[詩歌欣賞] 與我同住Abide with Me

看板Christianity作者 (阿杯)時間10年前 (2014/01/07 19:20), 編輯推噓1(109)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
[詩歌作者]:萊特.亨利 (Henry Francis Lyte 1793-1847) [歌詞最新新聞]: 2012倫敦奧運開幕式典禮中,大會將最重要的壓軸時間, 給了一首經典詩歌:與我同住 夕陽西沉迅速(Abide with Me) [詩歌播放歌詞版]:http://vlog.xuite.net/play/Tm1jU25MLTY5MjczNy5mbHY= [歌詞英文版]:http://www.youtube.com/watch?v=jIwyrytdubc
[詩歌歌詞]: 一 與我同住,夕陽西沉迅速;黑暗漸深,求主與我同住; 安慰消逝,且無何人能助;無助之助,求你與我同住。 二 人生短日,轉瞬就已入暮,地樂燈殘,世榮花謝草枯; 四境所見,儘是變遷朽腐;你,不變者,求來與我同住。 三 莫帶威嚴,有如王中之王,只帶慈良,並你施醫翅膀, 淚來洗憂,心來聽我求訴;來,罪人友,如此與我同住。 四 你的同在,時時我都需要;除你恩典,何能使魔敗逃; 有誰像你,將我引導扶助;或陰或晴,求你與我同住。 五 有你賜福,我就不怕敵凶;病而不苦,流淚也不酸痛; 甚麼毒鉤!甚麼死亡、墳墓!我都勝過,若你與我同住。 六 若我臨終,願你在我身邊,照明幽谷,指我仰望你面; 或到你來,天曉,地影盡無;無論如何,求你與我同住。 [個人心得] 這首詩歌英文寫的好,中文也翻譯的相當達雅。 在網路上搜尋這首詩歌,有網友提到這首詩歌,是關於基督徒的生死觀。 但對我而言,這卻是一首安慰人心的詩歌。 我並不是撿五顆鑽石的美江姊姊,天上掉下來,也不是金粉。 而是鳥糞。(這有三次的經歷)。 簡而言之,我就是人生失敗組。簡稱魯蛇。 但每逢低潮或者喜樂。哼這首詩歌,我的心就得到溫暖。 我不要一個高高在上的神。我需要的是當夕陽西沈,我憂傷時, 能給安慰的神。 第3段,莫帶威嚴,有如王中之王。只帶慈良,並你施醫翅膀, 耶穌對我,並不是高高在上的那一位。而是能醫治我的憂傷,傾聽我的愁苦。 作我(罪人)朋友的那一位。 而到第6段,更是震動我的心。 若我臨終,願你在我身邊,照明幽谷,指我仰望你面; 這是作者的渴望。也是我的渴望。我能一生活在主的面前。仰望主面。 即使天曉、地影盡無;無論如何,求你與我同住。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.141.147.193

01/07 19:32, , 1F
神時時與人同在,在打手槍時與你同在,在做愛時與你同在,

01/07 19:33, , 2F
連我在大便的時候,神都與我同在,阿麵

01/07 19:34, , 3F
神無所不在,空氣中、大便裡、精液中都有神的存在
願主祝福你,得著世上一切的榮耀。

01/07 19:58, , 4F
clark,人生的成敗, 神的看法與我們不同,但有人連靈性都失敗

01/07 20:00, , 5F
神無所不在,有人竟然否認神無所不在,污衊了主的大能
所以,求主祝福你,得著地上一切的榮耀。財富。

01/07 21:09, , 6F
原PO啊 不瞞你說我也會聽很多魯蛇安慰OR勵志歌曲

01/07 21:10, , 7F
而且那些歌曲通常都不帶一絲虛偽造作跟說教成分~~~沒有高高在

01/07 21:10, , 8F
上的誰去評斷別人 建議您聽聽非宗教的搖滾創作曲阿

01/07 21:11, , 9F
相信歌曲風格也比宗教歌曲豐富很多^^
我喜歡歌詞,勝過曲調本身。 我的勵志?我喜歡另一首,我無能力我的主,我是無助無助的嘆息, 每一天、每一刻。我需要你施恩典。 我的詩歌,是對主說。 至於其他流行音樂,對我,沒有感覺。

01/07 21:41, , 10F
祝福別人得著世上一切的榮耀很怪 為何不是天上? 愛瑪門?
他不願接受主屬天的恩典。當然只能祝福他在世亨通。得著地上的一切榮耀。 ※ 編輯: clark0816 來自: 223.141.147.193 (01/07 21:58)