[詩歌欣賞] 神你正在重排我的前途

看板Christianity作者 (阿杯)時間10年前 (2014/01/06 03:13), 編輯推噓0(0037)
留言37則, 2人參與, 最新討論串1/1
基督教的教派中,有一派叫做作生命派、內裡生命派。 他們認為基督徒應有深層的禱告。但有走極端的現象。 一個人過份強調「個人與主親密的禱告」。 會走向反教會存在的立場。 當然這一派的神學,多半與經歷基督的十字架有關。 所以,是「苦難神學」一派系之一。 與美江的1年固定撿五顆鑽石的「成功神學」相左。 出處:聚會所大本詩歌273首 【詩歌作者】 倪柝聲 【詩歌講道者】(白字部分)朱韜樞 【歌譜】http://ppt.cc/AJHW 【MP3播放】:http://ppt.cc/e8pa 第1節歌詞: 神,你正在重排我的前途,你也正在拆毀我的建築, 忠心事奉的人日少一日,誤會增加,清白逐漸消失。   我這一輩子所作的,主都把它拆掉,然後再來安排我前面的道路。 接下來的感覺就很重了,我願意告訴你,我現在就有這種感覺。 年輕的時候,我看事情都比較美,年老的時候,我看得比較透; 年輕的時候,我覺得好多人都愛主,現在我就能唱「忠心事奉的 人日少一日,誤會增加,清白逐漸消失。」我看很少人能懂,跟隨 主會是這樣的一種境遇。   我們來跟隨主,就主那一面來說,祂在重排我的前途, 拆毀我的建築;就著我這一面來看,忠心事奉的人日少一日。 換句話說,你不跟隨主,人都愛你;你一跟隨主,人都覺 得你沒有出息。不知道為什麼,你一愛主,好多人起來恨你。 很奇怪,你不愛主,誰都了解你;你一愛主,太多人誤會你。 所以這裡說,「誤會增加,清白逐漸消失。」我越過就 越覺得,「主啊,有誰是單單純純的要你?」 副歌: 我眼有淚珠,看不清你臉面,好像你話語真實不如前; 你使我減少,好叫你更加添,好叫你的旨意比前更甘甜。   我願意告訴你,我年幼的時候,對主的話真是有把握; 現在年紀大了,看多了,就慢慢懂了,主啊,我好像看不清你的臉 面,好像你的話不再那麼真實。大家都用你的名字,大家都說真的, 但是有多少人是單單的要你?無論如何,主啊,求「你使我減少, 好叫你更加添,好叫你的旨意比前更甘甜。」 第2節歌詞: 我幾乎要求你停止你手,當我覺得我已無力再受; 但你是神,你怎可以讓步?求你不要讓步,等我順服。 這個寫詩的人好像在說,「主啊!我幾乎要告訴你,你不能再做了, 我的擔子太重了,我覺得我已無力再受。「但你是神,你怎可以 讓步?」你不可以答應我這個禱告,雖然我求你不要再做了,但是 主,「求你不要讓步,等我順服」。我現在順服不來,求你等我, 你不要把我從最高的境界,降到次高的境界。」哎呀,這個寫詩的 人實在是屬靈。你看這首詩歌裡有多少豐富,恐怕你基督徒做了一 輩子,從來沒有領悟跟隨主還有這些事!   神願意把我們帶到這麼高,但我們總是對主說,「主,我不行。」 神願意把每一位聖徒帶到最高,但是大多的聖徒都結束在最低, 為什麼?這就是在他的一生中,他從來沒有一次或者是在一段時間中, 很厲害的把自己奉獻給神,讓神來作事。   我們在這裡要有一個禱告,「主啊!當你要把我帶到最高的時候, 我告訴你我受不了,我沒有這個能力,這個東西對我太重,對我太難了。 但主啊,你是神,你不要讓步,求你等我順服。我現在在這裡非常的累,走不 上去,但是主,你憐憫我吧!今天我走不上去,明天我要走上去; 這個月我走不上去,下個月我要走上去;今年我走不上去,明年我要 走上去。主啊!求你不要讓步,等我順服,你一定要把我做到最高的境界裡去。」   我自己很喜歡第二節,這常常就是我的情形,我常常告訴主說, 「主啊!我幾乎要求你停止你的手,主啊,你高抬貴手吧,我覺得我 已無力再受。我已經快要死了,你再打,我就真死了。但你是神, 你怎可以讓步?」這一句太好了!你跟隨神的時候,你要學,要 告訴主,「主啊!你不要讓步,我禱告叫你讓步,你千萬不要讓步, 你千萬不要答應。我禱告叫你高抬貴手,你要打得更重一點。 你若聽我的禱告,那我就作主,你不作主了。不,我求你作主, 求你來安排我的前途,求你在我身上再製作。所以你不要讓步, 等我來順服。」這一節真是好,真有感覺。 第3節歌詞: 如果你的旨意和你喜樂乃是在乎我負痛苦之軛, 就願我的喜樂乃是在乎順服你的旨意來受痛苦。   這裡的痛苦是相對的,不是絕對的,神沒有意思叫人痛苦, 神只有意思叫人成長,但成長的過程中有成長的苦,叫作”"growing pain”", 做人是這樣,跟隨主更是這樣。 第4節歌詞 好像你的喜樂所需代價乃是需我受你阻扼倒下, 所以我就歡迎你的阻扼,好叫我能使你的心喜樂。   如果要叫你快樂,叫你滿足,就需要我這個人被擊打倒下, 這裡有一個人,他存在不太考慮自己,只考慮神;不太考慮他的感覺、他的得 著、他的境遇,只考慮他怎麼能夠與神同行、與神同工。 第5節歌詞: 你將車輛賜與別人乘坐,你使他們從我頭上軋過; 我的所有你正下手剝奪,求你留下剝奪的手給我。   第五節是是加上去的一種特殊的靈感,來描述詩人的生活, 「你將車輛賜與別人乘坐」,別人坐在車上,感謝主,我沒有車坐, 我就走路,但是「你使他們從我頭上軋過」,車子還從我身上軋過去。 主啊,你給別人亨通也就好了,但是你又叫別人的亨通成為我的重負。   「我的所有你正下手剝奪」,不要說我不好的地方, 連我所有好的,你都在製作、在剝奪。最後一句就寫得太好了, 「求你留下剝奪的手給我」,求你把你自己再留給我,你 剝奪的手就是你的自己。 這首詩歌講到一個人在基督裡高深的經歷,如何讓主來破碎他, 如何讓主來製作他。到後來,我不是著重在製作,也不是著重在 充滿。當我要求聖靈充滿的時候,我所要得著的是神自己; 當我要讓聖靈在我身上工作的時候,我所要得著的還是神自己。 這裡就說出所有寫詩的人最高深的經歷。一個人所有經歷的終極 應該就是神自己,就是對主有取用、有享受、有經歷。弟兄姊妹, 若是你喜歡這樣的詩,你的生命就會長得好,它會幫助你生命成 長。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.141.142.214

01/06 08:36, , 1F
單單愛主的人,是不會被誤會與清白這等事摸到,甚麼痛苦甚麼

01/06 08:40, , 2F
破碎,痛苦是自己心裏出不來,保羅被誤會被打被關都歡喜,馬利

01/06 08:43, , 3F
亞倒香膏,極美,她沒有苦.苦恐怕不是結果,還在過程裏,經歷的

01/06 08:53, , 4F
ending,絕不會是痛苦,一定是結出喜樂的果子,(加5:22~23)

01/06 08:53, , 5F
聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善

01/06 08:56, , 6F
、信實、溫柔、節制。(請注意有喜樂卻沒有痛苦) 馬太第五

01/06 09:07, , 7F
謝謝alchem兄長的溫柔說明,很感動 :)

01/06 09:12, , 8F
章主的山上寶訊沒有苦味,卻以歡喜快樂做結束.真心建議別搞

01/06 09:13, , 9F
出「苦修神學」才好。歡樂快樂必定是經歷基督做生命的美果.

01/06 09:18, , 10F
有人會問保羅苦?(羅馬書第七章),我答:他是苦肉體與罪律,不

01/06 09:20, , 11F
是苦經歷.最後,祝大家今天喜樂充實美滿平安快樂. Bye bye.

01/06 10:09, , 12F
補充:主十字架釘死是受苦,主死而復活向門徒顯現滿了喜樂(

01/06 10:16, , 13F
約20:20,路24:41,太28:8). God bless us. :))
苦難神學,主要的目的,也是在主裡的成長。 你引用加拉太書5章22節。 你卻忘了看下文加拉太書5章24節 凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體連肉體的邪情私慾同釘在十字架上了。 加拉太書6章12節 凡希圖外貌體面的人都勉強你們受割禮,無非是怕自己為基督的十字架受逼迫。 加拉太書6章14節 但我斷不以別的誇口,只誇我們主耶穌基督的十字架;因這十字架,就我而論,世界已經 釘在十字架上;就世界而論,我已經釘在十字架上。 加拉太書的內容,表面談割禮的事情。更深的是經歷基督十字架的死與復活。 如果沒有經歷死蔭的幽谷,怎麼知道他的杖、他的桿引領我們走過低潮。 如果基督徒沒有經歷基督的十字架兩面。死與復活。 何來認識基督。 保羅在哥林多後書11章29-31提到。 除了這外面的事,還有為眾教會掛心的事,天天壓在我身上。 有誰軟弱,我不軟弱呢?有誰跌倒,我不焦急呢? 我若必須自誇,就誇那關乎我軟弱的事便了。 哥林多前書9章27節 我是攻克己身,叫身服我,恐怕我傳福音給別人,自己反被棄絕了。 保羅沒有經歷基督的十字架嗎? 如果只是喜樂的經歷。與成功神學有何差異。 我本來還要PO一篇宣信的詩歌。 也是談到基督的經歷。這樣的經歷,不甜美。但卻真實。 我們日常生活。誰能時時活在主面前? 誰能不斷與主有親密暗室的禱告? 我們經歷失敗,回轉到主面前。 這不就是經歷基督的死跟復活嗎? ※ 編輯: clark0816 來自: 223.141.142.214 (01/06 12:12)

01/06 12:34, , 14F
阿杯別激動,慢慢來.或許你沒仔細看完我的推文,請逐字別漏看

01/06 12:37, , 15F
.我推文沒漏掉十字架受苦,但不是停止在這裏,經歷主死而復活

01/06 12:39, , 16F
是經歷的ending,是喜樂的,苦是過程,喜樂是結果,喜樂也不是

01/06 12:42, , 17F
假裝得出來的,是十架釘死,且死而復活的馨香之氣.至於成功神

01/06 12:45, , 18F
功(神)學,我恐怕比你更加厭惡,他們丟掉十架追求靈驗與成功,

01/06 12:47, , 19F
那豈非與他教無異. 神不是財神, 神不受賄賂,你若看完本板

01/06 12:48, , 20F

01/06 12:52, , 21F
#1Ilahzxx 等拙文,便知道我對靈恩派與成功(神)學的厭惡. :)

01/06 14:20, , 22F
順提,主死而復活之後還有升天,...,You know what I mean...

01/06 14:25, , 23F
(林前8:3) 若有人愛神,這人乃是神所知道的. 與您共勉. :)

01/06 14:35, , 24F
若我的推文,造成您不舒服,這並非我本意,在此向您say sorry.

01/06 14:56, , 25F
誠心建議clark仔細閱讀。alchem並非不知你意思,只是稍

01/06 14:58, , 26F
做補充。我們是軟弱的罪人,容易在強調某個重點時,陷入

01/06 14:59, , 27F
一種極端,又在稍稍抽離後回盪一些。兩位的分享都很好,

01/06 15:01, , 28F
有clark本文告訴大家基督教的核心之一,alchem提醒切莫

01/06 15:02, , 29F
過份追求苦修而忘了喜樂與榮耀,二人相輔相成是美事。:)

01/06 16:50, , 30F
我又來了,不好意思. (來5:8)他(主)雖然為兒子,還是因所受的

01/06 16:52, , 31F
苦難學了順從. (來12:11)凡管教的事,當時不覺得快樂,反覺得

01/06 16:53, , 32F
愁苦;後來卻為那經練過的人結出平安的果子,就是義. 連主都

01/06 16:55, , 33F
因所受的苦難學了順從,我們當然亦是.管教(經歷)的當時(請注

01/06 16:57, , 34F
意是當時)苦是免不了的,當時不覺得快樂(應該也喜樂不起來)

01/06 17:02, , 35F
也通常是有的,後來(請注意後來)就要結出平安的義果.當然這

01/06 17:07, , 36F
聖靈所結的果子,有仁愛,喜樂,和平,忍耐,恩慈,良善,信實,溫

01/06 17:10, , 37F
柔,節制(加5:22~23).這些果子,正是咱們基督追隨者的標誌!:)