Re: [心得] 覺得當基督徒好像很辛苦

看板Christianity作者 (Coary)時間13年前 (2010/11/03 11:11), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
※ 引述《MarquisSADE (~薩德先生~)》之銘言: : 以前我跟某位板友在畫圖, : 他畫了一個人而被圓圈圈住,我畫了兩個圓圈,上帝在上而我在下,各自保持拒離。 : 他的意思是我們要活在神裡,我的意思是上帝雖重要,但不如去經歷自己的生命。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 上帝和經歷生命是並存進行的,是你硬是把它分開了。 : 如果信仰讓人不快樂,那就拒絕他。 : 我有時候看speed2的文章,一長篇的喜樂跟讚美主,一長篇的"主從口袋掏出道具改變他" : 他說他跟大學生去傳教,去分享,去見證,又去青職活動,又遇到哪位弟兄哪位姊妹.... : 當然他覺得這樣很快樂是很好,但我個人卻覺得空虛。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 如果有一個人投入在知識學習上,每天不是上圖書館、就是上課、寫報告, 參加學術研討會、發表論文,除此之外沒有別的了,我想你的想法也是, "當然他覺得這樣很快樂是很好,但我個人卻覺得空虛。" : 應該要有點不一樣的, : 譬如愛情,神讓你遇到一個美麗的異教女子,而你的世界天旋地轉。 : 或是狂醉、似無忌憚的飲酒, : 或是開懷大笑,從字裡行間透露出毫無掩飾的快樂。 : 或是犯罪,每個字裡行間充滿著罪惡的氛圍。 : 生命不是應該要快樂的、危險又激情的走一遍嗎? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 你認為是這樣,那你就這樣去生活吧! : 很多時候像個鸚鵡般讚美上帝是虛偽的,而經歷自己的生命遠比信仰重要。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 信仰和經歷生命是在一起的,不要把經歷生命只定義在生活的體驗和男女愛情。 : 為人父母的都希望你多方面的發展,希望你快樂,希望你能有豐富的生命旅程, : 上帝也一定是這樣,上帝只希望自己創造的人們能快樂,去多體驗他創造的世界, ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 建議先讀完聖經再說。 : 而不是犧牲自己的生活, ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 作 神的工時,他們內在靈魂被充滿,心情受感動、想法變得提升而純潔 這是你看不到的,你所看到的就是時間和精力被奪走,所以你說這是一種「犧牲」 好,那我們來談犧牲好了,我們每天不是都在犧牲時間嗎? 你今天把時間拿來作 A 這件事,就沒有時間作 B 這件事,這就是犧牲作B的時間 和精力去作 A,更何況我們同時想作的事 可能有 A B C D E F G? 重點不是在於犧牲,因為犧牲是一定會發生的事情, 而是在於該作什麼事,能讓我們的身心靈變得更好, 有成長了嗎?有改變了嗎?有成熟了嗎? : 然後在那日子來臨時怯生生的對著寶座上的人說:我做這一切都是為了你! : 怎麼?難道把生命獻給信仰是想得到報酬嗎?還是耶穌非得要以身相許報答你? : 當然的公主,你一直對自己的生命不滿意,求神問卜也沒用。 我沒有特別要反駁你的意思,也不需多提到上帝和耶穌角色, 因為很明顯這都是一廂情願的說法,跟上帝耶穌沒有什麼關係。 你想那樣去生活,那就那樣去行吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.162.34

11/03 14:15, , 1F
阿門~為神傳福音是何等喜樂的事 感謝神的帶領 哈利路亞 ^_^

11/03 14:16, , 2F
阿門!

11/05 05:35, , 3F
好熟悉的感覺阿,我也有過前PO的想法說。但現在我很後悔