Re: [討論] 這些人該死喔!

看板Christianity作者 (DF-31)時間7年前 (2016/09/15 12:34), 7年前編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《windcanblow (戲謔人生)》之銘言: : ※ 引述《df31 (DF-31)》之銘言: : : 呵呵,地方召會和亞他那修都講[基督是被造的]阿!難道,地方召會該死,亞他那修不該死? : : 您老的[雙重標準]也太讓人噴飯了! : 我們的爭議並不在耶穌是否為人,而是在耶穌是否為第一個受造者。 呵呵,歡迎往正統靠攏! 你[真的]承認基督是一個被造的人嗎? : : 那亞他那修也說[基督是被造的],由此可證,亞他那修不但是亞流,也是地方召會的粉絲兼 : : 靠山?哈!好玩! : 亞他那修如果同意亞流主義,為什麼要反對呢? ^_^ 你告訴大家阿! : 到這邊你還是持續的只想在「耶穌是受造的」議題上迴避召會主要的爭議 是你不斷的在模黑地方召會,然後不斷的被地方召會方面用教父打臉,再一面否定教父,一面偷偷的調整立場. : : 你解釋阿!你不是很厲害嗎1?你的自問還是蠻無理頭的.亞他那修反對[基督是被造之物]的說法了嗎?白紙黑字喔! : : 不過,我倒是很稀奇,前面貼了一串一串的教父語錄,你基本上都當作米田共,現在又開始[ : : 尊敬]教父?這種180度髮夾彎形的改變,有點讓人無法適應喔! : 亞它那修的主張並不在於耶穌是否曾為受造者,也不是在於祂是首生的受造者, : 而是耶穌即是上帝,擺錯重點很好笑的。 呵呵,你看過[幾頁]亞他那修的著作?告訴大家如何? 在請教您,目前英語世界被用來做為研究亞他那修的作品的名字是什麼? 代號是什麼? 編者是誰? 有幾頁? 華人基督教(包括繁體簡體中文)翻譯了幾本出來? (不知道可以問我,我告訴你!) 學術嗎,這是基本要求.我可是不會[滿嘴跑火車]的! : : 你解釋看看阿?因為我手邊有 : : The Arian Controversy by HM Gwatkin : : Study of Arianism by HM Gwatkin : : Arius - Heresy & Tradition by Rowan Williams : : 建議你先去查查這三本書是什麼東西.面的等下滿嘴跑火車,被我把牙都轟光.:) : : 這是[善意的建議]. : 是你要解釋為什麼耶穌是「第一受造者」 : 我們不需要重覆解釋耶穌拯救人類是如何透過「他是人」的身份來達成。 又在扯!連亞他那修,亞流都不認識,就想談那些[高深的]題目?難道神學是論斤賤賣的阿! 先秀秀你的[肌肉]吧!大哥!你讀過這幾本書嗎?(當然,估計答案是:沒有!) : : 繼續講啊!乖,別怕! : : 耶穌的位格需要亞他那修[提升]?大哥,你相信耶穌基督是宇宙讀一真神成為人來拯救我們 : : 嗎? : : 搞了半天,原來是個[異教徒]在批判地方召會. : 這就是尼西亞公會議的主要功能, : 無視歷史倒果為因是很危險的。 : : 我還引用了路得和約翰歐文.歡迎繼續批判! : 我們先解決你對亞它那修的誤解吧^_^ 上面這兩段話沒什麼好回應的.純嘴炮! : : 這叫做:對於基督教正統教義和教父的先姦後殺式的南京大屠殺暴行! : : 此公的信仰,大家應該清楚了.尼西亞信仰對他來說,不過狗屁而已!為了批判地方召會,如 : : 此糟蹋正統信仰,也算是奇蹟阿! : : 又是嘴炮! : 這因果就是亞流主義被宗教清洗加上繼任的君王討厭亞流主義, : 並視之為異端所致,正統信仰的確是政治的結果。 無語!為康士坦丁死前施洗的主教尼哥米迪亞的優西比烏是啥派的?你知道嗎? 若是亞流被[政治清洗],亞他那修何必要從亞歷山大被放逐4次?請您教教我! : 你可以說真理被政治給成全了,又可以說上帝本來就會得勝, : 但這都不能否認歷史事實。 很明顯的,你不相信神的護理! : 我只覺得一千年前大家都在努力驗證耶穌的神格,一千年後召會弟兄卻又回頭 : 跟亞流主義走這麼近,真是看不懂耶。 呵呵,又是[亞流],唐粉....哈哈!老唐現在可是被改革宗內部砲轟為[基督一性論]嘍.您預備好了嗎? 不過,提醒您,亞流爭議發生於325-381年間,之後繼續延燒50年.怎麼算也要1600年.不知道您的[1000年]這個數字怎麼算出來的?莫非亞他那修誕生於中世紀?看不懂ㄟ,您能否解釋解釋? ============================= 連基本事實錯誤纍纍,這就是批判地方召會神學人士的水平! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.183.115 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1473914094.A.A8A.html

09/15 12:37, , 1F
難得推一下老魚,w大言語不嚴謹錯誤真是滿溢到誇張
※ 編輯: df31 (49.216.183.115), 09/15/2016 13:06:39 ※ 編輯: df31 (49.216.183.115), 09/15/2016 13:09:02

09/15 17:51, , 2F
怎麼感覺是用問題在戰問題,不是應該解釋問題嗎?