[分享]生命中如何不被擊敗

看板Christianity作者 (toshbio)時間8年前 (2015/08/15 20:32), 編輯推噓2(4242)
留言48則, 8人參與, 最新討論串1/1
生命中如何不被擊敗 人生中逆境難免 我們不知道疾病如何痊癒  如何破除癮症 照常理來看,似乎不可能 我們很容易接受現況,心想  這就是我的命 但大衛在詩篇41篇裡說 上帝的恩惠  使仇敵無法擊敗我 當你活在上帝的恩惠中  用生命尊崇祂 知道你的身分,你屬於誰 你就不可能被擊敗 或許會遭受暫時的挫敗 面對失望,不公平的情況 但只要你繼續前進  困境不會永久存在 上帝恩惠的觸摸  能翻轉任何困境 你目前面對的  也許看似更強大,更有能力 但心裡不要懼怕  要深知你不可能被擊敗 宇宙的創造主已將祂的恩惠  放在你生命中 約瑟的經歷正是如此  他的厄運接踵而至 哥哥們出賣他,將他賣為奴隸 他無辜入獄多年 看似一生無望 約瑟大可變得苦毒,憤怒  抱怨說:上帝,這不公平 不,他懂這項原則 他知道  因著上帝在他生命中的恩惠 仇敵不可能擊敗他 他只要繼續盡力尊崇上帝 彷彿能聽見他在獄中禱告說 主,感謝你  你的恩惠正翻轉這狀況 感謝你,這並非我的命運 儘管哥哥們試圖阻撓他 儘管波提乏之妻說謊陷害他 儘管他被賣為奴 上帝不僅施行拯救  不僅替他伸冤 而且補償他所有的損失 他高升為埃及宰相 什麼意思? 背叛的仇敵不能擊垮他 誣陷的仇敵不能擊垮他 不公義,厄運,入獄  都無法壓制他 為什麼?  上帝的恩惠使仇敵無法擊垮他 或許你也曾歷盡坎坷  遭逢厄運 好消息是,這並非最終結局 上帝尚未完工 上帝的結尾絕對都是美好的 若是不好,表示尚未結束 你尚未看見上帝將要做的事 上帝要扭轉原本傷害你的事  使你受益 上帝要補償你遭受的不公平對待 如同約瑟的遭遇 遇到不公平時  你若保持良好的態度 在逆境中仍做對的事 上帝在你生命中的恩惠  必使你超越每個艱難 或許並非一夜發生,但上帝應許  仇敵不得向你誇勝 你是否面臨逆境  看似永遠無法改變? 疾病,癮症,人際關係的難題 別落入自憐 上帝說:那個厄運,令你失望之事  無法攔阻你的命定 疾病無法將你從上帝手中奪去 癮症,問題,缺乏  不會永久存在 上帝已賜你恩惠 祂的恩惠必使你得勝 但你得與上帝同心 不要整天想著:我不可能痊癒 你看過檢查報告嗎? 我不可能實現夢想 要禱告說:主,感謝你  你的恩惠正翻轉這狀況 感謝你,你的恩惠正為我伸冤  恢復我,打開新門 感覺沮喪時,你要不斷地宣告說 上帝的恩惠使仇敵無法擊垮我 我已發現  你越誇耀上帝的恩惠 就越多看見上帝的恩惠 聖經人物尼希米就是這樣做的 他有個夢想  就是重建耶路撒冷的城牆 但他沒有經費,資源,人手  抵擋勢力極大 城市的領袖不支持他  批評聲浪試圖使他放棄 他大可灰心,想著  這些障礙太大 我不可能勝過仇敵 不,在艱難中,他說  我能做到 因為上帝施恩的手幫助我 意思是上帝的恩惠正為我開路 他一再宣告說  上帝施恩的手必助我得勝 他不斷地誇耀上帝的良善 最後,他不僅重建城牆  而且建造的時間極短 原本要一,兩年  但他只用了52天 當你時常談論上帝的良善 主,感謝你  你的恩惠正翻轉這狀況 主,感謝你  你的恩惠正擊敗我的仇敵 你就必看見祂全新的恩惠  良善與保護 或許你在艱難中  但別放大你的問題 要尊主為大 你越尊主為大  你的問題就變得越小 當大衛面對歌利亞時  不曾稱他為巨人 其他人都這樣稱呼歌利亞  除了大衛之外 他不誇耀仇敵的權勢 他不放大障礙  他做的剛好相反 他稱歌利亞是  未受割禮的非利士人 他不僅不看歌利亞的身分  力量,權勢,經歷 還更進一步藐視歌利亞 當大衛說  這未受割禮的非利士人 意思是:這人未曾與上帝立約 他不未曾與耶和華立約 換言之,他沒有上帝給我的恩惠 我知道上帝的恩惠  使仇敵不得向我誇勝 所以,當他面對歌利亞時  他說,今日我必殺你 將你的頭給空中的飛鳥吃 當時大衛年僅十幾歲 身高只有歌利亞的一半  毫無作戰經驗 卻滿懷信心,迎戰全副武裝的  老練戰士歌利亞 是因大衛懂這項原則 大衛說:上帝的恩惠  使仇敵不得向我誇勝 我能想像他跑向戰場時 負面思想不斷襲來 跟他說:大衛,這是一大錯誤 那個巨人太高大  你最好轉身逃跑 大衛不僅不看歌利亞的身材  也不接受負面思想 艱難中,你的思想  會造成不同結果 你若告訴自己:這病太嚴重  我一定沒命 我不可能清償債務 我的婚姻失敗了  不再有機會 這樣你會限制上帝的作為 你得像大衛一樣  轉到信心的態度 換言之  這個疾病無法與我匹敵 這個困難不可能擊敗我  我有祕密武器 我知道上帝的恩惠  使仇敵不得向我誇勝 我知道上帝的恩惠必使我得勝 使我能忍耐到底  成就靠自己做不到的事 在艱難中,你一定會談論 別談論問題多大  要談論你的上帝多偉大 要像大衛那樣說  我必擊敗仇敵 要像尼希米那樣說 上帝施恩的手  祂的恩惠在我身上 你需要每天這樣宣告 不僅讓自己聽見  不僅讓上帝聽見 也是為了讓仇敵聽見 看到檢查報告結果不佳時  要向疾病仇敵說 上帝的恩惠正使我擊敗你 看到支票簿時  要對債務仇敵說 上帝的恩惠必擊敗你 兒女偏離正軌,別抱怨說  他不可能變好 不,你要對仇敵說  你得不著我的兒女 至於我和我家  我們必定事奉耶和華 當你有這種滿懷信心的態度 所有黑暗權勢都無法攔阻你 或許你看過本週的新聞 有人在便利商店工作  遇到帶槍的搶匪 搶匪命令店員打開收銀機 店員太緊張,開得不夠快 搶匪很生氣  朝店員的胸口開了一槍 然後跑出商店 其他躲藏的顧客趕緊跑去  幫助店員 卻發現沒有血跡 原來店員把手機  放在夾克的內袋中 搶匪開了一槍  子彈打中手機後彈開 醫護人員說:你真幸運 事實上,我們知道這絕非幸運  那是上帝的恩惠 使手機放在準確位置 若你的時間還沒到  你就走不了 為什麼?  上帝的恩惠使仇敵不得向你誇勝 我讀到一篇文章  有人在保養獵槍時不慎走火 子彈從下巴穿入  衝往大腦 但途中打到這人的假牙  稍微改變了彈道 醫生說子彈沒擊中  大腦的主要部分,只差一毫米 若非彈道稍微改變  他必定喪命 或許你不喜歡你的假牙  但你最好為假牙感謝上帝 上帝的恩惠如同盾牌 是保護的圍籬,仇敵無法越過 你不必活在懼怕中 別整天活在擔憂,緊張  焦慮,懼怕中 宇宙的創造者已將你握在掌心 沒什麼能將你奪走 朋友,上帝說的才算數 仇敵不能掌管你的人生  上帝掌管一切 或許看似困難要將你擊垮  但你需要不斷告訴自己說 疾病不能奪我的命  癌症不能擊敗我 任何厄運,失望,意外  都不能分秒縮短我的神聖命定 以賽亞說  你從水中經過,必不溺水 你蹚過江河,水必不漫過你 你從火中行過,必不被燒  火焰也不著在你身上 或許你今天就在火中 上帝說,你必從火中行過 你不會垂頭喪氣,狼狽不堪  勉強活命 你必毫無瘀青,擦傷,污垢  比以前更出色 但你得下定決心 說:夠了,我不想再活在擔憂  沮喪,灰心中 我知道我有位保護者  我有位捍衛者,拯救者 祂為我開道路,為我伸冤 祂是醫治者,供應者  賜給我夢想 祂必持守應許 攻擊你的器械必不利用 詩篇89說 我們的能力是從祂的恩惠而來 你若想有能力  就得連接於上帝的恩惠 你若想得勝挑戰  脫離綑綁 靠自己的力量和努力  是做不到的 你必須時常誇耀上帝的良善  宣告祂的大能 主,感謝你  你的恩惠正為我擊敗仇敵 此時,上帝必為你成就  你靠自己做不到的事 面對困境我們大可灰心沮喪,但我們知道  這並非結局,上帝說的才算數 我們站立在同樣的應許上  上帝的恩惠使仇敵無法勝過我們 我們沒抱怨,我們禱告說:主  我們的能力是從你的恩惠而來 上帝,我們知道你能成就  我們做不到的事 你能在無路之處開道路 我們在做什麼?  承認上帝的良善 誇耀祂的權能  尊崇祂的偉大 當你誇耀上帝的良善 祂必為你成就大事  是你靠自己做不到的 祂會把對的人放在對的地方 我們的能力是從祂的恩惠而來 因此,你要在這方面運用信心  這點非常重要 你靠一己之力無法擊敗某些仇敵 靠一己之力無法越過某些障礙 有些門需要為你開啟 讓你達成命定 但你靠自己的才能,力量  無法開啟它們 這需要上帝的恩惠 當你有信心,誇耀上帝的良善 上帝必為你行事  是你靠自己做不到的 祂必擊敗仇敵  是你不可能擊敗的 上帝必開門  是你自己打不開的 祂必使你存活  即使檢查報告說你沒機會 祂的恩惠能擊敗癌症 祂的恩惠能使子彈打中手機 祂的恩惠能使你離開大牢  住進王宮,如同約瑟的經歷 我們每天都應當說 主,我承認我的能力  是從你的恩惠而來 所以,主,我要感謝你  你的恩惠正為我擊敗仇敵 我曾和一位年輕女士交談 她曾染有毒癮長達14年 待過勒戒所,試過諮商輔導  看過許多診所 但每次只能戒毒幾週  之後又故態復萌 原因是,只靠意志力,靠一己之力  難以破除惡習及癮症 堅固營壘不僅是外在的  還有看不見的權勢攔阻你 你盡力做該做的事,很好 但屬靈的層面也必須處理 你得謙卑自己,求上帝幫助你 你得承認你的能力  是從祂的恩惠而來 沒有祂的恩惠  你無法戒除癮症 沒有上帝的恩惠  我們的人生被侷限 我們會停滯不前 我把這番話告訴了她  要每天宣告說 上帝的恩惠正擊敗仇敵 上帝的恩惠正破除  每個堅固營壘和癮症 她脫離了挫敗的心態 我做不到,太難了  我試過又失敗 她轉換到恩惠的心態 上次我看見她  她已九個月沒碰毒品 是14年來最久的一次 她看起來完全變了個人 體重回復,皮膚有了光澤 臉上有大大的微笑  渾身散發上帝的光輝 當你連結於上帝的恩惠  結果就會這樣 祂必幫助你得勝挑戰  是你靠自己做不到的 詩篇44篇這樣說 他們不是靠自己的刀劍得地土  也不是靠自己的膀臂 而是因為你喜悅他們 今天你或許面對重大挑戰 你已竭盡所能,全力以赴 這很重要,但我要鼓勵你 當你自己的能力用盡時 當你看不見道路  當周遭都是逆境 別灰心  別讓負面思想不斷縈繞 只要持續感謝上帝的恩惠 上帝為這些人成就的事  也必為你成就 你靠自己做不到的事 靠自己的能力無法修復關係 但因著上帝的恩惠  祂必為你成就 上帝知道如何解決你的問題 上帝知道如何改變人的心意 上帝知道如何恢復你的健康 是祂造你的身體 或許你的財務狀況  看似無法翻轉 但只要上帝的恩惠介入  就能使你福杯滿溢 你必定豐富有餘 上帝不被你的困難所限 但你的信心會侷限祂的作為 當你相信時,凡事都有可能 當你常常宣告說:主  感謝你的恩惠 此時,上帝就能為你行大事  是你靠自己做不到的 詩篇44篇同一段經文  信息本聖經譯為 我們不必為地土勞苦  你白白地賜給我們 你逐出仇敵 微笑著把地交給我們 或許你在某方面掙扎已久 你要準備好  上帝即將逐出仇敵 想像疾病,癌症,長期病痛  從你的身上被逐出 上帝要逐出你的癮症 祂要逐出你的債務,掙扎,缺乏 還有人際關係問題,法律問題  不孕症 那些問題不會一生困擾你 上帝不僅會解決那些問題 還要釋放醫治,突破 你一直禱告的嬰孩 你一直想開拓的事業 你的夢中情人 請注意上帝怎麼做 聖經說  上帝微笑著把地交給他們 上帝就是這樣做的  祂樂意善待你 上帝希望你活出得勝,健康  自由,豐盛的人生 你何不與上帝同心 說:主,我要感謝你  你正為我逐出仇敵 你為我做的  是我自己做不到的 彼得前書說 專心盼望(到底)...  所帶來給你們的(屬天之)恩 艱難中,負面思想告訴你  困境不可能改變 你不可能脫離這問題 不,你內心要知道  恩惠正在臨到 繼續提醒自己  醫治即將臨到 突破正臨到 恢復正來到 要專心盼望到底 意思是持續相信上帝的恩惠 每天早晨起床時  期待環境翻轉 深知你有祕密武器  你不可能被擊敗 上帝的恩惠在你身上 或許你經歷艱難 但這挫敗不過是踏腳石  讓你能進入更大的得勝 逆風試圖攔阻你 但只要上帝扭轉風向 風勢就不能攔阻你  反而會助你向前 有人即將看見情勢扭轉 你即將看見上帝擊敗仇敵 你即將破除癮症 你即將看見關係恢復 你的命定即將展開 你若有這種滿懷信心的態度  深知你不可能被打敗 我相信且宣告  上帝必逐出你的仇敵 祂必為你行事  是你靠自己做不到的 恩惠正臨到,醫治正臨到 突破正臨到,得勝正臨到 你必超越每個障礙  成為合神心意的樣式 以上資料節錄自約爾歐斯汀(Joel Osteen)在湖木教會所作的演講 與大家共勉之~~ 阿門 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.158.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1439641976.A.3BD.html

08/15 20:50, , 1F
Joel Osteen離棄了十字架的真理,專講「成功神學-發財學」

08/15 20:53, , 2F
有很多嬰兒出生沒多久就死了 他們的生命被擊敗了嗎?

08/15 20:54, , 3F
那些小嬰兒還沒認識耶穌就死了 請問他們下地獄了嗎?

08/15 20:55, , 4F
三歲小孩不用下地獄 那五歲呢? 十三歲呢? 二十七歲呢?

08/15 20:55, , 5F
請問基督徒從幾歲開始需要下地獄呢?

08/15 21:04, , 6F
至於約爾歐斯汀的講道千篇一律 永遠都是快樂財富健康...

08/15 21:05, , 7F
聖經什麼時候說你信耶穌之後就會有快樂有財富有健康啊?

08/15 21:06, , 8F
我只知道王雪紅現在應該不太快樂 不過三年前她超快樂的

08/15 21:12, , 9F
一盤在幻想中才有的菜。

08/15 21:26, , 10F
每位基督徒都幻想存在一位三位一體的神非常愛他們

08/15 23:11, , 11F
Joel Osteen(相片 https://goo.gl/mhqAkH )的洗腦文。

08/16 12:43, , 12F
http://goo.gl/uZb3KB 八塊腹肌的約爾歐斯汀 尖叫吧~~

08/16 20:29, , 13F
請問以下情況:1. 鄭捷受洗;2. 某位沒受洗但默默行善的大

08/16 20:29, , 14F
善人;是否1上天堂 2下地獄?

08/16 22:15, , 15F
/ . <Lumen Gentium> 16

08/17 22:30, , 16F
To feeks:若鄭捷真正悔改信主,那上主還是會原諒他的

08/17 22:31, , 17F
至於大善人的部分,有些教派的答案可能不一樣,

08/17 22:31, , 18F
但是天主教的說法是,

08/17 22:32, , 19F
我們相信只有信主,才有真正的善,

08/17 22:32, , 20F
但因為所有的善都是來自於上主,

08/17 22:32, , 21F
我們不判斷大善人會去哪,

08/17 22:32, , 22F
上主自會判斷...

08/17 22:34, , 23F
我知道有的教派,會堅持,未受洗就是下地獄

08/17 22:34, , 24F
但是天主教的說法就我知道是這樣的

08/17 23:27, , 25F
所以才有馬丁路德出來改教。

08/17 23:30, , 26F
天主教那時還沒對於隱藏的基督徒論有所研究吧...

08/17 23:31, , 27F
39教綱哪一條嗆了普救論?

08/17 23:35, , 28F
天主教不是普救論喔

08/17 23:35, , 29F
天主教也不是柏拉糾,或半柏拉糾

08/17 23:36, , 30F
天主教應該是屬於阿民念

08/17 23:36, , 31F
天主願意拯救眾人,

08/17 23:36, , 32F
但是天主尊重人的自由意志

08/17 23:37, , 33F
加爾文講的是不可抗拒的恩典

08/17 23:37, , 34F
但天主教講的是,可抗拒的恩典

08/17 23:39, , 35F
普救論/柏拉糾/半柏拉糾,天主教早期就把這些

08/17 23:40, , 36F
判為異端了

08/17 23:43, , 37F
網路一堆關於天主教的假資料= =

08/17 23:44, , 38F
他們攻擊的,經常是幻想的天主教教義/_\

08/17 23:53, , 39F
哪來廢話那麼多 天主教徒下地獄就對了

08/17 23:53, , 40F
只有基督新教的教徒才能上天堂

08/18 02:26, , 41F
那鄭捷如果單純只是為了不下地獄而受洗 可上天堂嗎?

08/18 03:58, , 42F
重點是悔改,而不是受洗

08/18 12:18, , 43F
樓上突破盲點

08/18 12:23, , 44F
. <Lumen Gentium> 14

08/18 14:24, , 45F
使徒行傳8章的西門受洗了,但仍然卻在罪惡的綑綁裡,

08/18 14:24, , 46F
真正得救的人雖仍會犯罪,卻已從罪裡得釋放了(羅六18、22)

08/18 14:24, , 47F
因此救恩與洗禮沒有直接的關係,

08/18 14:24, , 48F
但是洗禮卻是一種領受救恩的表徵。