討論串[問題] 假設有個皇帝
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者amozartea (單車單車)時間15年前 (2009/07/12 18:48), 編輯資訊
內容預覽:
假設有個皇帝因為你的爺爺的爺爺的爺爺n次方. 偷吃了皇帝的果子. 然後皇帝就說你爺爺有罪該死. 接下來每個子孫都有罪 都該死. 然後皇帝的兒子說我很寬大會赦免你們. 只要你們一輩子信皇帝當皇帝的僕人就好了. 請問你們會認為這樣的皇帝是公義的善良的皇帝嗎?. 如果是請說明理由. 如果非請說明為何耶和華
(還有310個字)

推噓7(7推 0噓 37→)留言44則,0人參與, 最新作者springxx (天下布武)時間15年前 (2009/07/12 23:20), 編輯資訊
內容預覽:
這個是目前傳統的說法 是從四世紀奧古斯丁 傳到現在. 這是錯的. 後面的人有罪 不是因為偷吃果子的行為才有罪. 因為不聽話偷吃果子的行為 亞當跟夏娃 還有蛇己經被神咒詛處罰過了. 人為什麼有罪. 最接近聖經的原意是 人吃果子後 有了智慧能分辦什麼是善 什麼是惡 還有知羞恥(道德). 因為這樣而有了審
(還有974個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者wintu (無話可說)時間15年前 (2009/07/13 01:51), 編輯資訊
內容預覽:
設定有問題..就聖經死的定義,然後就你舉的例子應該是. 他就會被趕出皇宮.... 造這個邏輯..他生的小孩也在皇宮外!. 皇帝的兒子說:只要你們願意承認皇帝,還有相信我帶你們的錯受折罰,你就可以進到皇宮. 受罪?怎麼前人種樹後人乘涼成立..前人砍樹後人曬太陽,邏輯有問題嗎?. 以西結書18:13~2
(還有637個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者amozartea (單車單車)時間15年前 (2009/07/13 02:10), 編輯資訊
內容預覽:
那不想進皇宮的為什麼要被丟到火湖裡呢???. 我不想進皇宮不能當平凡老百姓嗎?. "惟有膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的、和一切說謊話的、他們的分就在燒著硫磺的火湖裡.這是第二次的死。". --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.135

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wintu (無話可說)時間15年前 (2009/07/13 02:20), 編輯資訊
內容預覽:
如果你要講末後的審判...這個比喻就不適當了.... 我聖經也沒有那麼熟..但我個人的解經,燒著硫磺的火湖並不會比永遠和上帝分離可怕. (而且不知道是比喻還是某種描寫手法..). 我和我朋友做過一個比喻,如果你相信這個世界是因為上帝愛你所以創造. 請想一想...當你遠離上帝的愛,這一切都沒有只剩下你
(還有94個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁