Re: [問題] 有哪些教會

看板Christianity作者 (你也是鄉民)時間12年前 (2011/12/22 11:01), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
就我的了解 受洗是不可以透過教友的遊說而決定的 我覺得 你找的教會 有點偏執 以歷史上的基督教義來說 神是需要自己去驗證他的存在 因此 歐美國家往往小時後就會被家人抱去受洗 但這不代表他就是一個基督徒 在成為一個真正的基督徒時 是需要他自己發自內心的得證神的存在 自發性的去受洗 建議你換個教會 太過偏執的教會 往往會有許多悖離公正性的教義解讀 教友的個性也多半偏向於偏激 上那些課程根本不代表什麼 課程只是一個管道 讓你親近神 最終是自己內心的肯認 而不是外在因素的影響 這並非教義 而是任何宗教都必須這樣去解讀 強迫性質濃厚的宗教 我覺得是可怕的 ※ 引述《blauen (藍的)》之銘言: : 是這樣的 我之前去過其他教會 上過ㄧ些課程 : 上完課後 他門積極找我受洗 可是我當時沒答應 : 後來 我去了其他教會 發現要受洗 不但不能自己決定日子(牧師覺定全體受洗的日子) : 而且還要先上好幾堂他門的課程 問題我已經已經上過 也可能沒時間再上 : 請問一下台北縣市 有哪些教會 是可以不需上課就可以受洗 : 受洗的日子 也可以自己決定的呢? : 謝謝喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.245.137

12/22 14:10, , 1F

12/22 15:23, , 2F
阿門 信仰是自己跟神的關係