Re: [問題] 神喜悅人做一般的善事嗎?

看板Christianity作者 (三億兩千萬大散戶)時間8年前 (2015/11/07 12:14), 8年前編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
有一點我很好奇 為何神會有「不喜悅」的事? 應該說 全能全知的神根本不應該具有任何的情緒才對 人或動物會具有喜怒哀樂是因為很多事情並非我們所能掌控 所以對於人所無法掌控的事件發生之後才會感受到情緒起伏 但對於神??? 難道神是故意自己讓自己不喜悅嗎? 例如神比較喜歡基督徒扶著老太太過馬路? 又或者神比較不喜歡希特勒屠殺猶太人? 這一切的事件產生神早就通通知道早就通通安排好了不是嗎? 神對於自己早就安排好的事件為何需要區分好惡呢? 又 全能的神如果如此厭惡某些事件 為何神要如此安排這些事件的發生而在天堂裡厭惡的拼命跺腳呢? 難道神無法改變不要讓這些他所厭惡的事件來發生嗎? (這邊我們就先不討論全能全知無法同時存在的矛盾了) 說到底 我看這一切其實都只是人自己的好惡而已 基督徒自以為自己知道神對什麼感到喜悅對什麼感到厭惡 如此而已 例如 神對林書豪感到喜悅 神對同性戀感到厭惡 ... 對了 聖經裡你們那位全知全能全善的耶和華神曾經做過一些公義的事 例如 挪亞方舟毀滅全地萬物包含剛出生的小嬰兒 殺光所有埃及的長子 殺光所有伯利恆兩歲以下的嬰孩 看來你們的神好像不太喜歡小孩的樣子 沒事就要殺小孩來洩憤 為何神不直接殺掉他看不順眼的人就好而必須毀全地萬物? 為何神不直接殺掉法老王或希律王就好而必須殺小孩? 你們的神特別喜歡殺雞儆猴盡做一些詭異古怪的殘暴行為 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 54.170.141.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1446869671.A.852.html

11/07 14:31, , 1F
你不是也以自己的角度去臆測神嗎?

11/07 14:33, , 2F
不能掌握的事才有情緒起伏?這已經趨近於胡扯了
全知全能全善的神可以超越時空自有永有的存在著 但是卻無法超越人類及高等動物這類血肉之軀的情緒管理問題 到底是誰規定神必須要有情緒要有好惡呢? 請問問基督徒又是從什麼樣的角度去臆測神呢? 例如神殺掉無辜的小孩而基督徒卻認為神這樣做一點問題都沒有 請問到底是誰在胡扯呢? ※ 編輯: meltice (62.180.27.100), 11/07/2015 14:59:33

11/10 15:08, , 3F
你問的問題只怕沒人能回答的讓你滿意,我想基督徒會說:奧祕