Re: [問題] 拜拜跟讀聖經有衝突嗎?

看板Christianity作者 (q76347kimo)時間3年前 (2021/05/28 10:59), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 3年前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《DavidJam (時間是最好的良藥)》之銘言: : 大家好 : 因為我的家庭是傳統家庭,家裡有拜拜,長輩都信佛教,所以只要過跟拜拜有 : 關的節日,我就一定會被叫回家拜拜。 : 我偶而會讀聖經,但是心裡面覺得,我必須聽家中長輩的話回去拜拜,這樣讀 : 聖經的時候會有罪惡感。 : 所以想請教一下,這樣會有衝突嗎?因為我暫時必須聽家中長輩的話回家拜拜 : ,可以這樣一邊拜拜,一邊讀聖經嗎? : 謝謝。 如果依照教義,對基督教是衝突的,但傳統宗教不會限制你行動。 但你也不要有罪惡感,我曾經1-2年內有去教會,又有拜拜,也不會怎樣,但最後我回歸 傳統宗教。 我有阿伯,也是信耶穌,每次掃墓時,阿伯只是拿著香,土地神、地藏都沒拜,只有拜爺 爺的墓(飲水思源而已,感謝爺爺生前養他) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.250.157 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1622170744.A.0EF.html

05/29 02:01, 3年前 , 1F