Re: [問題] 神為何容許這些事發生

看板Christianity作者 (Virus)時間12年前 (2012/05/09 06:33), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串15/65 (看更多)
※ 引述《loveices (交大中肯伯)》之銘言: : 最近鬧的很大的酒駕事件 : 被害人幾乎都是貧苦人家 而肇事的都是那種有錢人家 不把別人的命當一回事的人 : 為何上帝如此的不公平 我也真的很難對那位失去雙親的小妹妹說 "上帝愛妳" : 假如上帝是用這種方式愛她的話 那這種愛不如不要 : 為何上帝會容許這種事發生? 我想討論「上帝如何愛人」? 從第一個提到「為何上帝如此的不公平」的問題來看, 整件事情的不公平的地方在哪裡? 被害人貧窮 加害人有錢 被害人尊重他人生命 加害人不尊重他人生命 被害人喪失雙親 加害人雙親健在 是以上這幾點相對看來不公平嗎? 如果拿掉被害人與加害人的關係,我實在不認為其他因素是由 上帝所決定的並且給予的。注定含著金湯匙出生、人格養成、 社會環境,這些是上帝決定好的嗎?在我看來並不是。乃是由 人影響著。 那被害人跟加害人之間的關聯來自於酒駕,酒駕是上帝安排好 的嗎?在我看來並不是,亦是由人的自由意志所影響著。 在我看來社會上諸多的不幸與幸福的案例都不是由上帝所主導 著,然而我想要質疑的是如果上帝愛人,為什麼會容許這些事 情發生?如果產生這樣的質疑,那我想是不是上帝愛人的方式 應當是,不容許這件事情發生,按照人所認為應當愛的方式去 執行,這樣子才叫做愛人。那到底是要相信上帝的愛,還是人 所認為的愛?我們不應當先思考「上帝如何愛人」,再來質疑 祂有沒有這麼做嗎? 若上帝有自己一套的標準,且可以從聖經裡面窺知一二,我們 是否應當先認識祂,再來評論祂愛的方式?若父母為了不要讓 子女受到傷害是出自於父母認為的愛,便把子女關在地下室避 免他遭受不必要的危害,這樣子的方式真的叫做愛嗎? 有時候我們自以為是的愛,並不是愛。而我們自以為愛的方式 更是如此。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.188.71

05/09 10:27, , 1F
這恐怕已經不是基督教所認為的那套

05/09 10:30, , 2F
同意你所說

05/09 15:51, , 3F
天災的無差別攻擊怎麼解釋?

05/09 22:11, , 4F
解釋什麼?我不明確的了解你的問題。