. 然而我母親不是,是很傳統的道教家族,. 但最近她突然領悟到神的大愛,. 已經決定在今年聖誕受洗。. 至於我,我算是家族裡的異端,. 因為所有和我同輩的,在出生時都有受小兒洗禮,. 到成年時也有受成
(還有588個字)

推噓12(12推 0噓 9→)留言21則,0人參與, 最新作者C2C (西土西)時間12年前 (2011/09/21 22:01), 編輯資訊
內容預覽:
一點沒錯. 侍奉是做給神看的. 而受洗是做給人看的. 你信不信只有神知道. 但是受不受洗卻有人看到. --. 在這個價值觀混淆的相對時代. 需要一股清流. 於是,我站出來,成為本版的良心. 永遠的反對黨 C2C. 摘錄自危機解密. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From:
(還有132個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者opec226a (大隻熊)時間12年前 (2011/09/22 14:22), 編輯資訊
內容預覽:
摘自古氏新約神學:. 歸入基督. 從保羅的觀念中看到『歸入(eis)基督』與『在(en)基督裡』的意念並列,並不足為奇。羅六3出現『受洗歸入基督』,似乎是說洗禮是我們成為『在基督裡』的條件。如此,則這兩個關係於基督里新生命的表達方式,本質上就沒有什麼區分了。另一段聖經,是把『在基督裡』和『與基督』密
(還有921個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者tfnop (網管測試中)時間12年前 (2011/09/24 14:08), 編輯資訊
內容預覽:
那我想請問,洗禮有沒有除罪的成分呢? 如果有,那就不是單單的儀式而已. 徒. 2:38 彼得說:「你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈. 希伯來書第九章講基督受死與贖罪祭的關係,簡單來講:基督沒有受死->罪無法赦免. 約壹. 5:6 這藉著水和血而來的,就是耶穌基督
(還有325個字)

推噓10(10推 0噓 8→)留言18則,0人參與, 5年前最新作者jdcbest ( 風雅諸 )時間12年前 (2011/09/24 16:58), 編輯資訊
內容預覽:
=========. 受浸的字義. =========. 『受浸。』馬可十六章十六節。. 這裏和新約裏任何地方的『浸』(有的中文本譯作『洗』)字,在希臘原文都. 是『巴布提奏』(註:音譯),意思就是『浸入水中』,『被水淹蓋』,或『沈下. 水裏』。這個意思,是所有著名的希臘文字典所公認的,也是歷代有名
(還有425個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁