Re: [問題] 關於屬靈夥伴的困擾

看板Christianity作者 (小夏)時間10年前 (2013/08/12 21:40), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我是女生~先說明 在我信仰過程~並沒有屬靈伙伴 可以一起讀經跟禱告(有去主日) 不過~我很感謝主的 祂替我預備屬靈長輩讓我可以問問題 還有興起其他人替我代禱 一起加油~ 追求主吧!!!! 弟兄們~加油 ^^ ※ 引述《jackic (心情果子)》之銘言: : 關於屬靈夥伴的問題 : 或許你可以找男性輔導聊一聊,可以能夠給你好的建議 : 雖然普遍的教會都是女性多於男性,但教會還是有男輔導或者有牧師吧! : 通常屬靈夥伴建議找同性別的,至少遇到尷尬的問題,也比較可以開口 : 屬靈夥伴不見得一定跟自己的靈命差不多的,可以一起追求是最好 : 最好可以一起讀經、禱告、敬拜神 : 委身在一個教會,我相信神會用你,不一定在大教會就會好一點 : 加油!神會大大復興我們弟兄,我們共勉之 ^_^ : ※ 引述《jcboy (傑西伯)》之銘言: : : 不知道大家會不會有找不到屬靈夥伴的困擾? : : 有時是身邊沒有跟自己靈命程度相同的, : : 太低,感覺像在帶小羊;太高,感覺是屬靈長輩。 : : 有時是教會太多異性, : : 像我是男生,好像女生遠多於男生是教會界的普遍現象, : : 有人可能會覺得這應該高興,但這其實很困擾我, : : 因為當你並沒有想找結婚對象時,現階段你只想認真追求主時, : : 男女是不適合在一起做一些深度交通的, : : 有一些男生才明白的信仰掙扎,也很難跟女生交通。 : : 老實說我已經過了那種遇到困難就換教會的階段, : : 我也認同委身是信仰之路中非常重要的, : : 但會不會去台北的知名教會,會比較好一點? : : 能夠遇到比較多類型的人, : : 也有機會遇到適合跟自己走天路的屬靈夥伴? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.145.194

08/12 21:48, , 1F
在這個版比較多爭戰 建議不要來

08/12 22:49, , 2F
謝謝,其實我也有屬靈長輩,也有帶小羊,但還是覺得屬靈夥伴

08/12 22:50, , 3F
是前面兩者難以取代的,但可能就是可遇不可求吧(可以禱告啦)

08/12 22:51, , 4F
謝謝你,一起加油走天路

08/13 14:56, , 5F
u大你真是善良的天使XDDD

08/13 23:57, , 6F
要當天使還是你去吧,我對那種沒興趣