Re: [心得] 傳福音就像分享柳橙汁

看板Christianity作者 (post-neo)時間10年前 (2014/03/06 02:41), 編輯推噓2(644)
留言14則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
基督教 不是現榨果汁更不是 還原果汁 比較像是 1.化工廠出產的 人工香料+色素果汁 2.http://history.n.yam.com/uho/healthy/201201/20120118847871.html 殺菌劑果汁 日前可口可樂公司及百事可樂公司都發表聲明表示,旗下的柳橙汁含有少量殺菌劑,根據 美國聯邦食品暨藥物管理局(FDA)的檢驗確實也發現,可口可樂旗下品牌美粒果及百事 的純品康納柳橙汁中,驗出含微量殺菌劑農藥貝芬替(carbendazim) 3.高血壓患者得穩定服藥,才能控制血壓,卻有人吃藥配柳橙汁,因柳橙汁鉀離子含量高, 即使吃了藥,血壓還是降不下來。 有人上呼吸道感染,醫師開紅黴素,患者以葡萄柚汁吞服,藥都吃完了,病 菌還殺不死,原來葡萄柚汁與抗生素起交互作用,影響藥效。部分癌症用藥、移植用藥, 若搭配葡萄柚汁服用,會促進藥物利用率,影響血中藥物濃度偏高,嚴重會要命。 難怪基督徒 在新聞媒體上 無端咆嘯(只有耶穌才能審判我XD) 信耶穌得鑽石 長金牙 牧師/主日學老師 性侵 肛肛好 牧師娘是詐欺犯 牧師是騙子 牧師叫信徒吃草 基督徒吃人肉 ......................超多超多新聞的 2013年 PO的新聞至少有50篇以上 柳橙汁真的不能亂喝 喝了要人命 全文網址: 吃藥配柳橙汁 血壓不降反升 - 用藥停看聽 - 醫藥中心 - udn健康醫藥 http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=154249#ixzz2v7Biosry Power By udn.com ※ 引述《mediashow008 (大衛)》之銘言: : 今天我看到我們教會的全部時間傳教士:也是最新的臉書傳教士 : 屬於台中傳道部的林懇安姊妹,在臉書上分享了與人分享福音的比喻 : 他把福音比喻成是一杯柳橙汁 : 是一個你在大肆運動過後想要一飲而盡 : 然後你會感覺到通體舒暢的一種感受 : 當你身邊有一個好朋友,他跟你一樣汗流浹背 : 你就會想要和她分享這快樂的感覺 : 分享柳橙汁沒有尷尬 : 分享福音也會還OK : 我覺得我可以分兩種人生階段來形容, : 一個是在基督教的時候, : 一個是在耶穌基督後期聖徒教會的時候 : 以下在基督教的時候簡稱小時候 : 以下在耶穌督後期聖徒教會的時候簡稱長大的過程 : 小時候,我因為生病,有機會認識基督教的神,我找尋想要尋得祂 : 並且能夠獲得醫治。當我一步步地感受到信仰的美好時, : 卻也因為人生挑戰中的各種危難,而怯步, : 我可以看到基督教中的許多美好教導 : 我同時也可以美中不足的一面,就是懷疑的種子以及人的錯誤。 : 小時候我會聽牧師講道,牧師經常都在講述別人說的故事,別人的經驗, : 來與他選好的經文做比照。聚會的基本模式就是唱歌流淚祈禱三十分鐘 : 收奉獻~然後分享信息一個小時,其他教會大同小異,奉獻也有結束後才收的 : 我選擇不投的時候有不投的想法,而每當投下去,我實在不想看著別人看著我投 : 感覺就是其他人在做這件事情的時候,是在慫恿我也有投下去的機會 : 而目的動機想法我都不清楚,所以有其他人誤解宗教斂財,我可以感同身受他們的誤解 : 其來有自。但是牧師的講道是有聖經內容的講道,所以一定還是有一些可聽可用之處 : 我選擇聽到他說榮耀神,我知道人是照著神的形象所造,有著高貴的身分血統和地位。 : 所以我們選擇服裝,我們的談吐,我們在PTT上的發言,都應該榮耀神。 : 小時候我就這樣想了,那時候甚至在WOW阿拉西高地的戰場上,我帶領大家做祈禱 : 拿下所有基地獲得勝利。我覺得我那時候是有一點信仰狂熱,但是我常常引用保羅 : 說的:若果癲狂是為主,若果謹守是為你們,我把這句經文解釋成如果我以我的信仰 : 很熱忱的一面生活,我是為了主,如果我以我的信仰低調的生活,是為了你們不要被嚇壞 : 。日子久了我也會想要讓別人知道我是基督徒的身分,其實我也沒有太低調,我就曾經 : 因為宗教的一些理念與其他人大小聲,我感覺其實我是汙辱了我的神,我甚至在軍中跟 : 同梯大打出手,但是基本上小時候真的不懂事情,犯了很多錯誤,我希望那時候被我得罪 : 的人都可以原諒我,當然基督的信仰中也有原諒的人的美德,所以在我退伍的時候, : 跟我打架三次的同梯,一起被調單位三次,當三次菜鳥的同梯,成為好朋友。 : 我覺得我會在PTT想要發一些關於我們教會的文章。 : 很多信心是在基督教的時候建立起來的, : 那時候我覺得我自己不會禱告, : 大家都可以在會眾一起禱告的時候,禱告聲音此起彼落連續而不間段 : 而且還很敢用他們認為是對的方言做一長串蝦拉拉拉拉拉呼拉拉拉拉齁哈哈哈哈的禱告 : 他們不害羞,我倒覺得寧可信其有,可是我不會說出那些無法讓人了解意思的言語。 : 雖然我當然也一定嘗試過,畢竟我是男孩子,怎麼有可能說自己不敢做啥? : 那豈不是笑掉大牙,我有這種心態也造就我在接下來的人生日子裏面 : 可以越挫越勇。 : 耶穌基督的福音中有一個很重要的原則,是悔改 : 當然版上的各位不要以為我發很多文章被很多人批評以後,我就該停下來悔改 : 我當然要針對有些人的問題來回應,我並不是不回應 : 而是有些人的問題不是我的問題,那是他們太在乎這些問題,而使他們無法看到 : 事情的真相。比方說天主教徒L我覺得很友善,而那用標題殺人把FLDS要跟LDS扯再一起 : 的,我連理會都不想理會。因為我可以說他們都是按照人的教導在做這些事情,他們知道 : 自己在為誰工作嗎?如果他們是為神工作,他們有神要給他們的報酬,如果他們是為魔鬼 : 工作,下場就是悲慘。 : 我實在可以談論的範圍,都在自身的經驗裏頭,當然我手邊也有許多龐大的參考資料。 : GOOGLE只需要把關鍵字打入 在加上LDS,我可以找到一堆先知使徒會長的寫作, : 來引經據典,把聖經解釋的非常詳細透測,回答版上每一個信仰問題。 : 但是我回答問題並不能幫助到任何人。只不過滿足一些的好奇心而已。 : 我還是繼續談談自己的經驗好了 : 我上上面的文章提到小時候生病,想要求神,基督教的神我覺得是最棒的神 : 所以要信,但是我研讀聖經後,發現很多真理跟教會實況不符合。 : 我踏上一條尋找真理之路,我信耶穌所說的那句,你們叩門就給你們開門 : 尋求就尋見這個經文。我知道耶穌說的每句話都是對的。 : 我要把他的話放在我的心中,像一個種子一樣,可以發芽可長大直到結果。 : 好景不常,我有一個非基督教徒的朋友,是我高職的好朋友。 : 他也有生病,他找我可以跟他聊天,我就盡其所能地把我在基督教的很多學習 : 大部分是自己從聖經中所學習到的事情教導他,陪他禱告。 : 讓他覺得我很熱心,他想要知道教會到底是怎麼樣子的。 : 後來他跟我去基督教貴格會。他覺得貴格會的福音橋解釋很簡單好懂。 : 比我談論的深奧神學都好懂,所以我算是帶他入教會,而之後他也受洗 : 以後他每次講起認識這個信仰時候,他都會提到他的高中友人,就是我 : 但是雖然我們高職是好友,也因為宗教的緣故分開了 : 我追求信仰的過程我努力的實踐祂的話語 : 有許多牧師基督徒宣稱的因信稱義 : 對我來說感覺上是斷章取義。 : 因為信仰一定需要身體力行,而不是空想 : 我們一定得做些什麼,而當我們做不到的部分,那才是神的工作 : 我們不可能要求地上長出農作物,而不親自去田中播種插秧灌溉的 : 神也是這樣,耶穌基督祂已經用祂的一生奉獻給世人,教導教訓我們什麼是真理 : 怎樣才好釣魚,方法都給我們,世人卻傻呼呼地以為奉主耶穌基督的名潔淨我的罪 : 乾淨以後就可以很隨便了,當然容易出事情。 : 我們悔改應該要真誠,不可兒戲,我們讀聖經中的很多教導,都告訴我們行善是重要的 : 耶穌基督周流四方廣行善事,祂還說施比受更有福。 : 祂希望我們能像他一樣,祂希望祂的門徒都可以做到像他那樣 : 你們不要以為很難,難的事情耶穌基督的門徒也有跟他反應 : 主阿 我們無法趕鬼是為什麼? : 主不是回答他說:因為你們沒有信心嗎?這類的鬼不藉著禁食祈禱無法趕走 : 所以難道行為上道理上要否定需要禁食祈禱只靠信心嗎? : 那沒有行為的信心是死的 : 聖經到的話語不矛盾的地方在於前後可以參照確定教義 : 當然教義不清楚的地方,你們就可以讀摩爾門經了。 : 我當初是因為接受保羅所說的話 : 凡事相信凡事盼望。 : 這句話放在我心中,發芽長大,以至於當有人拿給我摩爾門經讀的時候。 : 我可以有個結果就是對這本書見證是神的話。 : 一點都沒有錯,版上的各位,摩爾門經是真實教會的證據 : 如果摩爾門經不是神的話,那先知約瑟就是騙子。也沒有所謂的真實教會了 : 大家還是亂亂來,可以開一間教會當一個牧師,牧師就像一個職業了 : 但還好我有基督教的中學到的很多好事情,可以影響我不被別人影響 : 當初我是因為要榮耀神,穿西裝打領帶到教會(其實是我應徵工作被騙而買的西裝) : 然後貴格會的教友說我穿得很帥,看起來很像摩門教。我問:什麼是摩門教 : 他們回答我說:就是穿西裝打領帶傳福音,但不是我們教會的福音 : 我開始有興趣。 : 打了這麼長~~其實時間也很晚了。 : 我要對那些有心有興趣用愛心與我繼續對話留言的人們說一聲謝謝 : 我也要為那些留下反對的見證的人說一聲,謝謝 : 萬事互相效力,讓愛神的人得益處 : 這句話也是真實的,因為每次我都會聯想到主已經吩咐我們的事情 : 祂說過人們要怎麼認出祂的信徒,就是彼此相愛 : 祂也說過要為仇敵禱告,我覺得那些留言反對以及PO文扭曲主道之人的靈魂很可憐 : 我為他們感覺很難過,我希望主可以給我力量獲得安慰,並為那些人做祈禱, : 可以幫助他們感受更多神的愛,因為神的愛,我知道我們不需要爭論 : 爭論是撒旦的工作,撒旦要我們分化決裂爭吵說壞話攻擊彼此 : 但是神希望我們和睦,神要我們能彼此相愛。 : 祂不希望我們在教義上衝突,起迷惑的心。 : 好吧,很晚了 以上是我的心得分享奉耶穌基督的名 阿們 : 感謝L大!還沒有給我噓過。 : 天主教的人素養都滿高的XD : 當然不要以為我說基督教差!因為我以前也是基督教的~ : 也不要有人以為摩門教不好,因為我為我的行為負責。 : 我有主動權,自由權,選擇權。 : 請原諒我曾經在這版上的過錯~!!~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.210.5

03/06 12:30, , 1F
boo

03/06 15:19, , 2F
不要起爭執啦,人家都說只有耶穌才能定他們罪了

03/06 17:51, , 3F
這已經太誇張了吧?

03/06 18:06, , 4F
bj4'y

03/06 18:43, , 5F
看到分享柳橙汁我只想到 Criminal Case ....

03/06 18:46, , 6F
(要離題就離徹底一點)

03/07 18:08, , 7F
麻煩可以別來這邊嗎??2沒壞

03/07 18:09, , 8F
來戰的嗎?你以為你是誰?

03/07 18:44, , 9F
本文討論柳橙汁 完全與基督信仰無關 版主是否刪文?
原文章的柳橙汁跟基督教無關是否也要刪文? 難道信基督教一定要喝柳橙汁才可以信教嗎? 讓我想到高雄最有名的鳳山水果妹 就跟基督宣教一樣 初期他是拿著 爛掉的水果 放在摩托車腳踏墊上面 跟人要錢 後來發現 國人喜歡喝果汁的習慣 每天可以看到他拿著爛掉的水果 用雙手擠在沒有洗過的水桶裡面收集起來 並放在 好像有被喝過的礦泉水瓶裡面 許多瓶子裡面有著不一樣的顏色 有咖啡色 乳白色 或是柳橙汁下面沉澱著很奇怪的東西... 有時放在摩托車墊 有時敲著汽車車門 就如同一些基督教徒狂敲門一樣

03/07 20:05, , 10F
有關啊!他使用修辭學借代法!

03/07 20:06, , 11F
我覺得還好,不需要刪文。

03/07 20:10, , 12F
Nasta明明就看得懂,還裝傻。從上篇ch1oe的推文就知!

03/07 20:22, , 13F
另外本板沒有可以不可以戰的問題,不需要以為自己是誰。

03/07 20:22, , 14F
沒有人有資格質問他人是「誰」。
※ 編輯: pipiboy1980 來自: 122.121.3.3 (03/07 23:14)