[分享] 上帝的憐憫

看板Christianity作者 (toshbio)時間8年前 (2015/08/25 09:23), 編輯推噓2(4217)
留言23則, 9人參與, 最新討論串1/1
今天要分享的是 「上帝的憐憫」 人生中難免犯錯 做了不該做的事 我們容易落在罪惡感和懊悔中 覺得自己沒救了 最近有人跟我談到 事業出了問題 做出錯誤決定,不誠實 如今事業每況愈下 甚至影響婚姻 我鼓勵他多禱告,求上帝翻轉 相信上帝的恩惠 他說:我做不到 那是我自己的錯 我自招禍患 覺得自己失去資格 不配上帝的幫助 當我們表現良好,做了正確決定 能理解上帝會賜福我們 那時很容易期待美事發生 相信夢想會實現 但憐憫之美在於即使我們犯錯 走錯路,表現不完美 上帝不會說:真糟糕 我給過你機會,你靠自己吧 不,此時憐憫介入 上帝不僅會幫助你 脫離自找的麻煩 還會多走一步 幫助清理你搞糟的局面 也許是某段關係 你知道不應進入 你覺得不安,聽見警鈴響起 但你漠視警訊 如今狀況一團亂 問題叢生,痛苦不斷 也許是工作,你知道不應接受 感覺不安,內心惶恐 但你漠視這感受,還是接受了 如今一團亂 你沒有成就感,沒受到善待 上帝不會說:我試著告訴過你 或許下次你會聽 不,上帝不會因此你怨恨你 祂的憐憫超越你的錯誤 祂的憐憫必幫助你 不僅翻轉情勢 上帝還會助你收拾殘局 使你從中得益 但要這樣的結果 你就不能活在罪咎,定罪感中 為以往的錯誤懲罰自己 心想:我知道我不該 跟那些人鬼混 現在我染上癮症 我知道我應該留在大學 我應該在關係中忠實 我當時是怎麼想的? 不,你要勇敢地相信 上帝會賜福你 即使你犯過錯 指控者會告訴你 你不能求上帝幫助你,搞砸了 你走錯了路,你不忠實 上帝不會聽你的禱告 你以為你是誰? 你要回答說 我是至高上帝的兒女 蒙救贖,被赦免 被上帝的憐憫遮蓋 約拿就是這樣做的 上帝吩咐他去尼尼微城傳福音 但約拿不想去 他想作自己的事 於是往反方向逃去 他坐上一艘往反方向的船 遇到暴風雨 船上的人以為快要死了 約拿最後承認說 是我招致這場災禍的 他們沒說:沒關係,約拿 我們等暴風雨過去 我們原諒你 不,他們把約拿丟出船外 不想和他同死 約拿以為自己完了 那是他的錯 他知道該怎麼做,偏不去做 他在暴風雨的漆黑海上 載沉載浮 看似一切都完了 這是他當得的下場 但上帝說:約拿 你可以往反方向逃跑 但你逃不過我的憐憫 我的憐憫從永遠到永遠 無論你逃到哪裡 我必定遮蓋你 你若展開清晨的翅膀 飛到海極居住 無論你飛得多高或多低 都無法逃離上帝的憐憫 祂總是在那裡等候你 呼召你的名字,再給你機會 準備要幫助你 清理你造成的混亂 用祂的憐憫遮蓋你 約拿有罪惡感,以為他完了 環境看似不可能有好結局 但上帝有辦法 即使看似無路可走 你的環境或許看似不可能好轉 你搞得一團糟,狀況複雜 其他人也牽涉在內,逆境重重 但你要剛強壯膽 上帝已有解決方案 祂已知道如何帶你脫困 也知道如何清理殘局 使你變得更出色 要成為上帝創造你的樣式 總不嫌晚 只要你願意從現在開始 尊崇上帝,盡心竭力,服事他人 機會之門必定開啟 貴人必定出現 上帝知道如何彌補失去的時間 祂能帶你到祂要你去的境界 上帝再次吩咐約拿去尼尼微城 這次,他順服了 看見上帝奇妙的作為 重點是約拿曾做錯誤的選擇 但那不能攔阻他的命定成就 上帝說:約拿,你繞了段路 但沒關係 我是你的遮蓋 我的憐憫超越那個錯誤 我仍要你去尼尼微 仍要你成就我對你的最佳計畫 或許你一樣犯過錯 走錯了路 很容易坐在人生的人行道上 想著:我不能期待上帝的賜福 你不知道我做過什麼 我搞砸了婚姻 我有癮症,生意失敗 做過許多錯誤的選擇 不,你和約拿沒兩樣 你可以坐在岸邊 很高興自己還活著 或像約拿那樣奮起 說:上帝,我搞砸過,我不配 但我知道救恩和拯救從 而來 主,我相信 能翻轉現況 仍幫助我成為 創造我的樣式 只要你有這種態度 主的話語必定再次臨到你 上帝必再給你機會 或許你目前的處境一團糟 是你自己的過犯所致 沒有藉口,你看不見光明未來 但你要剛強壯膽 上帝是你的遮蓋 祂對約拿說過的話 也對你說 我仍要助你實現夢想 我仍希望你擁有美滿婚姻 我仍希望你活得幸福 健康,美滿 我仍為你預備命定,要你成就 回首以往,我們都曾犯錯 但上帝已清理 我們發脾氣,說錯話 惹禍上身 我們本應失業 但上帝憐憫我們 收拾局面,讓我們保住工作 或者在關係中不忠 本應失去婚姻 我們弄得一團糟 但上帝顯明祂的憐憫 收拾殘局 如今我們擁有 健康,幸福的家庭 常有人看見我們蒙福 享受人生 以為那是因我們做對了事 沒犯過錯 其實是當我們做錯事 就像約拿 但上帝使之有美好結局 我們接受錯誤的工作 和錯誤對象交往 我們說錯話 但上帝使萬事互相效力 使我們受益 有些高山我們知道不應攀登 但機會看似太好 我們就接受了 爬到半途,才驚覺 和原來想像的不同 我感謝上帝,祂能帶我離開 那不應攀登的山峰 祂大可把我留在那裡,說 學好功課,下次我再幫你 不,好消息是我們一直 在祂的憐憫遮蓋之下 曾有一次有個事業機會 很吸引我 我不必禱告,不必多想 我自認那是我想要的目標 花了約六個月,事業漸漸成形 有幾次有些小跡象 顯明不太對勁 我內心感到不安,有聲音對我說 約爾,別做,真相並非如此 但我並未留意 我非常想要 於是繼續推動 事業開始了 但不如預料般順利開展 我們沒有發覺 事業受限於某些環境 我們投資太多 努力使運作順暢 但總覺得很辛苦地在推動它 回顧時,我看見上帝試著警告我 想引起我的注意 我感受到不安,但我沒有聽從 上帝大可說:活該 或許下次你會聽話 不,上帝不會對我們記恨 若上帝只把我們配得的給我們 就沒人能成就命定 有一天,突然聽說有買家出現 專家說這不可能 他並非恰當的買主 他甚至不是同一行業的人 但在重重逆境中 他不僅買下這事業 而且出價是我們預料的兩倍 上帝出於憐憫 幫我們清理殘局 上帝沒按我們當得的報應我們 我們配得受苦,受天譴 但上帝賜下憐憫 祂知道如何從我們的錯誤中 施行神蹟 常常會有人說:你完了 那是你的錯 一開始你就知道不該做那事 你追求的夢想錯誤 看看你,搞不清楚狀況 日子過不下去了,想想辦法吧 不,上帝滿有憐憫 祂必導正你的錯誤,使你得益 或許是你的錯 你很容易落入罪惡感中 但你要棄絕這負面感受 上帝的憐憫超越任何過犯 祂知道如何從混亂中創造神蹟 被憐憫遮蓋的意思是 不僅做對事情時被遮蓋 如同約拿 即使你走錯方向,依舊被遮蓋 我說得更明白點 即使我們做了蠢事 上帝仍遮蓋我們 這應當讓我們感覺好多了 無一事物能把你從上帝手中奪走 別再對抗上帝對你的呼召 上帝不會丟下你 無論你往哪裡去,祂都在那裡 聖經說,上帝的呼召不更改 意即你的生命中有標記 上帝要得著你 你大可試圖漠視,逃避,躲藏 荒宴,飲酒度日 但上帝仍在呼召你 我為你預備了任務 我為你預備了命定,要你成就 所以,你有項任務 有人需要你所擁有的 若你尚未邁入上帝的心意中 這世界就會黯淡一些 我們都會有所損失 上帝必收拾殘局 即使我墮落 祂也必接住我 當你真的認識上帝 當你與祂的兒子耶穌建立關係 你就會想要做對的事 或許你偶爾會犯錯 但你不會故意犯錯 仍感覺良好 你會深深渴望尊崇上帝 盡心竭力 聖經提多書說 上帝救了我們 並不是因我們自己所行的義 乃是照祂的憐憫 關鍵是祂的憐憫 不以我們的表現為基礎 假使要看我們能否完美度日 從不犯錯 就無人能達到標準 或許你沒有被救命的經歷 但上帝多次救我們脫離蠢事 有人說:我犯過太多錯 做過許多錯誤選擇 我想我把命定搞砸了 我總是告訴他們 你沒那麼厲害 你以為你的錯誤選擇 能攔阻宇宙的創造者... 至高上帝對你的命定 你以為你錯得太離譜 上帝的憐憫不夠 上帝現在很迷惑 不知如何面對你 不,上帝從頭到尾都很清楚 你所做的任何事都不能攔阻你 成為上帝創造你的樣式 但你得盡你的本分 回到正軌 開始全心尊崇上帝 祂必帶你到理想之境 或許你今天的混亂局面 是別人的過犯所致 你是環境的受害者 但你要剛強壯膽 別人的過錯不會毀了你的一生 或許你因此處於劣勢 但要知道,上帝是你的遮蓋 祂必在大混亂中做大事 朋友,你做過的任何事都不能 使你失去資格 或許你曾做出錯誤選擇 但上帝仍能成就應許 或許你曾走錯方向 但上帝仍能使你回歸正軌 或許別人的選擇使你受苦 別擔心 上帝必定扭轉情勢 使你從中受益 你要擺脫罪惡感 別再聽指控的聲音 上帝用祂的憐憫遮蓋你 只要你願意這樣做 我相信,且宣告 上帝不僅會帶你脫困 清理你的殘局 祂會在你的過錯中製造神蹟 你仍能成就命定 成為上帝創造你的樣式 奉耶穌的名 你若有領受,請說「阿們」 以上資料節錄自約爾歐斯汀(Joel Osteen)在湖木教會所作的演講 我po這些文章 不是要大家信約爾歐斯汀(Joel Osteen) 而是要顯那至高無上、開天闢地、創世紀的神 與大家共勉之~~ 阿門 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.156.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1440465791.A.88F.html

08/25 13:43, , 1F
這篇約拿的故事跟聖經上的略有不同,建議看原文會比較

08/25 13:43, , 2F
能夠體會

08/25 19:08, , 3F
基督徒生小孩一出生就死了 上帝的憐憫是如此的大 阿門

08/25 19:25, , 4F
上帝知道基督徒所生的小孩是罪人 所以就先殺死他了 哈哈

08/25 19:25, , 5F
我實在不懂基督徒為何要不斷製造更多的罪人呢?罪孽啊

08/25 19:26, , 6F
基督徒都這麼有把握你的小孩一定會悔改認罪上天堂?

08/25 19:27, , 7F
如果基督徒的小孩將來不小心下地獄了怎麼辦 真是造孽啊

08/25 19:27, , 8F
當初不要生小孩不就沒事了

08/25 19:34, , 9F
上帝的憐憫讓性侵犯在教會裡面服事,讓更多的教友被

08/25 19:34, , 10F
性侵

08/25 20:13, , 11F
三板斧

08/25 20:14, , 12F
pipi不管什麼主題都要連結到性侵..

08/25 22:54, , 13F
呃…我不知道要如何安慰遇上這種事的人、尤其是對神認

08/25 22:55, , 14F
識不夠的朋友;但是再我們遇到前、朋友呀、應該學一下

08/25 22:55, , 15F
大衛、他的兒子命危、他不吃、死了就吃了;大衛認信

08/25 22:55, , 16F
神掌權、回到弟兄的文章、上帝什麼時候說過一定翻轉了

08/25 22:55, , 17F
?約爾的東西千萬要小心呀

08/26 01:54, , 18F
想問原po能不能幫忙找關於悔改的文章?

08/26 01:55, , 19F
而且我一直不知道到底參孫、大衛、所羅門有沒有進天堂

08/26 16:01, , 20F
關於上天堂的問題我已祭司信給你 供你參考~^^

08/26 16:02, , 21F
關於悔改的文章我會去找 給我幾天的時間~:)

08/30 02:02, , 22F

09/30 03:03, , 23F
信約爾歐斯汀(Joel Osteen https://goo.gl/mhqAkH )得財寶