討論串[請益] 上帝為什麼要用這些招式?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(17推 0噓 16→)留言33則,0人參與, 最新作者Ensanguine (殘廢的理性)時間15年前 (2008/10/15 09:07), 編輯資訊
內容預覽:
那鴻書. 3:5萬軍之耶和華說、我與你為敵.我必揭起你的衣襟(skirts)、. 蒙在你臉上、使列國看見你的赤體、使列邦觀看你的醜陋。. 以賽亞書. 3:17所以主必使錫安的女子頭長禿瘡、耶和華又使他們赤露下體。. 申命記. 28:27耶和華必用埃及人的瘡、並痔瘡、牛皮癬、與疥、攻擊你、使你不能醫治
(還有693個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fyao (Ken)時間15年前 (2008/10/15 22:18), 編輯資訊
內容預覽:
這裡的「你」是指尼尼微城;整句是以擬人化的方式描述亞述國將遭羞辱。. 聖經新譯本:. 13 耶和華起來辯論,站著審判人民。. 14 耶和華必審問他子民中的長老和領袖,說:“那吞盡葡萄園的,就是你們;. 從貧窮人那裡掠奪的,都在你們家中。”. 15 主萬軍之耶和華說:“你們為甚麼壓迫我的子民,搓磨貧窮
(還有465個字)

推噓10(10推 0噓 8→)留言18則,0人參與, 最新作者BestGirl (短髮小女人)時間15年前 (2008/10/16 07:15), 編輯資訊
內容預覽:
我大概把舊約和新約都大概看了一回,但是沒讀熟。. 以下是我初淺的感覺. 舊約侍奉神,或是跟隨主. 稍微不注意做錯事情,搞不好就被神擊殺了. 就算沒被擊殺,也往往失去神的祝福和恩典. 就連摩西這樣為神所用的人. 也沒有進入迦南美地的機會。. 甚至跟摩西一起出埃及的那二百萬以色列人(沒記錯的話). 也只
(還有416個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者Ensanguine (殘廢的理性)時間15年前 (2008/10/16 08:24), 編輯資訊
內容預覽:
用了很不堪的字眼,就用擬人化解釋。. Nah 3:6 我必將可憎污穢之物拋在你身上、辱沒你、為眾目所觀。. 那下句又該說些甚麼?該用神要抹黑、造謠來羞辱這個國家來解釋?. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
(還有161個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者Babbage (驕傲體現於健忘)時間15年前 (2008/10/16 10:15), 編輯資訊
內容預覽:
對於只在乎錢的人,除了罰款之外,沒有其他具嚇阻力的作法。. 對於厚顏、無情的人,神要怎樣警告才能讓他們不敢去做壞事呢?. 你如果對於當時的人的賴皮程度想多一點了解的話,可以看舊約瑪. 拉基書。. 這是我個人的想法,我不知道上帝的原因是不是和我想的一樣.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt
首頁
上一頁
下一頁
尾頁