[荒漠甘泉] 患難是勝利的捷徑

看板Christianity作者 (Mike Hsyu)時間10年前 (2014/01/21 22:47), 編輯推噓6(608)
留言14則, 7人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
荒漠甘泉 http://www.fhl.net/main/dstream/0121.html 原作∕Mrs. Charles E. Cowman ─────────────────────────────── 「有捆鎖與患難等待我。我卻不以……為念。」(聖經使徒行傳二 十章 23/24 節)   我們在聖經撒母耳記裡面看見:當大衛在希伯崙受膏作王的時候, 「非利士眾人就上來尋索大衛」(聖經撒母耳記下五章 17 節)。照樣 ,我們在神前受寵蒙愛的時候,仇敵撒但不甘心,就上來尋索我們,前 來攔阻我們,和我們搗亂。   仇敵的攻擊、破壞和攔阻,我應當看為神施行拯救的記號。這時候 ,就是我們向神支取加倍的祝福、勝利能力的機會。能力常是從攔阻中 產生的。電力的產生,就是由於發電機的機輪互相磨擦(攔阻)。 ── 譯自地上的屬天生活(Days of Heaven upon Earth)   患難是勝利的捷徑,山路之後,就是大路:一切偉大的事業上面, 都有患難的印記;發光的金鍊,必須經過爐火的燒錘;沒有一個人配算 為得勝者,除非他經歷苦楚。   額上有刺痕的「憂患之子」,說:「在世上你們有苦難」 ── 可 是在這傷心的一句之後,就來了一句應許:「但你們可以放心,我已經 勝了世界」(聖經約翰福音十六章 33 節)。   先聖都曾經過許多患難 ── 保羅、馬丁路德、撒房那羅拉 (Girolamo Savonarola)、諾克斯(John Knox)、衛斯理約翰(John Wesley)以及一切大能的先鋒。他們都從患難進入掌權的地位。將來有 一班環繞在寶座前唱讚美的人,他們都是「從大患難中出來的」(聖經 啟示錄七章 14 節)。   主在世上留下的腳蹤,原是叫我們跟隨祂的。那帶血的腳步,是引 領我們上寶座的。傷斑是鐵杖的代價,我們的冠冕必須花力爭奪的,這 些都是公開的祕密。   每一本偉大的著作都是作者血的結晶。誰是希臘的大詩人?荷馬( Homer),他是一個盲人;誰是寫那部不朽之作「天路歷程」的?是一 個穿紫袍,享受安樂的王子嗎?不是!乃是培德福(Bedford)牢獄中 的一個囚犯本仁約翰(John Bunyan)。 ── 選 ─────────────────────────────── 本文錄自信望愛全球資訊網 http://www.fhl.net/ mike's sharing: 幾年前我們部門因組織調整,我被調動到另個部門去;在我被調動 的前一週的週五晚上,當時的主管特地先打電話告訴我這個消息,他擔 心我很難接受這個調動,因為另個部門的主管,在公司裡是出名的「情 緒型」主管。 說真的當時我確實很難接受這個調動,當時我的主管是很難得的好 老闆,他是麻省理工學院畢業的高材生,聰明有智慧又懂帶人帶心,我 跟著他學會非常多的事情;然而天下沒有不散的筵席,組織調整是公司 既定的政策,吐完苦水後我也只能默然接受。 職務調動後的第一天,我的座位就被安排坐在新老闆前面,接下來 就是一連串的震撼教育....他從我座位後面直接叫我過去問事情,我通 常回答不到兩句話就被他打斷,他每次都說我答非所問、搞不清楚狀況 ,接著就是劈頭一陣吼罵....我們部門 office 大概是未隔間一百坪, 每次我被罵,大概整個部門五十幾個同事都可以聽到。 沒有人喜歡常被老闆罵,而且是近乎羞辱式的辱罵,我想我大概能 瞭解,為何不到一年內,他底下就有四個主管離職;在我轉調部門一個 多月後,我就開始嘗試去找新的工作,但是神始終沒有開啟新的機會給 我。 我禱告了很久,如果神的帶領不是要我離開現職,或許我就必須改 變想法與心態....我想我若要把工作做好,就必須分離清楚老闆的指令 ,把他的情緒干擾與工作指令分辨清楚;當我決定要用這個方法重新與 他相處時,我的職場生活終於有了一些改變。 首先是他很難聆聽我說超過三句話,那我就盡量在兩句話五秒鐘內 說完重點....這個改變似乎很有效,因為我講完重點兩句話,就先停頓 一下等待老闆的反應,他若願意聽,就會要我繼續講下去,若他說沒空 ,那我就馬上消失。 一年後,他主動通知我,他要給我主管職的 promotion,並且要我 在公司例行主管月會上代表部門向總經理報告....我們公司是員工幾萬 人年營收幾千億的大公司,我瞭解這是他給我的「機會與獎勵」。 三年後我們組織再度調整,我被調動到另個主管麾下,在我調動前 ,老闆特地找我談,他一開始就向我道歉,他說他知道自己的脾氣不好 ,但在一個年營收幾千億的公司擔任主管,隨時都在備戰狀態下,他實 在沒有時間與耐心去忍受沒智慧又動作慢的部屬,他必須這樣;我誠實 說,經過這三年的相處,我能理解,也能體會。 有次與同事聚餐,同事好奇地問我為何能在這個主管底下生存這麼 久?同事還揶揄我,難道我是聾子不怕被罵嗎?說實在我當時回答不出 來,因為很難把我的心路歷程說得完整。 我在學生時代是一個非常失敗的人,我高中留級兩次、念了五年才 畢業,高中畢業後第一年考大學落榜,我重考三次才考上大學夜間部, 那幾年,我每年幾乎都在經歷不及格、暑修重考、留級、退學邊緣、落 榜、重考、再落榜、再重考....的失敗循環中,說真的,我對失敗的情 境已經很麻木了。 所以當老闆的情緒與羞辱式言語臨到我時,我並非不難受,只是我 從學生時就常被老師與長輩用類似負面言語與情緒「澆灌」,我只能說 我很清楚自己的目標是什麼?外在的負面氛圍只不過是一時,加上我信 主後每週有穩定的主日崇拜與小組聚會,當我遇到問題,我會分享、請 大家一起為我禱告,所以我可以盡量忍住,不用情緒來回應這個老闆。 聖經使徒行傳二十章 23、24 節:「有捆鎖與患難等待我。」但願 聖靈的同在、感動與神所賜予的智慧,使我們都能「我卻不以……為念 。」 最後分享一首我很喜歡的歌「和自己賽跑的人」,這是學生時代, 書念不好的我最喜歡的歌曲: http://www.youtube.com/watch?v=F3W1jEKHJYA
和自己賽跑的人 詞曲 李宗盛 親愛的藍迪我的弟弟 你很少贏過別人 但是這一次你超越自己 雖然在你離開學校的時候 所有的人都認為你不會有出息 你卻沒有因此怨天尤人自暴自棄 我知道你不在意 因為許多不切實際的鼓勵大都是來自酒肉朋友或者遠房親戚 人有時候需要一點點刺激 最常見的就是你的女友離你而去 人有時候需要一點點打擊 你我都曾經不止一次的留級 在那時候我們身邊都有一卡車的難題 不知道成功的意義就在超越自己 我們都是和自己賽跑的人 為了更好的未來 拚命努力爭取一種意義非凡的勝利 我們都是和自己賽跑的人 為了更好的明天 拚命努力前方沒有終點 奮鬥永不停息 -- 信望愛全球資訊網 ── 與你分享耶穌基督、分享與人生 http://www.fhl.net/ 神要擦去他們一切的眼淚, ███ 不再有死亡, 也不再有悲哀、哭號、疼痛, 因為以前的事都過去了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.63.212.193 ※ 編輯: mikehsyu 來自: 210.63.212.193 (01/21 22:56)

01/21 22:59, , 1F
那個兩句話五秒鐘說完重點實在是很難讓人相信...太假了

01/21 23:02, , 2F
只能說荒漠甘泉系列悖離事實太遠,實在不適合普羅大眾仿效...

01/21 23:06, , 3F
gz你不要這樣啦 很多基督徒只會他們想要用的聖經

01/21 23:07, , 4F
兩句話五分秒鐘說完重點是板友的心得非荒漠甘泉內容

01/21 23:07, , 5F
的一句話 卻不考慮這句話的前後內容 經常前後矛盾

01/21 23:07, , 6F
或是被他反對的人用其他聖經的話吐槽

01/21 23:08, , 7F
要用這點批也是批MIKE大太厲害,非荒漠甘泉的問題

01/21 23:11, , 8F
仔細一看才發現後面那個是心得.我該說的是...那個心得太假了

01/21 23:12, , 9F
一個大企業不會因為罵了不還口就升遷.比較像台灣小傳產會做的事

01/21 23:13, , 10F
而且罵人厲害的老闆如果不是能力超強 很難靠罵人的能力生存

01/21 23:39, , 11F
哀 社會太缺愛了 有人跑去宗教找 沒關係但不要影響別人..

01/22 00:31, , 12F
我上個老闆的類型...

01/22 01:35, , 13F
我比較想知道,為什麼你總是碰到一堆光怪陸離的事情?

01/22 15:14, , 14F
投資一定有風險,基金投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書