討論串[閒聊] 不上教會不讀聖經成績會更好嗎
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者brojohn (總是想改變什麼)時間16年前 (2008/09/05 11:11), 編輯資訊
內容預覽:
先說我學生時代的經驗. 我們那時候是考上大學後就可以玩4年. 所以我高中時也不太參與教會. 也不太讀聖經. 成績普普. 上大學後. 莫名其妙變的愛上團契跟教會. 大約行事曆如下. 星期一晚 跟同學玩. 星期二晚 團契. 星期三晚 跟同學玩. 星期四晚 團契. 星期五晚 跟同學玩. 星期六晚 團契.
(還有562個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者rewrew (尖嘴雁)時間16年前 (2008/09/06 08:31), 編輯資訊
內容預覽:
上星期,國高中開學前一天,我帶的主日學國高中班的學生有人跟我說他下星期不來了. ,原來是開學了,要補習。. 回想起我之前讀書的日子(我幾歲喔?我69年次......我是說我1969年次啦,呵呵),. 我發現,每星期去教會、團契的時間是我的休息,不只身體休息,心靈也休息。. 國二那年,我也曾把時間排的
(還有816個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者tien7644 (C'est la vie)時間16年前 (2008/09/07 13:14), 編輯資訊
內容預覽:
對不起小弟沒辦法直接回答你的問題><. 因為成績好不好 會不會讀書是個人的天資問題. 應該說.. 主有關切這個問題嗎? @@. 如果在禱告中反覆的求主讓你考好成績,因為你常常上教會. 這樣做適當嗎? 感覺就好像是代價交換(我去教會讚美祢,相對的祢要給我好成績). 小弟覺得.... 主關切的是...
(還有229個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者liuyiyin (liuyiyin)時間16年前 (2008/09/08 07:00), 編輯資訊
內容預覽:
前篇語無倫次,自我過於強烈,以致大家一頭霧水~ 嘗試把思緒描述清楚~. 非基督徒和基督徒都有神的普遍恩典.. 擅長思考或念書,藉著學問和學歷改變社會地位,並將所學回饋整體人類,. 某程度是非常好的事情~ 當予以肯定~ 這也是極讚賞 Ayan Hirsi Ali的原因~. 能夠努力和優秀到公費留美,更
(還有909個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者BGirlAlu (黃后)時間16年前 (2008/09/09 19:28), 編輯資訊
內容預覽:
把成績跟去教會(包括讀經)混為一談是很無厘頭的. 它們唯一有直接關係的就是"時間". ...在有限的時間裡你要去教會還是唸書?. 噢,當然你可以扯到上帝,那麼一切都變得有關係了. ...上帝關心你有沒有去教會,關心你在校成績,你與上帝的關係是否會影響一切?. 不過這都是亂扯的. 理論上,去教會與成績
(還有433個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁