Re: [問題] 請問各位前輩 背聖經的經文有技巧嗎

看板Christianity作者 (小人物穿越大濃霧)時間12年前 (2011/11/12 23:57), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《silentgiant (而今而後)》之銘言: : 應該是說要怎麼篩選需要背的經文, : 我覺得再跟教內或教外的朋友聊天時,突然冒出一句聖經經文,作自己話的註腳, : 是非常有效果的。但是,我們怎麼知道未來的某個日子,跟什麼人說話的時候, : 我們用到哪些經文。我相信在場的各位能分享心得,謝啦 雖然我也是基督徒,但看了你的問題和標題,讓我忍不住想訓你一頓! 因為篇幅會很長,所以乾脆回文! (1) 然而,有許多在前的,將要在後;在後的將要在前。 (馬太福音19章30節) 所以,何來的前輩之說!不要亂用詞彙! (2) 我將你的話藏在心裡,免得我得罪你。(詩篇119篇11節) 也就是要!去!背! (3) 但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事指教你們, 並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。(約翰福音14章26節) 平常跟耶穌關係好點,需要用時聖靈自會告訴你! 人把你們拉去交官的時候,不要預先思慮說什麼; 到那時候,賜給你們什麼話,你們就說什麼; 因為說話的不是你們,乃是聖靈。(馬可福音13章11節) 也許,目前在台灣信耶穌並不會被抓去關抓去審問,不過親朋好友 也許會因為基督教而不爽你,當你在這窘境時,也請記得,說話的 不是你,乃是聖靈。(這是較極端情形,能不遇到是最好。) (4) 最後一點,跟經文無關,純粹是生活常識。 年輕人可以很容易跟同學、同事或同年齡夥伴大談諸如: 廣告、Online、校園美食、電影、球賽等。 請問你跟別人聊天,主題若是你熟悉的,你需要很辛苦的背出來嗎? 絕!對!不!可!能~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 同樣的,別人可以對Girl Generation的專輯曲目如數家珍,你若是 熟悉並喜愛神的話語,與人交談中使用經文時也必會 思如湧泉(不是詠春拳嘿!)、接二連三般運用得宜,叫人 瞠目結舌、拍手叫好,甚至五體投地、佩服不已! 所以,趁著記憶力還行,與同伴一同讀聖經,自然就會熟悉聖經節。 (若時間上不許可,請於參加聚會時多留心聽到的經文及出處。) 追加一點提醒,熟悉經文並不會讓你比較屬靈、比較愛耶穌,甚至在 參與教會服事時,熟悉經文也不見得有用! WHY? 聖經裡一票法利賽人熟悉舊約,卻不認耶穌是彌賽亞(救世主)。 在約翰福音第8章,文士和法利賽人帶著行淫的婦人去見耶穌, 並說:「摩西在律法上吩咐我們把這樣的婦人用石頭打死。」 (約翰福音8章5節) 其根據是這2節經節 與鄰舍之妻行淫的,姦夫淫婦都必治死。(利未記20章10節) 人必用石頭把他們打死,罪要歸到他們身上。(利未記20章27節) 但是耶穌卻說:「你們中間誰是沒有罪的,誰就可以先拿石頭打他。」 (約翰福音8章7節) 他們聽見這話,就從老到少,一個一個的都出去了,只剩下耶穌一人, 還有那婦人仍然站在當中。(約翰福音8章9節) 我要說的是,很多基督徒,包括我也有這毛病,一天到晚拿經文定罪人。 但是耶穌說:「你們中間誰是沒有罪的?」 每當思想到這句話,就讓我受提醒… 也許少部分一般人(不信耶穌的人)很壞,甚至像那位淫婦。 可老是定罪人的基督徒,根本就是法利賽人! 欲定人死罪的,對不起,主耶穌也不能稱義稱許這樣的人! 這也是我再次回來這版的唯一動機: 教訓一天到晚定罪一般人的基督徒! 我甚至可以想像那些喜好定罪人的基督徒,他們醜陋的嘴臉! 若是主許可,我希望多來本版討論,但不再是為定罪! 再說一次,是來教訓基督徒的! -- 知道不會產生力量 相信才會產生力量 如果一個看似愚蠢的想法可以打動一個人去達成他的理想與夢想。 那手握聖經的基督徒是不是該放膽相信凡神應許的必然成就? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.143.22

11/13 00:40, , 1F
凡罵弟兄是魔利的...

11/13 01:14, , 2F
不能稱前輩嗎? 當我們在談過往的聖徒或是老牧師時,成前輩

11/13 01:15, , 3F
不是理所當然嗎? 在後的將要在前 跟稱前輩與否有關係嗎?

11/13 01:20, , 4F
如果是世界的地位的話 前輩是尊稱 在主內都是弟兄姊妹

11/13 09:22, , 5F
然而,有許多在前的,將要在後;在後的,將要在前。

11/13 09:23, , 6F
這和前輩的稱呼有什麼關係啊 看不懂=_=...