Re: [請益] 教會的派系

看板Christianity作者 (Innocent World)時間11年前 (2013/02/24 02:27), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《vanpudding (麥香雞)》之銘言: : 一直以來,都有一個疑問 : 不同的派系,其實有什麼差別 : 我現在是去靈糧堂 : 可是因為裡面教友身上的聖靈現象, 都會嚇到帶去的新朋友 : 似乎別的教會沒有這樣的情形 : 長老教會我知道是深耕於社區. 家裡附近有, 但是沒有去過 : 之前在國外有去過大的教堂 : 大家默默的祈禱, 台上的牧師也會帶禱等等, 大家最後說AMEN就可以 : 有很寧靜的感覺, 很舒服. : 我很喜歡JOEL OSTEEN的演講, 看到這裡我就覺得怪怪的,到底什麼是"大家最後說AMEN就可以"? 妳喜歡很寧靜的感覺、很舒服,這些都不過是妳的感覺, 這似乎意味著妳對於氛圍的重視,強過於參與在禮拜的核心意義中, 做禮拜可不是跟著台上的牧師做動作就好,還有很多意義的。 由此判斷妳參加教會的出發點很接近主觀的感受、直覺, 舒暢優先,理解其次, 妳會喜歡Joel Osteen那我也不意外, 他的講道可以說(在某方面)最符合人心以及人的需求, 我倒是建議妳可以去看看最近的新書:失控的正向思考。 裡面有點出成功神學在美國的風行,Osteen自然也是其中的話題, 特別還指出這些教會極少談論耶穌受難以及復活,而是將焦點聚集在所謂"豐盛的生活"。 有時候非基督徒的觀察很切中要點, 如果妳去教會的理由是因為很喜歡這種講道以及禮拜, 妳應該思考看看妳心中的信仰跟基督教是否相同, 若否,如不想修正妳的想法, 我建議妳可以離開教會了,因為教會不是提供這種需求的地方。 : 請問台灣如果要去類似的教會, 英文的也可以, 大家有什麼推薦的教會嗎? : 是有分派系有不同的氣氛嗎 : 還是其實不同的教會感覺都不一樣呢? : :))) 謝謝!! -- 12月9日︰「有的人認為我是打手,那是因他們從來在自己的靈魂中,不知道什麼叫做一 個人發自於內在,來自於自己人格中對自由民主堅持,所能夠散發出來的力量。」(新聞 來源) 12月9日︰「我想是台灣太不習慣,教育界居然有人是有批判力、創造力、生命力的。」( 新聞來源) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.169.65

02/24 18:09, , 1F
為什麼你知道原po是女生? 全篇都用"妳"?

02/24 18:12, , 2F
不過你這篇寫得內容很棒

02/24 18:46, , 3F
靈糧堂太多都是第一代基督徒,

02/24 18:47, , 4F
本土教派要學習的地方還很多,

02/24 18:48, , 5F
不像其他老教派走很久的路,較為成熟!

02/24 18:56, , 6F
但靈糧堂增長很怏,需要更多小牧者養成。

02/26 18:30, , 7F
推~~